Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Мучаюсь с выбором акустического кабеля.Знатоки на помощь.!!!

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Мда...
Так мы ведь совместными силенками можем вывести Васю на чистую воду и прекратить его разводилово форумчан на ПВС, :D  - запишите аудиодокторский розовый шум с одной АС,с 1 метра:
а)- на дешманском проводе(вот только не полтора квадрата!)- в 2.5-4 кв.мм,
б)- на крутом флэтлайне,типа голд во 2й реинкарнации.
Затем запись пожмите в вавке и мне на почту - заспектрю по самое нехочу. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

[QUOTE]Alexey Bessonov пишет:
2 ТС

Увы, Cantоn и NAD проводами не лечатся совсем, увы !

Меняйте и Cantоn и NAD - и не тратьте время и деньги на подбор шнурков - бесполезно в данном случа

Не соглашусь я с Вами.Лечить никого не собираюсь.Хочу ещё больше сдружить.Скажите пожалуйста.а когда Вы в последний раз слушали данную связку и какую?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата

Мда...
Так мы ведь совместными силенками можем вывести Васю на чистую воду и прекратить его разводилово форумчан на ПВС,    - запишите аудиодокторский розовый шум с одной АС,с 1 метра:

а)- на дешманском проводе(вот только не полтора квадрата!)- в 2.5-4 кв.мм,

б)- на крутом флэтлайне,типа голд во 2й реинкарнации.

Затем запись пожмите в вавке и мне на почту - заспектрю по самое нехочу.  
да у меня микрофона нет приличного - пишу на обычный планшет. Кому интересно - может сам купить этот безумно электрически ничем не отличающийся и феноменальный пвс 1.5 квадрата за 12 рублей метр и послушать в сравнении с даже китайским нонаме. Там надо быть совсем глухим, чтобы сразу не побежать прикручивать на него лампочки.
у меня где то этот пвс валяется - покупал для "эксперимента" на начальном этапе, если не выкинул или на проводку для розетки не пустил - легко подарил бы даром.
и 1.5 квадрата - это мало. Провод должен быть потолще, как например квед аниверсари хт 400. Короче,когда денег нет, нордост флатлайн голд мк2 пойдет, как появятся деньги-можно брать уже что то поприличнее. А пвс - это чушь. Не от того что дешево, просто он звук реально убивает насмерть.все становится звучать так,как советская техника,короче ужас.

Цитата
да у меня микрофона нет приличного - пишу на обычный планшет
Да без разницы,- планшет же одинаково снизит качество записи.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Цитата
Сергей Савельев пишет:

Очень интересно,какая линейка NordOst и конкретно чем не угодила?

Начальный, Flatline Gold MK2, вроде так. Он начальный, но звуковой рисунок у них  одинаковый у всех, как мне сказали. Я писал , чем не угодил: выпирающий и вычурный со сверхнарочитой детальностью звук. Очень утомителен для прослушивания.

Ну про утомителен - это не так, это скорее с чем его применять. Главное - он медный, и звук у него медный. Вы реально слышите, что он медно играет, с присутствием такое металического звука чтоли. Чего там выпирает - не увидел. Детальность я бы сказал средняя.

Вот более точно описано:

"Акустический кабель начального уровня сечением 2 мм, несколько тонких медных параллельных полос-дорожек в прозрачном изоляторе. Медь OFC 99.9999%. Звук детальный, с некоторым «металлическим» оттенком, инструменты ясно очерченные."

Вот всегда прикалывают расхождения в оценках одного и того-же кабеля  разными слухачами.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Вот всегда прикалывают расхождения в оценках одного и того-же кабеля  разными слухачами.
Это нормальное явление.Аппаратура у всех разная,понятие о правильном звучании у всех тоже свое.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Маренков пишет:

А ничего удивительного. На разных системах кабель по разному звучит. На резких и детальных Кантонах звучание Нордоста становится невыносимым. А если акустика поглуше, то может это как раз будет самое то.

Цитата
Сергей Маренков пишет:

Да :o , а почему не прикалывают расхождения в оценках одного и того-же усилителя или источника, либо акустики разными слухачами?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

А если акустика поглуше, то может это как раз будет самое то.
может лучше твитер отключить и все будет путем    

ОтключИте:)

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Вот всегда прикалывают расхождения в оценках одного и того-же кабеля разными слухачами.
разные сетапы - вот и разный результат - могли бы это и сами понять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)