Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Археолог написал:
Можно развёрнутый ответ, как "комната" влияет на усилитель и провода?
Динамик в колонке сзади нагружен на объем колонки, а спереди?
На комнату.
Как задняя нагрузка влияет на суммарные характеристики колонки - так и нагрузка спереди (импеданс и его частотная зависимость, время заполнения, отражения, стоячие волны и пр. если вы в курсе про теорию).
Соответственно, получившийся сложный импеданс окружающего пространства "видит" усилитель через реакцию динамика.
Импеданс динамика передается через кабель и его иногда тоже очень непростой импеданс.

Цитата
Археолог написал:
Гораздо интереснее узнать, как комната влияет на провода и усилитель  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Археолог написал:
Гораздо интереснее узнать, как комната влияет на провода и усилитель  
А ешшо интереснее узнать, как усилитель и провода влияют на комнату??? ;)
Надеюсь, Олег Мастерок не утаит эти сакральные сведения от страждущих узнать сию великую тайну?
Цитата
Олег Masterok написал:
Импеданс динамика передается через кабель и его иногда тоже очень непростой импеданс.
Уважаемый Олег! Можно перевод? :confuse:  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ребята, я теорию не преподавал, наверное, стоит профессора Леонова попросить, он даже петеушникам преподавал, а это подвиг.  

Цитата
Археолог написал:
Надеюсь, Олег Мастерок не утаит эти сакральные сведения от страждущих узнать сию великую тайну?

Это был просто очередной шизофренический припадок, поэтому не стоит относиться к этому серьёзно.
Отражения и стоячие волны влияют на электрические параметры усилителя, на RLC кабеля и на остальное - это заявление, равно как и остальные просто за пределами Добра и Зла.
Те же самые параноидально-безграмотные представления об обсуждаемом вопросе, что и со звуком в силовых кабелях...
Человек серьёзно болен.

Цитата
Археолог написал:
Ну здрасти! А если провод на паркете лежит.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Олег Masterok написал:
Я так понимаю, у вас дорогие хорошие колонки. Поэтому вы их ставите на первое место.
Те, что сейчас слушаю, не дорогие - в пределах десятки K$, но мне в целом нравятся. Просто именно АС (в конкретной комнате) определяют "звук".
Цитата
Aleksei Abramov написал:
Выпьем,посидим,покушаем,послушаем,...
Алексей, на живой концерт - с удовольствием. В Питере бывают отличные. Как-то специально ездили с женой на Бартоли - так она до сих пор под впечатлением. Просто выпить и дома можно, а слушать кабели и прочее - давно уже не интересно.

Цитата
Олег Masterok написал:
Ребята, я теорию не преподавал, наверное, стоит профессора Леонова попросить, он даже петеушникам преподавал, а это подвиг.  
Зачем?,для того,чтобы убедиться в неполноценности этого:
Цитата
Олег Masterok написал:
Соответственно, получившийся сложный импеданс окружающего пространства "видит" усилитель через реакцию динамика. Импеданс динамика передается через кабель и его иногда тоже очень непростой импеданс.
необязательно быть проХвессором - достаточно быть лечащим врачом в "богоугодном заведении",при очередном назначении процедур...пациенту с сундука... ;)  

Цитата
Vasiles написал:
Ну почему здесь только я привожу конкретные примеры и сравнения???
Vasiles, да просто многие уже давно насравнивались досыта; не охваченного интересного "железа" осталось - по пальцам пересчитать.

Цитата
Археолог написал:
Доводилось видеть графики импеданса усилителей под разной нагрузкой?
Так, "музыкой навеяло":
page01.jpg (239.3 КБ)
page02.jpg (394.63 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)