Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Константин все ждет, что я ему буду возражать.
Но я ему возражать не буду.
У него своя точка зрения, у меня своя.
У меня такая точка зрения, что есть в звуке основа, костяк, скелет - это схемы, детали начального уровня, обычные конструкции, обычные провода = = =  получаем обычный звук. Ну, берем мощнее - более мощный звук, берем много полоску  - получаем более раздельный, детальный звук.
Это все понятно.
Но в этого франкенштейна, что мы сделали, надо вдохнуть жизнь, вдохнуть магию, чтоб душа радовалась.
Вот именно для этой магии нужны диафильские детальки, рафинированные проводки в нужной конфигурации, остренькие шипы как подставочки.
Конечно, надо так скелет системы нарастить магией, чтобы было гармонично - можно пересахарить, звук станет излишне мягким, сладким, или излишне скоростным, короче - пропорция должна быть очень тщательно выбрана.
Вот это и есть самое сложное, ибо схемы все давно известны, динамики изобретены, т.п.
А вот пропорции магии, количество и марку проводов, стойки, плиты, шипы, расстановку, обработку комнаты - вот это все индивидуально подбирается и все это имеет очень большое значение. Именно для магии звука. Костяк мы получаем обычными способами, повторюсь.
Нельзя не сказать, что в создании магии особое значение имеет питание.
Накосячишь в питании - потом не выправишь ничем.
Поэтому особо предупреждаю - сетевые фильтры - я не слышал таких, чтоб не кривили звук. Может быть, такие есть - но относитесь очень внимательно, ставьте только после длительной прослушки и осознания плюсов и минусов.
И сетевые провода - очень важно. Это вход энергии в систему. Будет хреновая энергия - все будет хреново. Добавишь магии в энергию - все расцветится красками, нужны они, или вредны - это уж каждому решать.

Цитата
Сергей Савельев написал:
Что такое "Пирлессы"?

M.B. Peerless стали MB Quart...

Цитата
Сергей Савельев написал:
Гитарные рифы о-очень выразительны,четко очерчены на предельной громкости

Тяжмет состоит не только из гитарных риффов.
Ритм-секция (барабаны, бас-гитара) представляют просто невообразимую сложность для большинства АС.
Напор и динамика требует высочайшего качества акустики.

Цитата
Сергей Савельев написал:
А классика звучит мутно,на любой громкости,только замена ак.проводов дало прочищение.

ХЗ, это может быть и влияние качества кабеля, например то же увеличение калибра, которое напрямую связано с сопротивлением, а сопротивление - это контроль усилителем драйверов АС...
Я же не претендую на безусловную правильность своих утверждений... скорее сам пытаюсь найти ответ.

Сергей Савельев,
С комнатой работать не пробовали, "мутность" обычно бывает из за большого количества отражений в неподготовленном помещении или при не правильной расстановке акустики.
Провода в этом случае могут помочь тем, что "подавят" самый проблемный диапазон и субъективно звук станет лучше.

Цитата
Олег Masterok написал:
Константин все ждет, что я ему буду возражать

Вообще я ничего не жду... не хочу споров... одним глазом на крендель поглядываю - буду разворачивать.

Цитата
Олег Masterok написал:
Это вход энергии в систему. Будет хреновая энергия - все будет хреново. Добавишь магии в энергию - все расцветится красками, нужны они, или вредны - это уж каждому решать.

Ну понеслась пиZда по кочкам... за энергией обращайтесь в ЭнергоСбыт...

Мутность, как явление переотражений в КдП проявится на тяжмете ещё быстрее чем на любой классике...  

Цитата
Сергей Качалов написал:
"мутность" обычно бывает из за большого количества отражений
Много из-за чего бывает.
Качество "источника" никто не отменял тоже.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Качалов написал:
"мутность" обычно бывает из за большого количества отражений в неподготовленном помещении
Я бы сказал, что муть в звуке бывает из-за резины.
Имею ввиду, резиновые ноги аппаратов.
Поставьте Крилли на шипы - и вы их не узнаете.

Цитата
Константин написал:
за энергией обращайтесь в ЭнергоСбыт...
Там не гарантируют генератор в розетке со стремящимся к 0 внутренним сопротивлением.

Честно говоря тема даже для людей любящих поржать над златоухими давно себя исчерпала, так как те самые слышащие, не в состоянии сгенерить не то чтоб 0 внутреннее сопротивление, но и шутку.

Если уж говорить о целях всего это- вялотекущее расползание торговых мыслей на округу сундука, то оно хоть и было заряжено, но исполнение хиленькое, бездарное и режиссеру всего этого твердый кол. Куда? сами решите)

Цитата
Константин написал:
будет и дубасить, и колбасить
Чтобы "колбасило" - надо подложить под сетевой кабель палку хорошей сырокопчёной без консервантов, на худой конец - кусок хамона...

Цитата
Константин написал:
натираю вот этим:
А натирать лучше этим - изнутри. Очень способствует мэджику...
IMG_8469_0.jpg (179.01 КБ)

Цитата
Сергей Савельев написал:
Гитарные рифы о-очень выразительны,четко очерчены на предельной громкости даже с совсем простыми проводами.А классика звучит мутно,на любой громкости,только замена ак.проводов дало прочищение.
Никогда не слышал подобной связки - не доводилось,к сожалению.
По вашему описанию - имеем парадокс в динамическом диапазоне,а "прочищение" акустическими проводами не говорит ни о чём,если они изначально подобраны согласно физическим законам,то есть: всё упирается в линейность динамического диапазона компонентов.
Поясню:динамический диапазон - это разница между самыми тихими и самыми громкими звуками.
Если громкие звуки воспроизводятся нормально, с самыми простыми проводами(про длину, сечение и конструкцию соединителей ни слова),то нижняя часть динамического диапазона(тихие звуки) не имеют должного воспроизведения.
Вопрос:я правильно понимаю,сказанное вами?
Если правильно,то причин может быть несколько,а именно:
1 неправильно подобраны компоненты, в смысле согласования, и акустический провод является "регулятором" динамического диапазона.
2 имеется ярко выраженная нелинейность у компонентов(усилителя или АС).
3 описание этого эффекта приведено с неточностями, от индивидуального восприятия.
P.S.Все эти "прочищения" случаются,когда пытаются согласовать произвольные компоненты, без учёта их физических\электрических параметров\особенностей...
В этом случае: кабель становится "регулятором" и "компонентом N1" в системе. :wink:  
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)