| Цитата |
|---|
| ДВП-имеется ввиду тонкая 3мм картоночка |
| Цитата |
|---|
| в результате остановился на серой бумаге. проектор санио-Z5 |
|
01-06-2007 13:15:42
А с какого перепугу он светлее? У меня DLP проектор и достаточно тёмный экран=очень чёрный чёрный
Рамка чёрная+пришлось её немного обшкурить, чтобы поменьше бликовала, в общем, на следующей неделе ждите фотки. |
|
|
|
|
|
01-06-2007 15:23:59
Да-да-да-да ! Марку гумаги в студию !!!
Рекомендации "ведущих собаководов" - оклеивать (обтягивать) рамку черным вельветом (вельветином ? velveteen) Потому как крашеное дерево по сравнению с ним бликует всегда, шо ни делай. Фото ждем... Насчет веса - ДВП даже самый тонкий - не самый легкий материал, да и для переноса неудобный..... ИМХО в 3 Кг очень трудно уложиться, тем более с рамой хотя, конечно, тут размер играет ключевую роль... Всех благ. |
|||||
|
|
|
|
01-06-2007 15:45:33
31:
Значит у вас очень хорошее затемнение. "Черный" проектора = цвет неосвещенной поверхности экрана (светлого), а у рамки - настоящий черный. При просмотре зрение быстро адаптируется и темно-серый "черный" начинает восприниматься как черный, но вот резкий переход "черный"/черный при малейшей засветке будет хорошо заметен. А фотки жду, будет очень интересно глянуть. P.S. На какой все-таки стороне ДВП у вас экран, должна ли вообще поверхность экрана быть гладкой или текстурной? 32:
|
|||||
|
|
|
|
01-06-2007 17:53:10
Краска LIVNA суперстойкая S217. Лучше было не красить а напылить покрытие какое-нибудь(на рамку), но теперь уже поздно что-то менять, буду доделывать как есть. Мне кажется поверхность может быть текстурной-я смотрел на виниловых обоях-хорошо показывало, глаз вообще быстро приноравливается к особенностям.
Про блики-не знаю, ещё не проецировал, сейчас вожусь с выравниваем стыков рамки-получилось не очень хорошо ![]() Впечатление-охренительное, картина 125х160 см, нравится просто безумно. |
|
|
|
|
|
04-06-2007 08:00:12
Сделал рамку, завтра будут фотки.
Совет экраноделам 1) Не правьте поверхность шкуркой после покраски!!! где будет гладко-будет бликовать 2) Красить, наверное лучше баллоном, я красил валиком-тоже неплохо 3) Цвет придётся подбирать-берите литра 2 белой краски и колер 4) Рамку очень геморно красить, краска вонючая ![]() Чёрный-все равно тёмно-серый, но не напрягает, зато экран теперь выглядит из-за 8 сантиметровой рамки, как 75 дюймовая плазма, и это очень прикольно |
|
|
|
|
|
04-06-2007 11:56:29
Да, двигать не нужно, но нужно его сначала смастерить - покрасить, _предполагается что не в квартире это делается_ 8-)), а потом доставить из "мастерской" в квартиру на энный этаж........ Всех благ. |
|||
|
|
|
|
05-06-2007 11:49:48
бумага специфическая для постеров с клеевым слоем, подробнее пока узнать не могу.
к вопросу о черной рамке- не смотря на то что она чернее черного на изображении и вроде должна делать неидеальность черного заметнее, эффект видимо в другом - рамка задает границы картинки и глаз не шарит по всему экрану а внимание сосредотачивается на полезной картинке и она воспринимается лучше, по крайней мере для меня это так. я сделал рамку регулируемую по высоте и результатом доволен. (красил гуашью оргалит) |
|
|
|
|
|
05-06-2007 12:09:24
на 37, занятно, можно фотки?
|
|
|
|
|
|
05-06-2007 13:14:20
Товарищи экраностроители.
Если угодно , помогу с преобретение правильных полиграфических материалов пригодных для экраностроительства .Работаю в полиграфии,протестировал все .чем распологает производство(банеры .пленки .бумага)Тестировалось на z5/панасониках 100.1000.пишите на tema@neonprint.ru C уважением ,друг Семена Горбункова. |
||||
|
|
|
|||