Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Упрощенно, - скалер, это устройство, преобразующее входной видеосигнал с его собственным разрешением, в видеосигнал такого разрешения, какое нужно для полного заполнения всех пикселей на устройстве отображения. Скажем, - есть у Вас VHS с его убогими двумя сотнями строчек. Так вот, скалер преобразует эти строки именно в то разрешение, которое у вашего проектора. Скажем, - 800х600, или 1280х1024, или 832х624, или 1024х768 и т.п. Попутно :), скалеры осуществляют коррекцию изображения для придания ей кинематографичности (преобразуют черезстрочную развертку в прогрессивную, убирают артефакты на изображении и др.) В каждом проекторе есть свой внутренний скалер, НО, для низких ценовых групп проекторов (где-то до $3000), применение внешнего скалера позволяет добиться более высоких качественных показателей именно в силу более высокого качества внешних устройств по сравнению с внутренними. Особенно заметна разница на проекторах от $1000 до $2000, хотя, мы проверяли некоторые скалеры и на более дорогих бушных DLP 1024х768 за $1000-1100 (+сам скалер - $500), и, качество видео также было лучше, чем при подключении источника напрямую к проекторам.
В общем, с внешним скалером, киношным становится любой, даже сугубо и только офисный проектор.

Можете почитать про скалеры скажем вот здесь: http://www.extron.com/product/prodtype07.asp?step=2

Слушайте, а в 91м оказывается были полосы по краям? Я, признаться, их даже и не заметил ;)
Тогда я все же не до конца понимаю - в тех.спецификациях на 91й написано что изображение как 4:3 так и 16:9 будет иметь одинаковый физический размер изображения (во весь экран). А если полосы сверху-снизу все же были - значит 16:9 меньше что ли?

Я что-то вообще запутался в том, какую роль все эти форматы играют. Ведь когда мы сравнивали Шарп и Панас и там и там картинка имела абсолютно одинаковый формат и размер, как мне казалось.

В четверг стал счастливым обладателем sharp z200. Глобальное впечатление - круть ! Подруга пришла с фитнеса и онемела на пороге комнаты ) У обоих впечатление субъективное, ибо ранее проекторы в домашних условиях не видели. Сравнивать можем только с плазмой.

Но есть несколько вопросов :

1. уровень черного. Даже при выводе черного экрана (в отсутствии сигнала) в идеально затемненной комнате, в эко-режиме, экран не черный. Отраженного света достаточно, чтобы читать газету. Это нормально для DLP технологии ?
Экран - матовый 200*117

2. У меня проектор пока подключен к toshiba 520 по компоненту, 10 метровому кабелю от Canare. На чересстрочном PAL сигнале ( тошка только такой пал дает ) и на прогрессивном NTSC четкие вертикальные белые линии расплываются горизонтально словно есть хроматическая аберрация ( от фиолетового к зеленому ), ширина - +-2 пикселя. Это НЕ хроматическая аберрация оптики - та тоже есть, но во все стороны и ширина не более полупикселя, а то и меньше. Кроме того, на менюшках от плейера видно слабое эхо, как при отраженном сигнале на эфирной передаче. Дистанция эха - пикселей 10.
Это что - хреновый кабель ? ( но у меня Canare, собранный в ISPA ). Или я слишком многого хочу от 10 метрового компонента ?

Купил DVI кабель, в выходные попробую подключить проектор к компу. В понедельник напишу и скрины может выложу.

ЗЫ :
Шум вентилятора в стандартном режиме слишком сильный, с металлическим оттенком , я не могу привыкнуть. В эко - ровный, мягкий, через минуту уже не воспринимается. Проектор в полутора метрах за спиной на шкафе.

Радугу и я и подруга без труда видим ( мне - 29 лет, ей - 23). Но вот прикол - радуга абсолютно не мешает ! Если ищешь ее - тут же видишь. Если смотришь фильм - не видишь. Я 3 часа ждал, когда голова заболит. Она и заболела. Но как оказалось - из-за запаха краски от нового экрана. Подруга вернулась - говорит, топор можно вешать. Проветрили - сразу головная боль прошла )

------------------

Попробовал в выходные подключение Z200 к компьютеру по DVI. Z200 поддерживает как 720*576p, так и 1024*576p. Вывод - наилучшее качество картинки будет если источником выступает HTPC или плейер с возможностью выставлять произвольное разрешение. На глаз, 1024*576 отличается от 720*576 большей четкостью (при источнике 720*576). Видимо, скаллер внутри проектора не самый хороший.
При подключении по DVI картинка не теряет полосы по краям ( overscan ), сидит как литая. Изчезает шум оцифровки аналогового сигнала. Остается легкий шум по яркости DLP микрозеркал, но он не виден уже с полуметра. Никаких геометрических шумов, нет хроматического расслоения пикселей по горизонтали, приятные контуры.
Но отличия все-таки не революционные, как пишут на avsforum. Просто картинка стала баллом лучше.

Я сфоткал несколько кадров в каждом из трех подключений. Фотки получились хуже, чем картинка перед глазами, но по крайней мере передают отличия в подключении.

http://files.paragraph.ru/levashov/z200/index.htm

По идее

Матрица 4:3 - изображение 16:9 имеет ту же ширину и полосы сверху/снизу.
Матрица 16:9 - изображение 4:3 имеет ту же вышину, а полосы по сторонам, то есть меньше по ширине. В случае, если экран 4:3, то можно оптическим зумом (Хитачи) или, двигая проектор, восстановить ширину изображения либо смотреть уменьшенное, что лично меня не радует.

Картинка точно была одинакового размера на изображении 16:9 у обоих, у Шарпа полосы были сверху/снизу. Только вот сомнения взяли только что: Шрек-то какой формат имеет? по Шреку изображения были одинаковые тоже по-моему.

Именно поэтому мой совет был для тебя и всех кто будет пользовать активно 4:3 - 91-й

139
Все же, если длина кабеля 7-10 м, есть ли преимущество у DVI перед VGA?

на 145

я для себя решил - аналоговое подключение и цифровое можно сравнивать если длина аналогового порядка одного метра и осуществляется классным кабелем. Если же этот классный кабель имеет длину 10 метров, то выбор однозначно за DVI, иначе потеря четкости из-за эха, расслоение контуров и т.д.

на 143

:))Поздравляю с приобретением, отдельным кинозалом, а также подругой, если это она на фото!!!

очень полезный во всех отношениях пост:) Спасибо!
фотки посмотрел - такое ощущение, что DVI утончает картинку - уменьшает контрастность и насыщенность цвета...по четкости трудно сказать. Можно предположить, что если по компоненту запустить двд покруче (Денон 2900 и т.п.) разница будет еще менее революционной. а черный становится более черным?

Эх, кто-бы по ЛСД так отчитался...

На 145,146

Вопрос на засыпку - неужели качество картинки улучшается пропорционально цене 10-метрового кабеля DVI (я долго искал кабель в Москве - в фирмах обещают за несколько недель подогнать - от 600 евро):))

Цитата
от 600 евро

А в чем проблема самому спаять (из коаксиалов, например)? Будет на порядок дешевле.

http://www.bigtv.ru/main.php?chap=cat&mtype=50&type=573

несколько DVI\HDMI кабелей в разных конфигурациях, не дороже 190 грин ( хотя и это дороже в 3 раза, чем за бугром )
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)