Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

[ Закрыто ] Нейтральный межблочник

bugleman,  плюсанул за рекомендованные конекторы :)
Моножила как понял всеже специфичный вариант. В итоге наверно поищу провод Schulz Audiocable silverline SL3.
По параметрам должен ровным быть  :)

Есть еще мнения по межблокам? Как добиться "нейтральности"? :)
Изменено: JADEX - 18-07-2015 23:43:06

Цитата
Gosvit пишет:
Только вырезать? А пропустить то что не пропускал предыдущий?

Это уже к проводкам  :)
Речь была о "кабелях-правилках". За что и востребованы. Вот только какой ценой.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если у соединяемых аппаратов не выполнены условия согласования должным образом - только перебор претендентов под ваше восприятие.  

Да уже есть конкретные аппараты.  Осталось не испортить их звук кабелями.
Что Вы эту мантру всё время твердите?
Как Вы лично узнаёте выполнимость условий согласования в конкретных аппаратах?
ЕдРо в ведро

Дядь, ну "ты, чо"? Идиотизм с входным сопротивлением 1000 Ом - это "типа всё ОК"?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Как Вы лично узнаёте выполнимость условий согласования в конкретных аппаратах?
Что,опять?(с)
В 25й раз....:laughter:
Вы сказали как-то,что у вас есть"Гугл" и мои знания вам не нужны.
P.S."Гуглите"... ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Дядь, ну "ты, чо"? Идиотизм с входным сопротивлением 1000 Ом - это "типа всё ОК"?

Идиотизм. С точки зрения аудио.
Но мантра у электротехников. И сигнал к прекращению работ согласование по сопротивлениям.
Всё! Задача выполнена. Давайте денех  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
JADEX  пишет:
Как добиться "нейтральности"?  
Не нужно ничего выдумывать с кабелями, есть стандарт - витая пара в медном экране, от него и нужно отталкиваться. Используйте его как отправную точку, для того что бы понимать куда вас уводит "шнурковщина".
В мире есть много кабелей, которые являются стандартом для студий - GOTHAM GAC-2111 одни их них (ИМХО лучшие). GAC-2111 лишь немного более яркий (подчеркивает ВЧ) в сравнении с "правильным" NEUMANN.
К слову говоря, GOTHAM был одним из основных ОЕМ-поставщиков кабелей для NEUMANN, EMT, STUDER. Еще одним поставщиком был Dörfler Kabelwerk GmbH из Клостернойбурга, сейчас входит в BELDEN и делает кабели под маркой SOMMER (их несколько кто такие делает, как отличить я не знаю).
П.С.: Где-то так. Найдите точку отсчета для начала.
111.jpg (307.34 КБ)
С уважением,
Александр

bugleman,  спасибо!
Я эту точку и ищу.  :)
Но когда говорю что сделаю провод из хорошего студийники от спец. производителя - мне тут же говорят, что это хрень и что только провода за 70 к могут донести сигнал и умеют играть...
Я вот и пытаюсь понять где начинается достаточный уровень, а где фантазии.
Если дорогие провода действительно доносят все ньюансы в отличае от canare gs4 и прочих легкодоступных, то мне интересен рецепт. В чем главная разница этих проводов? Каков рецепт? Емкость? Бескислородная медь? Определенный диэлектрик? Если есть разница, то должно быть и конкретное объяснение на уровне четких цифр.
Но пока я очень смутно понимаю за что просят отдать такие деньги....

Тонна Шестьсот,  :laughter:  и не поспоришь  :)

Просматривая каталоги спец. фирм - все кабеля делятся (подходящие нам) на студийные, микрофонные, музыкальные и монтажные. Возникает вопрос! Исходя из чего производитель делает это деление? Где та грань за которой микрофонный переходит в раздел музыкальных ? :oops:  Ведь по конструкции они фактически идентичны...

Цитата
JADEX  пишет:
Если дорогие провода действительно доносят все ньюансы в отличае от canare gs4 и прочих легкодоступных, то мне интересен рецепт. В чем главная разница этих проводов? Каков рецепт? Емкость? Бескислородная медь? Определенный диэлектрик? Если есть разница, то должно быть и конкретное объяснение на уровне четких цифр.
Но пока я очень смутно понимаю за что просят отдать такие деньги....
Деньги просят за звук.
Причем порой необоснованно много.
Если бы был известен один единственный рецепт, то о нем уже все знали бы.
Всё влияет на звук.
Медь, конструкция, изолятор, длина и т.д. и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)