Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

[ Закрыто ] Нейтральный межблочник

Естественно! Продать пол-грамма серебра или меди за $5000? Это надо уметь! При том, что на 98-ми (если не 99,9) процентах "кабельных производств" никаких производственных процессов, кроме "плетения" и одевания в красивые термоусадки НЕТ, даже разделывают кабели из рук вон плохо, как школьники на уроке труда (даже не ПэТэУшники). А про качество пайки - разберите любой "заводской" разьем - лучше умолчать!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А про качество пайки - разберите любой "заводской" разьем - лучше умолчать!
Не,паяют прилично,но не всегда - от производителя зависит.
Там где минимизируют расходы - как "курица лапой". :cry:
P.S.В настоящий момент,квалификация работников - большая проблема и это везде. :wink:

Цитата
JADEX  пишет:
Тонна Шестьсот,      и не поспоришь    

Просматривая каталоги спец. фирм - все кабеля делятся (подходящие нам) на студийные, микрофонные, музыкальные и монтажные. Возникает вопрос! Исходя из чего производитель делает это деление? Где та грань за которой микрофонный переходит в раздел музыкальных ?    Ведь по конструкции они фактически идентичны...

Еще одна заблудшая овца. Без обид.Не там ищете звук. Ищите в КПД меняйте(подбирайте) компоненты. Главное звено акустика. Оставте провода. Это простые соединители. Чего-то не хватает или избыток, смело использульте эквалайзер.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Еще одна заблудшая овца. Без обид.Не там ищете звук. Ищите в КПД меняйте(подбирайте) компоненты. Главное звено акустика.  

Нечего там менять...пока. У него Телефункены 700-е с родными проводами, которым многие кабелоиды только позавидовать могут.
И усилитель 201-й от Телека. Знаете что это такое?
Кто его не имеет больше на заблудших овец похож. Потом акустику сменит и шагнёт далеко вперёд.

Вопрос не испортить что есть магазинной кабельной бюджеткой.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Еще одна заблудшая овца. Без обид.Не там ищете звук. Ищите в КПД меняйте(подбирайте) компоненты. Главное звено акустика.  

Нечего там менять...пока. У него Телефункены 700-е с родными проводами, которым многие кабелоиды только позавидовать могут.

И усилитель 201-й от Телека. Знаете что это такое?

Кто его не имеет больше на заблудших овец похож. Потом акустику сменит и шагнёт далеко вперёд.

Вопрос не испортить что есть магазинной кабельной бюджеткой.
Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
JADEX  пишет:

Тонна Шестьсот,      и не поспоришь    

Просматривая каталоги спец. фирм - все кабеля делятся (подходящие нам) на студийные, микрофонные, музыкальные и монтажные. Возникает вопрос! Исходя из чего производитель делает это деление? Где та грань за которой микрофонный переходит в раздел музыкальных ?    Ведь по конструкции они фактически идентичны...

Еще одна заблудшая овца. Без обид.Не там ищете звук. Ищите в КПД меняйте(подбирайте) компоненты. Главное звено акустика. Оставте провода. Это простые соединители. Чего-то не хватает или избыток, смело использульте эквалайзер.

Я звук ищу в совокупной гармонии тех компонентов что есть :)
Мне на данный момент всего хватает. Я лишь хочу понимать что, зачем и почему в мире звука))
Если новая информация поможет улучшить качество то хорошо, если нет то буду овцой с большим опытом :)
Родные провода на АС я менять не собираюсь. Я сейчас подбираю ЦАП и вот межблок и стоит на повестке. Хочу сделать межблок сам и тут всего один вопрос - какой конкретно взять провод чтобы донести все нюансы из ЦАПа в усилитель :) Так же изучаю про стабилизаторы, фильтры питания и растановку АС. Но это отдельные темы.
Сейчас меня интересует всего лишь 1 вопрос - канаре, шультц или готем :D а может еще что?))

JADEX,

Есть быстрый способ "прогрева" свежих новых кабелей.
На уже собранный с разъёмами кабель одеваются дешёвые "мамы".
На одном конце эти разъёмы закорачиваются. А на другой конец разряжается мощный конденсатор. Можно несколько раз проделать.
Дешёвые разъёмы нужны, чтобы не повредить искрой от разряда контакты "пап".
После этого кабель быстрее и полнее показывает свои возможности.
ЕдРо в ведро

Точно сказано! В этом и соль!!!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Есть быстрый способ "прогрева" свежих новых кабелей.
На уже собранный с разъёмами кабель одеваются дешёвые "мамы".
На одном конце эти разъёмы закорачиваются. А на другой конец разряжается мощный конденсатор. Можно несколько раз проделать.
Дешёвые разъёмы нужны, чтобы не повредить искрой от разряда контакты "пап".
После этого кабель быстрее и полнее показывает свои возможности.
Да,да,прогревать кабели обязательно...именно таким способом. :laughter:
Может прокомментируете,что при таком способе с кабелем происходит? :D
Вопрос не праздный - почему на постоянном токе? :o
P.S.Можно предложить другое:заряжать конденсатор через "кабель"... :wink:

А если поварить в кипятке? Свежеотварные кабели! Это наше все!
Изменено: РОМАН_В - 20-07-2015 10:00:36

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос не праздный - почему на постоянном токе?

Шоб Вам легче с утра жилось.
Написал бы переменным уже бы голову ломали какой частоты.
А так всё просто постоянный и всё. Даже дедушкам понятно.

P.S. В многие знания - многие печали...
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)