Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Посоветуйте по проектору и прочему для домашнего к

Дмитрий, по 2-му вопросу:
Все источники обычно объединяются в ресивере, и от него уже идёт провод на проектор (напримет, S-Video). Если DVD смотреть через комп, то нужен ещё VGA (или DVI) шнурок. У меня, например, к проектору идёт 7-ми метровый s-video, и этого вполне хватает. Причём он не какой-то фирменный, а обычный, купленный рублей за 250. Вообще, в продаже имеются и 10-ти метровые s-video шнуры. Просто надо спрашивать :)

Андрею Гусеву - я же совсем не против плазмы! Сам бы с удовольствием взял себе для эфира. Но считаю, что соотношение цена/качество сегодня у плазм никуда не годится! Будет 42 дюйма плазмы стоить 3K - я их клиент! А пока.... Причем сильно подозреваю, что это "пока" еще не на один год :-(((
Шарп протестируем в ближайшие две недели. (тьфу-тьфу-тьфу) Про Nec 260 ничего не знаю - но 150-й ОЧЕНЬ достойный аппарат за свои деньги!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Dmitriy Egorov,
Если Вы в Москве, то я заказывал кабели себе (S-Video, компонентный BNC и компьютерный VGA) в "Активижн" (www.activision.ru). Кабели у меня длинные - от 11 до 17 метров, потому что пускал я их при ремонте по периметру комнаты. Но изображение держат хорошо! Теперь-то я, конечно, понимаю, что кабеди могли бы быть и еще более "брэндовыми", чем те, что сделали мне в "Активижн", но и этими я вполне доволен. Удовольствие это не самое дешевое, но других мест я на тот момент не знал, а искать особо не мог - времени не было, ремонт шел.  

Если лишних денег нет, то не стоит покупать кабели в конторах, торгующих проекторами. Для них это аксессуар, который они впаривают за нереальные деньги. Расчет прост - если человек выложил 5000 за проектор, то 250 за кабель, без которого этот проектор работать не будет, выложит без звука.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Анатолий Максименко,
А с чего Вы взяли, что за "нереальные деньги"? Средне-статистически такие доводы, конечно, верны, но не более, чем верна "средняя температура больных по больнице" :)

Анатолий Максименко: ...Шарп протестируем в ближайшие две недели. (тьфу-тьфу-тьфу)...

Вы заказали его уже у кого-то? Не на www.digitnut.ru, случайно? Или Вы сам поставщик? Может, можно у Вас заказать?

Нереальные деньги? Пример - СТС Капитал. Дилер Санио. Кабель VGA длиной 15 метров стоит более 200 долларов. Обычный китайский VGA кабель (не по стране производства, а по уровню самого шнурка), только длинный. Такой кабель длиной 1.8 метра стоит 230 рублей.
По поводу Шарпа - я ничем таким не торгую - у меня это хобби. Покупать все что я тестирую - никаких денег не хватит. Вообщем, знакомый заказал в Комптураша. Скоро должны привезти.

2 Александр Шалимов,
Спасибо за подсказку по обзору по Sharp PG-M20X. Завтра, наверно, съзжу посмотреть на него.  Послушаю: насколько и правда у него шумный вентилятор?

2 Анатолий Максименко,
А уже есть успешный опыт заказов техники в Комптураше? Просто у них цены чуть выше, чем в ДигитНатуре... Не намного, но все-таки.

Вообщем пощупал немного Шарп. Кстати, с Коптураша все нормально - доставили в лучшем виде в оговоренные сроки. Теперь по проектору - очень маленький и элегантный. Отдельные входы S-Video и композит. Все остальное реализовано через DVI-I разъем (то есть нужны специальные переходники), а именно - DVI-D, VGA, RGB и Y-Pb-Pr. Все разводки в мануале нарисованы. По шуму - действительно шумноват. Впрочем, это особенность всех мелких проекторов (мелких в смысле в маленьких корпусах). Причем дело мне кажется не столько в уровне шума, сколько в его частоте. У маленьких проекторов шум более высокий по частоте, поэтому субъективно более сильный. Впрочем, именно субъективное восприятие в данном случае имеет значение. По картинке..... ну нет претензий к картинке (за исключением одной - о ней ниже). У меня и к НЕКу 150 претензий не было. Вообще, судя по всему, современный уровень развития проекционной техники уже подошел к некоему пределу, поэтому дальнейшее улучшение ТТХ будут все слабее и слабее сказываться на субъективном восприятии изображения. А гадят уже сами диски. Когда-то T2UE считался чуть-ли не эталонным диском. Смотря на него сейчас на большом экране это кажется удивительным.
Слабое место аналогично НЕКу 150 - явные проблемы с желтым цветом. Ну не желтый он! Желто-зеленый. Причем скорректировать это настройками едва ли удается. Видимо это особенность не конкретных проекторов, а современных DMD чипов в принципе.
Впрочем, за его цену (а в Комптураше он обошелся в 3100) он отрабатывает каждый доллар на 150%

Короче - "рекомендации лучших собаководов" ©

Вот склоняюсь к тому, чтобы купить для домашнего кинотеатра (диагональ будет порядка 2.5м) проектор Toshiba TLP-560.

Правильный выбор для диапазона (2.5-3k$)?
Если да, то у кого брать.

Спасибочки.

Уточнение к предыдущему письму.
Ценовой диапазон - около 2.5к$ (те , что бы не более 3K$
получилось вместе с кабелями и экраном)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)