Всем привет!
добавлю от себя немного, поскольку Макс достаточно полно все изложил.
Присоединюсь, прежде всего, к хорошим словам в адрес Скан офис за профессиональный подход, терпение, абсолютное отсутствие попыток "впарить" и просто за приятное общение.
Источником был Фил 963. Изображение было в районе 2,5 по ширине, если не ошибаюсь. Основной материал - 5 элемент, ставили также Птиц и Шрек. Настройки были и юзерские и заводские. Дергали, в основном, яркость, цвета, температуру. Z2 на заводских был залит красным. Пикселы для нормального расстояния просмотра и моем зрении роли не играют.
Картинка Панаса понравилась больше, чем у Шарпа только на фрагменте Птиц, думаю из-за того, что у Шарпа была недокручена яркость, что потом подтвердилось на Шреке. Картинка Панаса тоже смотрелась лучше, но потом Шарпу добавили яркости и все встало на свои места.
Подтверждаю, что радугу заметил один раз, когда был фрагмент с ярким белым объектом (люстра). Не могу сказать, что был явный дискомфорт в глазах и голове, а то что было, связано было скорее всего с метаниями глаз по двум половинам экрана, подходам ближе-дальше и других заморочках, неизбежных при сравнительном просмотре.
Что касается меня, то изображение Шарпа было лучше без возражений. Трудно не согласитья с компанией, что Шарп 91 - как минимум, одно из лучших решений для ДК по совокупности.
Что бы взял? К сожалению, в идеальном варианте ни один из проекторов не подходит. Изображение я не беру в счет, так как окончательно убедился, что любой из Киношных проекторов на отдельно взятом экране - и ЛСД и ДЛП, обеспечивает удовольствие от просмотра и нормальную картинку.
У Шарпа минус - отсутствие DVI. по-прежнему, не уверен, что такое подключение не дает лучшей картинки, в том числе и по уровню черного, надо обязательно убедиться самому.
Еще один минус - пресловутая нефизиологичность технологии. Никто не доказал убедительно ни то, ни другое. И иди речь только обо мне, я бы этот момент отбросил. Но у меня есть ребенок, и любой отец меня поймет

. Могу сказать так - разница в картинках между просмотренными ЛСД и Шарп будет для меня совершенно несущественной платой за спокойствие.
Огромный для меня плюс Шарпа - матрица 4:3. Для тех кто любит наши фильмы, музыкалки, спорт и т.п., а также у кого большое наследие домашней видеокамеры (у меня Hi8) это очень и очень существенно.
Таким образом, получается, что у ЛСД у меня устроило все, кроме матрицы 16:9.
Мой совет: если у вас нет детей, а также не интересует DVI - то, конечно, Шарп и именно 91, так как у 200 матрица 16:9.
А мне остается дождаться нового Хитачи. Уверен, что по изображению он будет не хуже просмотренных ЛСД, а если у него оптическим зумом решается проблема вывода 4:3 без уменьшения размера по ширине, то это и будет мой кандидат № 1, благо и цифра у него есть.