Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что подойдет для полотна экрана ?

Цитата
ДВП-имеется ввиду тонкая 3мм картоночка
Я так и понял. А вы рамку в черный цвет красили? Не слишком ли она отвлекает внимание, ведь рядом с ней "черный" проектора намного светлее? Да, еще вопрос: вы у ДВП шершавую сторону красили или гладкую?

Цитата
в результате остановился на серой бумаге. проектор санио-Z5
Где и почем можно купить такую бумагу больших размеров? Это было бы еще лучше, чем ДВП, т.к. красить не надо. Вы ее на стенку наклеивали или на шурупы крепили?

А с какого перепугу он светлее? У меня DLP проектор и достаточно тёмный экран=очень чёрный чёрный :) . Красил гладкую сторону.
Рамка чёрная+пришлось её немного обшкурить, чтобы поменьше бликовала, в общем, на следующей неделе ждите фотки.

Цитата
Где и почем можно купить такую бумагу больших размеров?

Да-да-да-да ! Марку гумаги в студию !!!

Цитата
пришлось её немного обшкурить, чтобы поменьше бликовала

Рекомендации "ведущих собаководов" - оклеивать (обтягивать) рамку черным вельветом (вельветином ? velveteen) Потому как крашеное дерево по сравнению с ним бликует всегда, шо ни делай.

Фото ждем...

Насчет веса - ДВП даже самый тонкий - не самый легкий материал, да и для переноса неудобный..... ИМХО в 3 Кг очень трудно уложиться, тем более с рамой хотя, конечно, тут размер играет ключевую роль...

Всех благ.

31:
Значит у вас очень хорошее затемнение. "Черный" проектора = цвет неосвещенной поверхности экрана (светлого), а у рамки - настоящий черный. При просмотре зрение быстро адаптируется и темно-серый "черный" начинает восприниматься как черный, но вот резкий переход "черный"/черный при малейшей засветке будет хорошо заметен.

А фотки жду, будет очень интересно глянуть.

P.S. На какой все-таки стороне ДВП у вас экран, должна ли вообще поверхность экрана быть гладкой или текстурной?

32:
Цитата
крашеное дерево по сравнению с ним бликует всегда
Откуда там блики? На раму же луч проектора не светит, она в тени.

Цитата
в 3 Кг очень трудно уложиться
А откуда такое ограничение по весу? Пусть экран хоть 20кг весит, его же не нужно никуда двигать.

Краска LIVNA суперстойкая S217. Лучше было не красить а напылить покрытие какое-нибудь(на рамку), но теперь уже поздно что-то менять, буду доделывать как есть. Мне кажется поверхность может быть текстурной-я смотрел на виниловых обоях-хорошо показывало, глаз вообще быстро приноравливается к особенностям.
Про блики-не знаю, ещё не проецировал, сейчас вожусь с выравниваем стыков рамки-получилось не очень хорошо :(
Впечатление-охренительное, картина 125х160 см, нравится просто безумно.

Сделал рамку, завтра будут фотки.
Совет экраноделам

1) Не правьте поверхность шкуркой после покраски!!! где будет гладко-будет бликовать
2) Красить, наверное лучше баллоном, я красил валиком-тоже неплохо
3) Цвет придётся подбирать-берите литра 2 белой краски и колер
4) Рамку очень геморно красить, краска вонючая :(

Чёрный-все равно тёмно-серый, но не напрягает, зато экран теперь выглядит из-за 8 сантиметровой рамки, как 75 дюймовая плазма, и это очень прикольно :)

Цитата
А откуда такое ограничение по весу? Пусть экран хоть 20кг весит, его же не нужно никуда двигать.

Да, двигать не нужно, но нужно его сначала смастерить - покрасить, _предполагается что не в квартире это делается_ 8-)), а потом доставить из "мастерской" в квартиру на энный этаж........

Всех благ.

бумага специфическая для постеров с  клеевым слоем, подробнее пока узнать не могу.
к вопросу о черной рамке- не смотря на то что она чернее черного на изображении и вроде должна
делать неидеальность черного заметнее, эффект видимо в другом - рамка задает границы картинки и глаз не шарит по всему экрану а внимание сосредотачивается на полезной картинке и она воспринимается лучше, по крайней мере для меня это так. я сделал рамку регулируемую по высоте и результатом доволен. (красил гуашью оргалит)

на 37, занятно, можно фотки?  

Товарищи экраностроители.
Если угодно , помогу с преобретение правильных полиграфических материалов пригодных для экраностроительства .Работаю в полиграфии,протестировал все .чем распологает производство(банеры .пленки .бумага)Тестировалось на z5/панасониках 100.1000.пишите на tema@neonprint.ru
C уважением ,друг Семена Горбункова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)