Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Посоветуйте по проектору и прочему для домашнего к

Вопрос и ответ из Комптураши

Господа, вот мы с приятелем задумали купить по Sharp PG-M20X  (возможно даже присоединится третий).
На форуме www.hi-fi.ru мелькала информация, что у Вас покупали их по 3.1K$.
А почем отдадите оптом (2-3шт) ?
3K$ получится?

3К не получится, и эту модель
у нас никто никогда не покупал по 3.1К.
Вы, видимо, имели в виду PG-M20X-A.
У нее ниже яркость и цена.

Цену мы можем снизить, если вы согласитесь
на стандартную доставку (2-3 недели).

PG-M20X отдадим за 3540.

PG-M20X-A можем сделать за 3 ровно.

Все верно! Под 20-кой я подразумевал младшего брата. ИМХО - 1500 люмен для дома вполне хватит.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Юре Кино - Вы бы прежде чем человеку советовать приобретать проектор в 3500 люмен пояснили бы, что у Вас самого экран 8 на 4 с лишним метра! ИМХО - дома на 100 - 120 дюймах диагонали 3500 смотреть будет очень тяжело!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 all

Колеблюсь между Sharp PG-M20XA за 3К или Toshiba TLP 560 за 2.6K для домашнего кинотеатра  (других применений практически наверняка не будет).

Развейте pls сомнения, не дайте погибнуть как буридановому ослику.

Хм... я бы взял Шарп. Во-первых, контрастность у Шарпа существенно выше, во-вторых у Тошки нет DVI, в-третьих, рассматривая квадратную матрицу признаю более высокую стабильность картинки у DLP чипов. Но Тошка потише - это ее единственное преимущество.

А как же мерцание DLP? Возможно, в новых моделях с этим как-то борятся, но вот по собственному опыту могу сказать - два месяца у меня был DLP. Потом я поменял его на LCD. Если буду ещё менять - то либо на LCD с бОльшей яркостью, либо на DLP с двумя матрицами. Когда двигаешь глазами влево-вправо при просмотре одноматричного DLP - видны сине-зелёные полосы, идущие от проектора к экрану. Но даже если с большого расстояния смотреть - глаза устают. Sharp... ну не знаю... Надо сравнивать - поставить их рядом и включить одинаковую картинку :) Хотя я верю, что у Шарпа контрастность лучше.

Я радуги DLP не вижу. Вообще, слышал мнение, что радугу некоторые люди видят, а некоторые нет - особенность зрения. Видимо я принадлежу ко второй группе. По поводу многочиповых проекторов - Вы видимо имели ввиду трехчиповые. Про двухчиповые ничего не слышал (если убрать колесо, то нужно три чипа, так-же как и три LCD панели)

Мне тоже говорили такое в одном салоне - что 2-х чиповых не бывает. Я вообще, сам тоже их никогда не видел, но тот человек, который доставал мне проекторы, говорил, что у них такие были. Правда, не новые, а б/у. Кажется, называются Projectavision Solo. Там тоже барабан со светофильтрами, но с двумя - синим и красным. А второй чип постоянно выдает зеленую составляющую. При этом эффекта мерцания типа не видно.

Анатолию Максименко.Яркость проэктора можно уменьшить,служить дольще будет.У Sanyo XP-45 две скорости вращения вентилятора,первая тихая(если проэктор за спиной),вторая конечно шумная.
На бирке упаковки экрана было написанно,что он зделан не то в городе Калинин,не то на заводе им. Калинина.Поищу упаковку,если ещё живая обязательно напишу

To Alex Kosygin:

Блин, Саш..., ну вынуждаешь ты меня вмешаться... :)
Ладно, даю рекламу на этом сервере по полной! :))
Да, есть у нас такие машины двухчиповые, очередную партию завезли. И действительно называются - Projectavision Solo, но не просто Solo, а Solo-2 (DHT-2).
И мерцания действительно не видно :) Cхема с двумя чипами тем и хороша, что мерцания УЖЕ :) нет, а цены трехчиповых ЕЩЕ :) нет :))
Кому интересно - могут почитать вот здесь -
http://www.audioreview.com/Front,Projectors/Projectavision,DHT-2/PRD_121451_2730crx.aspx
А кому еще более интересно :), могут почитать более подробно про то, как их обозвала купившая Projectavision фмрма Vidikron:
http://www.sim.ru/video/vidikron/vidikron_prod/helios/helios.html

To Igor VK, Дима Дубин, Дмитрий Мал, Алексей Константинович, Dmitriy Egorov и другим авторам:

Тут, я смотрю, не особо принято деньги считать... :))
Но если будет желание приобрести бу проектор, то обращайтесь: projection_ru@mail.ru

Кстати, Саш, слушай, вот те твои ребята из того кафе, они еще не потеряли желание прикупить проектор?! А то тут нам завезли монстров стационарных в 1000ANSI, но шумят, заразы, сильно - как раз для всяких кафе, баров и прочего...

Константин
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)