Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
*** Деточкин написал:
Преимущества бескислородной меди:
Э... нет.
Вы евтого не знаете настолько хорошо.
Чтобы медь не была жесткая и ломкая, ее отжигают.
Бескислородность не причем.
Может быть запросто бескислородная и жесткая - неотожженая.

Цитата
*** Деточкин написал:
легко поддается высокотемпературной сварки и пайке
Ну, паять-то, понятно, все паяли.
А варить медь охренительно сложно - она имеет очень большую теплопроводность - ее греешь - она разогревается по всей массе, нужно очень большой поток тепла. И, конечно, поддув аргона. Ибо быстро окисляется.
Например, сталь варить существенно проще, спросите любого сварщика.

Цитата
Сергей Качалов написал:
не Китай с распродажи
Хочу "китай с распродажи"!  :cry:  

Цитата
Олег Masterok написал:
Видите, сколько вам информации. Неделю будете усваивать.
Виижу. :)
Олег! У меня второй день настроение торчком из-за форума, поэтому, "пресс" временно отправлен на ТО.
Цитата
Олег Masterok написал:
Акустик Зен берет монокристалл с завода Ван Лунг на Тайване.
Китайчатина позорная! Так и предполагал.
Василес, бедолага. Шож ему тепеть с этим барахлом делать?...
Цитата
Олег Masterok написал:
производит монокристаллическую медь
Ну, раз уж сегодня день ликбеза для меня, хотелось бы узнать, шо цэ таке - монокристаллическая медь? :confuse:  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Олег Masterok написал:
Фурукава производит монокристаллическую медь с 1989 года.Ну, вы щас только узнали.НУ. лучше поздно, чем никогда.Акустик Зен берет монокристалл с завода Ван Лунг на Тайване.Основатель Акустик Зен - родной братан  владельца завода Ван Лунг.Видите, сколько вам информации.Неделю будете усваивать.
Это давным давно в свободном доступе и "разводится для ловли окуней":
http://hybridaudio.ru/photo/CID_371.html
под названием "лох".
P.S.Самое интересное:доказать,что перед вами монокристаллическая медь(без соответствующих измерений) невозможно,а в домашних условиях,тем более.

Цитата
Олег Masterok написал:
А варить медь охренительно сложно - она имеет очень большую теплопроводность - ее греешь - она разогревается по всей массе, нужно очень большой поток тепла. И, конечно, поддув аргона. Ибо быстро окисляется.
Браво, маэстро! :cheers:
Сразу чувствуется рука мастер! Давно доводилось медь-то варить? Или...взрослые мальчишки рассказывали? ;)  
Изменено: Археолог - 29-09-2019 17:48:14
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Олег Masterok написал:
И как раньше сваркой делались соединения р\компонентов в радиолах и приёмниках - одному Богу известно.... :cry:  :laughter:
P.S.Ещё и без "поддува" аргона... :cheers:  

Такое только "мастерки" могут устроить:
https://yandex.ru/news/story/Tok_pustili_po_batareyam_otopleniya_v_Voronezh­e--82a976a2b1b77e42135594...

Цитата
Археолог написал:
Или...взрослые мальчишки рассказывали?  
Сам не варил, но рядом стоял - деталь для меня варили. И не одну. Поэтому и в курсе.
Вы-то сами чем занимаетесь, что ничего не знаете и всему удивляетесь?
Оттягиваете свою моножылу всю жизнь?
Изменено: Олег Masterok - 29-09-2019 17:58:01

Цитата
Владимир Леонов написал:
И как раньше сваркой делались соединения р\компонентов в радиолах и приёмниках - одному Богу известно....    P.S.Ещё и без "поддува" аргона.
Как раз понятно, что от этой технологии и отказались - сварка получалась хреновая, окисленная, и очень ломкая. Я про хорошую сварку.
Изменено: Олег Masterok - 29-09-2019 18:00:03
Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)