Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Vasiles написал:
Леонов, запомни.Тот кто пишет такие гадости, заведомо проиграл.
Какие гадости:лох педальный? :o
И как проиграл? ;)
P.S.Не щёлкай клювом в кругу друзей,если не желаешь получить в ответ.. :read:  

Цитата
Константин написал:
и возрастает индуктивность...
Если свернуть колечком... ;)  

Цитата
Vasiles написал:
Ладно, Археолог, не будем ругаться.
А, почему сразу ругаться? Меня родители учили вести даже самые отчаянный спор с холодной уверенностью. Если, конечно, таковая имеется. ;)
П.с.: Запомни (лучше запиши): презрение - априори подразумевает отсутствие даже намёка на волнение. ;)  Слыхал такое выражение - холодный презрительный взгляд?  https://www.youtube.com/watch?v=c-6vgH8DZVc

Тапереча, пара слов (без протокола) за "аморфную платину" (пока Олег отсутствует, вернётся - поправит).
Аморфной платины, как чистого металла в дикой природе не существует. Платина это металл с кристаллической структурой. Этим словосочетанием могут обозначать её химические соединения. Само собой, сопротивление такого соединения в сотни раз выше "металлической" платины. Это так же понятно - примеси воздуха не озонируют. Все шнуркоплёты вешают нам (вам! ;) ) лапшу на уши именно о хороводе девяток апосля запятой, когда вопят за чистоту сырья. Атседава делаем логический вывод, что тот хмырь (основатель артели Стэлс), который развёл Олега, как последнего лоха, наплетя ему про чемоданы аморфной платины, которые он якобы запросто увалок через две границы, есть никто иной, как самый рафинированный...лохотронщик!
Объясняю на пальцах.
Протащить через две границы "чемоданы" платины (пусть даже и в хим. соединениях) - поднимите руку, кто верит в такую пургу? Все таможенники такие же лохи, как и наш...?... ;)
Допустим, как-то протащил. За каким **** восстанавливать металл только ради рискованной затеи наплести из него проводов, когда можно без хлопот "толкнуть" его ювелирам и гужеваться на Карибах? Есть разумные объяснения?
В общем..., пора..., давно пора перестать быть наивными. В свой аусвайс загляните на досуге (пыль предварительно смахнув). Там много интересного для себя найдёте. :)  
Изменено: Археолог - 28-09-2019 22:08:31
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Если свернуть колечком...

Я воодушевился возможностью расставить АС пошире и гакнул аж 4 метра между АС.
Что-то мне не понравилось... я сдвинул... потом ещё сдвинул...
В итоге сдвинул примерно до 2,5 метров между внутренними боками АС... и теперь у меня акустический лежит колечком радиусом 40 см... ничо... звук мне нравится... но, большие куски драгоценной калифорнийской меди с мэджыком лежат считай задаром... между прочим люди за цену этих кусков умудряются себе системы соорудить...
                                          а у меня кренделями...  :cry:
                                                    не порядок и расточительство, но резать жалко - табу и харам!    :confuse:  
Изменено: Константин - 28-09-2019 22:14:11

Цитата
Археолог написал:
Протащить через две границы "чемоданы" платины (пусть даже и в хим. соединениях) - поднимите руку, кто верит в такую пургу?
Это типа:юмор такой, у любителей "технических реприз"... :D  

Цитата
Константин написал:
полагаю, что правильно рассматривать сопротивление акустического кабеля вкупе с выходным сопротивлением усилителя, тогда мы получаем эффективное полное сопротивление.
Дэмпфирование ещё и на разных частотах разное. Допустим, конструкция провода способна улучшить его там, где у одного ус-я провал. А, что будет с другим, у которого подъём? ;)
А, это хоть кто-то учитывает? Измеряет? Советует при выборе?...

Цитата
Археолог написал:
Аморфной платины, как чистого металла в дикой природе не существует. Платина это металл с кристаллической структурой.

Платина, как и любой металл, может иметь фазу аморфного состояния - в расплаве.  :)
Но, навряд ли расплав платины можно протащить в чемодане.

Поэтому, речь может идти о смеси платины - это может быть смесь чистой металлической платины с её оксидами или смесь платины и частиц углерода.
Или ещё какие-то чубайсовские технологии, по типу флюида катионов платины и т.д...
Но, никак это не может быть чемоданом чистой металлической платины.
Это позорные для здравомыслящего человека байки - городские легенды, сродни россказням про крокодилов в канализации или кино про жидкого Дерьминатора Т-1000

Цитата
Константин написал:
... и теперь у меня акустический лежит колечком радиусом 40 см...
Прикольно!
Если не в падлу, попробуй послушать и без колечка (только, контакты не забудь почистить ;) )

Цитата
Константин написал:
Платина, как и любой металл, может иметь фазу аморфного состояния - в расплаве.   Но, навряд ли расплав платины можно протащить в чемодане.
Во, во! Чё за чУмаданы такие (если учесть Т плавления платины)? ;)
Цитата
Константин написал:
Поэтому, речь может идти о смеси платины - это может быть смесь
Леонов давал ссылку.
Но, при любом раскладе, сопротивление этого зелья в сотни раз выше платины.
Цитата
Константин написал:
Это позорные для здравомыслящего человека байки
И, тем не менее..., сколько...верующих в непорочность зачатия...
П.с.: Медицине с допотопных времён известны "тонны" случАев непорочного зачатия, в верят веруют только в одно. Почему, так?... :oops:  

Цитата
Археолог написал:
Если не в падлу, попробуй послушать и без колечка

Попробовать можно, но тогда нужны аудиофильские вешалки для акустических кабелей.
Боюсь, что с обычными приспособами звук испортится и пропадёт мэджык... :)

В любом случае, нужна рекомендация от гуру - как правильно расположить кабель?
Волной (изгибом) вверх или вниз?
По феншую, вроде как, вверх - как хобот у слона...   :)

Теоретически и ради эксперимента могу в мощнике аудиофильский предохранитель крутануть.
В пред не полезу - там то ли 16, то ли 20 с чем-то аудиофильских винтов нужно открутить, а потом закрутить - ну нафиг такую возню... да и правильной аудиофильской отвёртки у меня нет, а без неё похоже никак...  :)  
Изменено: Константин - 28-09-2019 23:16:53
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)