Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Комфортное расстояние до экрана и его диагональ

Согласен с Bato Noname!
НЕ БЛИЖЕ , 2-й ширины зкрана до точки просмотра и  нижний край на уровне глаз или ниже на одну треть экрана.
С высотой не всегда получается, от высоты потолка зависит.
Последняя установка экрана была у соседа , он долго не мог определиться с размером - взяли белую тряпку, прибили планки и он почти месяц определялся с размером, выбор был между 92" и 106" , с расстояния 4,5 м выбор остановил на 92" , натяжном Китайском CADANZ , с "серым" покрытием, проектор Z-5.
Теперь с высотой "борьба" - мешает выступ подоконника.
Я думаю написать об этом проекте, когда он будет завершен.

оффтопик-Сергей, получили от меня письмо?
я на daush@mail.ru написал

И мои 5 копеек.

У меня получается на уровне 70 см - вполне комфортно. А вот с выбором размера - я конечно не сторонник гигантомании, но посмотрев в выходные  Кинг-Кинга в хорошем ХД качестве, подумываешь, что экран мог быть и поболее 100 дюймов (3 метра до просмотра), но это максимум для моего проекционного расстояния. Имха сосед Сергея погорячился.

Выскажусь аналогично уже вышенаписанному - ширина экрана ограничена возожным расстоянием между фронтальной акустикой. Сейчас для меня акутальна ширина экрана МАКСИМУМ 2,5 метра. Сам использую 2,05 (диагональ 92"). Большая ширина убивает музыкальную стереобазу, а постоянно таскать колонки шире-уже (кино-музыка) ИМХО не имеет смысла.

По высоте установки - ИМХО нижний край экрана высотой 1,15 метра = 75-80 см от пола.

Всех благ.

Звонил по краскам Скрин Гоо - опять обещали через 10 дней, но типа "железно" :-)))

А что всё же с кабелем основным, между плейером и проектором? Купил плейер без компонентного выхода.
S-dvd или HDMI?
Дело в том, что большинство дивидишек у меня пиратки, побаиваюсь из оцифровок.
Если брать HDMI, мне нужно 12 метров, ещё и в копеечку. Или можно брать не за $160, а дешевле?

У меня сейчас проектор подключен к компу кабелем дви-хдми длиной меньше метра, тут без разницы. С длинными кабелями есть понятные проблемы - тут можно попасть и с хорошим кабелем и с noname. Идеально договориться на кэшбэк. Сам сейчас думаю над этой темой, поскольку хочу комп переставить - в санрайзе есть 15 м хдми за 100 бакенов.

Кэшбэк?

Вовзрат денег, если не подойдет

Да как-то не хочется компьютерную картинку мне. Наверное, остановлюсь на S-видео или продам плейер. Но с ним тоже проблемы, дорогие пиратки многие не читают...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)