Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.

сетевой кабель, замена штатного сетевого кабеля

Сколько ни читаю тут тем на тему проводов и тд., всегда на ум приходит этот фильм от прикольного парня, он ведь прав на форуме этом все так и есть)))
http://youtu.be/xECKA8UfK8I

Цитата
Андрей Любитель написал:
Первые сиди диски были толстыми. В толще материала от красного лазера возникала интерференция, которую гасили поглощением
зелёного спектра. Это значительно уменьшало количество помех, проникающих в приёмник.
:laughter: :laughter: :laughter:

А потом они похудели.... Стандарты читать не пробовали?
Возьмите красный и зеленый светодиод и посмотрите, что там и как поглотится.  :D  

Цитата
Сергей Качалов написал:
А потом они похудели.... Стандарты читать не пробовали?
Не только похудели. Выпустили кучу хлама и каждый со своим алггоритмом коррекции ошибок.
Если Вы читали Красную книгу, стандартизирующую формат сиди, должны знать что это стандарт на кодирование.
И не путайте с декодированием.
Читайте и не будете таких постов писать.
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель, спасибо, отличная шутка получилась. Я то по глупости всегда думал, что или ты на уровнях С1 и С2 восстановил исходный код, либо ты занимаешься интерполяцией, чаще всего подставляя предыдущий исправный блок вместо испорченного. А в случае невозможности исправить несколько блоков подряд выдаешь сигнал СТОП.
Но Вы, наверное, были одним из проектировщиков первых СД плееров и знаете всё лучше.

Цитата
Сергей Качалов написал:
Я то по глупости всегда думал, что или ты на уровнях С1 и С2 восстановил исходный код, либо ты занимаешься интерполяцией, чаще всего подставляя предыдущий исправный блок вместо испорченного. А в случае невозможности исправить несколько блоков подряд выдаешь сигнал СТОП.
Этот алгоритм описывает общий принцип. А глубина коррекции, её степень закладывается производителем как ему угодно и позволяет железо.
Тот же Филипс сигнал СТОП не выдавал. У него не было белиберды в буфере. Выдавал ошибки в виде заиканий до последнего, пока не начинали выпадать целые сектора.

Цитата
Сергей Качалов написал:
Но Вы, наверное, были одним из проектировщиков первых СД плееров и знаете всё лучше.
Разработчиком узлов первого у нас цифрового магнитофона. Привязка была к сиди формату.  Интернета не было. Представьте, тогда чего стоило добыть стандарты форматов. С развалом Союза. был похоронен и проект.
Это было что-то между Датом и Дисиси. Всё упёрлось в совместимость.  Спустя несколько лет похожее реализовали Живиси.
Изменено: Андрей Любитель - 15-01-2016 00:04:06
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Качалов написал:
РОМАН_В  , вообще то байка продолжилась и в эру СД, зеленым маркером красили внешний торец диска и подсвечивали зеленым светодиодом рабочую поверхность.
Да, сам видел, как диски говнякали. Даже точили торец.

У меня у самого есть пара таких дисков.  

Цитата
alien написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
Кокосовые или грецкие, извиняюсь?
Кокосовые чуточку не по-рабоче-крестьянски  Роман, Вы-то что рекомендователям 30-рублевых исправных проводов поддакиваете ? У Вас помнится весьма серьезная система, надеюсь Вы не мучите ее подобными шнурками
Смотрите, всё просто. Какие-то провода остались "от старой жизни", когда я в эту тему верил - ХЛО референсные первого выпуска, я был одним из первых их заказчиков в ПЛ, и ещё от моего дурацкого заказа Кардас-а (редкостное говно по качеству сборки, хорошо хоть с солидной скидкой эта партия была куплена, Голден Реф - межблоки и сетевики). Другая часть проводов - поскольку мне нужны длинные межблоки - заказана осознанно. На основании полученного и осознанного опыта. ДХЛабс верхний (Ревелейшн). Почему. Во-первых, фирма имеет профкорни. Во-вторых понятна и ясна конструкция проводов и "ровное" качество. Ну и в третьих - цена. Удалось договориться ну ОЧЕНЬ задёшево. При этом я совершенно чётко осознавал, что покупаю - эффективно причём - эти провода исключительно "для понтов". Но! Я писал, что вначале подключил ВЕСТЫ обычными проводами из электротоваров, запрессовав обычные электрические клеммы на них (знаете такие синенькие, зелёные, красные - копеечные). И всё прекрасно работало.
Так что провода - это НИ О ЧЁМ. Пустая трата, разве что если хочется вые:::ся - тогда да, стоит взять.

Цитата
Сергей Качалов написал:
У меня у самого есть пара таких дисков.
Видел сей процесс - жуть! Смелые люди...
Помню хрень какую то ещё продавали - типа плёнку сверху на диск наклеивать. Уродство, что сказать...
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 00:41:42

Так что провода - это НИ О ЧЁМ. Пустая трата, разве что если хочется вые:::ся
Эту простую истину я пытаюсь донести до посетителей форума хифи.ру вот уже 15 лет.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)