Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Мучаюсь с выбором акустического кабеля.Знатоки на помощь.!!!

На кантоне нордост скорее всего будет не камильфо. Я слушал несколько моделей кантонов - караты 300, гле 470 и 490 и еще какието. Они были холодные и утомительные из за черезчур утомительных вч. Хотя разрешение у каратов было ниче так. Не знаю как хайендные кантоны, но до каратов включительно - я б себе такое не взял. Насколько помню - серия эрго ниже каратов.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Они были холодные и утомительные из за черезчур утомительных вч. Хотя разрешение у каратов было ниче так.

+1

Ps. Я как-то написал на завод Кантонов, чтО я думаю о их инженерах и об ушах этих инженеров. Ответа не последовало:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 16-06-2015 22:27:03

Цитата
OLEG72  пишет:
QUOTE]Alexey Bessonov пишет: 2 ТС

Увы, Cantоn и NAD проводами не лечатся совсем, увы ! Меняйте и Cantоn и NAD - и не тратьте время и деньги на подбор шнурков - бесполезно в данном случа
Не соглашусь я с Вами.Лечить никого не собираюсь.Хочу ещё больше сдружить.Скажите пожалуйста.а когда Вы в последний раз слушали данную связку и какую?

3) "связка" - это из лексикона неофитов, я подобными терминами не оперирую, очень не рекомендую прислушиваться к тем кто так говорит
2) NAD - гремучее говно - "это мама так сказала"
1) ERGO я слушал много раз т к всерьез хотел брать верхние напольники, в том числе слушал с усилителями и CD плеерами за много большую цену чем целый ж/д вагон этих самых ERGO.
Например и с предтоповыми Макинтош
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/pages/ProductDetails.aspx?SystemId=SoHoIIMusicSystem&Systemcatid=Music&CatId=CDPlayers­&ProductId=MCD550
+ пред + мощник
Меня в ERGO привлекал бас - он есть в верхних ERGO, он убедителен.
Но верха там - это чортичо, уши в трубочку.
И середина ничего не может изобразить кроме Репса с Пугачевой - и не сложные треки  даже верхние ERGO играют как муз. центр.

Поставьте CD - концерт для фортепьяно с оркестром Моцарта - напр. #19 (KV 459) - for flute, two oboes, two bassoons, two horns, and strings) - послушайте.
KV 459 не требует каких то там басов - просто надо чтобы он аккуратно воспроизводился и чтобы фирменные моцартовские "fermate" перед каденцией отобразились внятно и чтобы...
А потом еще - KV 466 - послушайте
А потом - посмеемся вместе
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:

И середина ничего не может изобразить кроме Репса с Пугачевой - и не сложные треки  даже верхние ERGO играют как муз. центр.

Лечится выбрасыванием люминиевого твитера и среднечастотного динамика и замена их на бумагу и шёлк, при условии , что басовик бумажный. Но басовики там уже  тоже люминиевые:(

Если заменить динамики, то что там от кантона останется? Это уже авторский проект получится. А под новые динамики еще и фильтр посчитать. В начальных кантонах вообще стоят фильтры адского порядка.

Цитата
Если заменить динамики, то что там от кантона останется? Это уже авторский проект получится. А под новые динамики еще и фильтр посчитать. В начальных кантонах вообще стоят фильтры адского порядка.

Согласен. ;) Кстати, меня из новодела очень заинтересовали HECO. Бумажные диффузоры, ткань в твитерах, рояльный лак и суперские корпуса. Только вот НЧ динамики там мелковаты. И послушать мне их пока не доводилось.
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-06-2015 02:00:09

Цитата
Если заменить динамики, то что там от кантона останется? Это уже авторский проект
Подозреваю,что в таком "авторском прожекте" разум не валялся, :D
Сурово осуждаю - тупо взять и перекинуть динамики исходя из их установочных габаритов? И сверху,на гриле,сигнатюр - "Туд был Колян"?

Осудил,пойду кофий пить. :D
Изменено: sibiryak2 - 17-06-2015 07:32:06
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Слово "посеребренная медь" в интернете стала эпитетом. Кто-то запустил мысль, что все посеребренные и серебрянные кабели ярчат, интренет и подхватил.

Бурместер, видимо не в курсе, поэтому серебро с лентой работает, да и середина просто отличная :D

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
OLEG72  пишет:

Увы, Cantоn и NAD проводами не лечатся совсем, увы ! Меняйте и Cantоn и NAD - и не тратьте время и деньги на подбор шнурков - бесполезно в данном случа

Не соглашусь я с Вами.Лечить никого не собираюсь.Хочу ещё больше сдружить.Скажите пожалуйста.а когда Вы в последний раз слушали данную связку и какую?
vpivpihvhv
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
[QUOTE]OLEG72 пишет:

3) "связка" - это из лексикона неофитов, я подобными терминами не оперирую, очень не рекомендую прислушиваться к тем кто так говорит

2) NAD - гремучее говно - "это мама так сказала"

1) ERGO я слушал много раз т к всерьез хотел брать верхние напольники, в том числе слушал с усилителями и CD плеерами за много большую цену чем целый ж/д вагон этих самых ERGO.

Например и с предтоповыми Макинтош

http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/pages/ProductDetails.aspx?SystemId=SoHoIIMusicSystem&Systemcatid=Music&CatId=CDPlayers­ ­&ProductId=MCD550  

+ пред + мощник

Меня в ERGO привлекал бас - он есть в верхних ERGO, он убедителен.

Поставьте CD - концерт для фортепьяно с оркестром Моцарта - напр. #19 (KV 459) - for flute, two oboes, two bassoons, two horns, and strings) - послушайте.

KV 459 не требует каких то там басов - просто надо чтобы он аккуратно воспроизводился и чтобы фирменные моцартовские "fermate" перед каденцией отобразились внятно и чтобы...

А потом еще - KV 466 - послушайте

А потом -  посмеемся вместе  
Уважаемый Алексей.Я совершенно не претендую на звание "супер слухача" и безмерно счастлив,что слушаю далеко не муз. центр и я понятия не имею,о " фирменные моцартовские "fermate" перед каденцией" ))).Я слышу ,то ,что слышу и слушаю ,то ,что слушаю.Я задал вопрос про кабеля а в ответ получил кучу говна про мою акустику.И вообще я в шоке от такого "форума". ))) Кому не нравится,слушайте своё и обсуждайте на здоровье его. Ничего личного....

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Кто-то запустил мысль, что все посеребренные и серебрянные кабели ярчат, интренет и подхватил.
Ну кто запустил? Двоечники, естественно. :D
Для меня луженая и серебрёная медь лучше в пайке,в отличие от чисто медного.Только и всего.
Измерения я всех разноматериальных проводулек делал,и даже где то в теме выкладывал,но кому это надо? - пойдем лучше поболтаем про то,как звон металлических пищалок придавить "правильным" кабелем. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)