Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Константин написал:
По феншую, вроде как, вверх - как хобот у слона...    
Похоже, что ты на ночь глядючи фенжуй с камасутрой начал замешивать. Непорядок это.
Утро вечера мудренее... Завтра...на рассвете (как на рыбалке ;) ) порешаем.
П.с.: С отвёртовкой поосторожнее. Ежели без мэджыка, впотьмах  неровён час, воткнёшь куда-нить не туда....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Допустим, конструкция провода способна улучшить его там, где у одного ус-я провал. А, что будет с другим, у которого подъём?  А, это хоть кто-то учитывает? Измеряет? Советует при выборе?.

Не, улучшить кабель точно ничего не может. Поскольку кабель по определению - неотвратимое зло.  :)
Он может лишь ухудшить, но в разной степени.
Чем меньше кабель ухудшит - тем он лучше.
Чем больше вреда - тем хуже кабель.

Кабель должен быть правильный и качественный.

Поэтому акустический кабель выбирается по калибру, исходя из характеристик АС и усилителя.
Чем тяжелее АС, тем больше они требуют высокого тока и высокой мощности от усилителя, а значит  необходим больший калибр акустического кабеля.
Например тонкий кабель, несоответствующий характеристикам тока, может даже нагреться.

Качество проводника также необходимо, поскольку примеси содержащиеся в металле ухудшают его электропроводность, особенно кислород.

А диэлектрик и конструкция кабеля влияют на характеристики индуктивности и ёмкости.
Накапливаемая ёмкость, возникающая индуктивность и сопротивление проводника взаимодействуют вкупе.
Поэтому характеристики L, C, R являются важными для аудио-кабеля и чем правильнее кабель, тем он меньше будет ухудшать.
Но, не наоборот, так как кабель не может ничего улучшить по определению!

И совсем другое дело, что все эти характеристики и влияния чрезмерно муссируются и преувеличиваются производителями дорогих кабелей для обоснования чрезмерно заряженной цены... что в итоге порождает целую мифологию и сектантов, которые лечат одну кривизну другой кривизной - сухой, кривой, косой, яркий, жирный, тёплый, холодный.... онлайн-доктора, мля - окажем помощь задорого!
Да и имеют место быть такие факты когда качественная и правильно подобранная аудио-система способна с качественным недорогим кабелем звучать не хуже (а то и лучше) чем, с очень дорогим и вознесённым до небес продавцами, супертехнологичным кабелем.
Пожалуйста, пример Вадима с его WE vs Acrolink.

В итоге всё упирается в характеристики/качество усилителя и АС.
И чем лучше усилитель подходит к конкретным АС, тем меньше будет заметно влияние любого акустического кабеля.
Конечно, при условии его соответствия системе и его качества.

Стальными вешалками соединять усилитель и АС, конечно, неправильно... но, какой-то звук будет.  :)

P.S. конечно, есть и момент ценообразования - если купить в магазине кабель за 100 руб/метр и послать его на фабрику Кардас с просьбой его разделать/собрать, то назад они пришлют всё тот же кабель, но уже за $500.
Звучать он будет по-прежнему - на 100 руб/метр, независимо от старушечьего паяльника и фирменного припоя.

Цитата
Археолог написал:
Утро вечера мудренее...

Решено - завтра я раскручу аудиофильский калифорнийский крендель и подставлю под него аудиофильские пиндосовские грили от АС - они не должны испортить звук.
Как-никак вещь идейная - сделаны из аудиофильского МДФ, полагаю разных пород дерева, а значит будет и дубасить, и колбасить и сигнал прочистится...  :)  

Пердохранитель в пердаке у мощника переверну, потом всё расскажу - попробую уловить всё очарование от возросшего мэджыка...
Не забываем, что из учений шизиков, что у пердохранителя есть два положения - sharp и soft!  :)

Отвёртки со спидометром и манометром нет, поэтому пред разбирать не стану - вдруг мэджык из него вырвется и музыка убежит в розетку по силовому кабелю...  :)  
Изменено: Константин - 29-09-2019 01:25:07

Цитата
Константин написал:
Не, улучшить кабель точно ничего не может. Поскольку кабель по определению - неотвратимое зло.   Он может лишь ухудшить, но в разной степени. Чем меньше кабель ухудшит - тем он лучше.Чем больше вреда - тем хуже кабель.
 Отлично сказано Костя, взгляд на суть с другой колокольни. Я полностью согласен.
Цитата
Константин написал:
Отвёртки со спидометром и манометром нет, поэтому пред разбирать не стану - вдруг мэджык из него вырвется и музыка убежит в розетку по силовому кабелю...  
Вообще то Мэджыка можно запросто очень легко изловить. Если он куда то уходит, я вытягиваю магическо-ароматическое средство, начинаю тереть ящики. И вот он опять у меня, Мэджык этот.
Без использования артефактов, он на долго не задерживается.
все познается в сравнении

Цитата
Vasiles написал:
Я полностью согласен.

Тогда нужно остановиться с кабельной шизофренией и обратить внимание на прямое улучшение системы.
В первую очередь, АС и усилителя - мэджык именно там, а не в кабелях.
Тем более не в силовых... и не в пердохранителях...

Цитата
Vasiles написал:
начинаю тереть ящики

Замечательное занятие... я практикую дважды в год... натираю вот этим:

Написано, что в составе натуральный пчелиный воск, но я им не верю...

Цитата
Константин написал:
В первую очередь, АС и усилителя - мэджык именно там, а не в кабелях.Тем более не в силовых... и не в пердохранителях
Согласен, ящики - намбер ван :)

Остальное , по желанию и возможностям.
все познается в сравнении

Цитата
Vasiles написал:
Остальное , по желанию и возможностям.

Остальное зависит от качества воспроизводимого материала - это как бы половина дела!

Цитата
Константин написал:
Цитата
Vasiles написал:
Я полностью согласен.

Тогда нужно остановиться с кабельной шизофренией и обратить внимание на прямое улучшение системы.
В первую очередь, АС и усилителя -  мэджык  именно там, а не в кабелях.
Тем более не в силовых...
Константин,может Вы проясните мою конкретную ситуацию?Krell fpb200, MB Quart QLS29 связка более чем устраивает на тяжмете,джаз-блюз и классика мутно звучат.У мощника не возникает проблем с самой тугой акустикой,что не так в конкретной связке?Почему так сильно сказалась замена акустических проводов?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев написал:
Krell fpb200, MB Quart QLS29 связка более чем устраивает на тяжмете,джаз-блюз и классика мутно звучат.
Почему так сильно сказалась замена акустических проводов?

Сергей, при всём уважении, вообще понятия не имею - что у вас там... :)
Пирлессы ваши вообще знать не знаю... может они и тяжмет не совсем?  

Цитата
Константин написал:
Цитата
Сергей Савельев написал:
Krell fpb200, MB Quart QLS29 связка более чем устраивает на тяжмете,джаз-блюз и классика мутно звучат.
Почему так сильно сказалась замена акустических проводов?

Сергей, при всём уважении, вообще понятия не имею - что у вас там...  
Пирлессы ваши вообще знать не знаю... может они и тяжмет не совсем?  
Что такое "Пирлессы"?Эта связка лучшая,что доводилось мне слушать для тяжмета,JBL 43... мож и лучше будут,но не потяну их деньгами.Гитарные рифы о-очень выразительны,четко очерчены на предельной громкости даже с совсем простыми проводами.А классика звучит мутно,на любой громкости,только замена ак.проводов дало прочищение.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)