Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Есть некоторые люди, которые только читают :). Но это еще ничего, при коммунизме было хуже, - тогда осуждали даже не читая :)). Так что прогресс налицо.

Начиная с Infocus LP620 и Davis DL450 бюджетные DLP проекторы стали демонстрировать качество изображения лучшее, чем у аналогичных по характеристикам бюджетных LCD проекторов. Это конечно не говорит о том, что ВСЕ DLP лучше ВСЕХ LCD, но, динамика вытеснения устаревшей технологии налицо.

Сравнивать надо, а не читать

P.S. Когда человек не знает про сплиттеры видеосигнала, позволяющие выводить видеосигнал с одного видеоисточника на несколько устройств отображения, то, это, о многом говорит. Я не удивлюсь, если этот человек даже не слышал про такие бренды, как Extron (www.extron.com), Inline и другие.

Константин я нехочу с Вами спорить это бестолку, я не имею ничего против DLP или LCD технологии, просто фраза:
Цитата
...DLP проекторы лучше LCD уже начиная с Infocus 620 (1999 год)
некоректна. Насчет сравнивать у меня лично нет времени смотреть проекторы, поэтому мне интересны отзывы пользователей а не продавца которым являетесь Вы.

Цитата
P.S. Когда человек не знает про сплиттеры видеосигнала, позволяющие выводить видеосигнал с одного видеоисточника на несколько устройств отображения, то, это, о многом говорит. Я не удивлюсь, если этот человек даже не слышал про такие бренды, как Extron (www.extron.com), Inline и другие.
это камень в мой огород?

:) OK, потребитель свои выводы от просмотра сделал :)

Жаль, кстати, что Вас не интересуют мои отзывы. Дело в том, что мы продаем б/у проекционную технику ориентируясь именно на совокупность требований потребителей. Слава богу, есть из чего выбирать, в отличие от продавцов, связанных договорными отношениями с каким-либо брендом. При таком подходе просто необходимо проводить сравнительную оценку. И, именно поэтому, после достаточно длительного периода времени, была выбрана именно DLP технология вообще, и, конкретные модели от разных производителей, в частности, несмотря на то, что DLP, конечно, несколько дороже, чем LCD.

Ok, в любом случае, спасибо за общение.
Извините, что отвлек, удачи!

Всем привет!

добавлю от себя немного, поскольку Макс достаточно полно все изложил.

Присоединюсь, прежде всего, к хорошим словам в адрес Скан офис за профессиональный подход, терпение, абсолютное отсутствие попыток "впарить" и просто за приятное общение.

Источником был Фил 963. Изображение было в районе 2,5 по ширине, если не ошибаюсь. Основной материал - 5 элемент, ставили также Птиц и Шрек. Настройки были и юзерские и заводские. Дергали, в основном, яркость, цвета, температуру. Z2 на заводских был залит красным. Пикселы для нормального расстояния просмотра и моем зрении роли не играют.

Картинка Панаса понравилась больше, чем у Шарпа только на фрагменте Птиц, думаю из-за того, что у Шарпа была недокручена яркость, что потом подтвердилось на Шреке. Картинка Панаса тоже смотрелась лучше, но потом Шарпу добавили яркости и все встало на свои места.

Подтверждаю, что радугу заметил один раз, когда был фрагмент с ярким белым объектом (люстра). Не могу сказать, что был явный дискомфорт в глазах и голове, а то что было, связано было скорее всего с метаниями глаз по двум половинам экрана, подходам ближе-дальше и других заморочках, неизбежных при сравнительном просмотре.

Что касается меня, то изображение Шарпа было лучше без возражений. Трудно не согласитья с компанией, что Шарп 91 - как минимум, одно из лучших решений для ДК по совокупности.

Что бы взял? К сожалению, в идеальном варианте ни один из проекторов не подходит. Изображение я не беру в счет, так как окончательно убедился, что любой из Киношных проекторов на отдельно взятом экране - и ЛСД и ДЛП, обеспечивает удовольствие от просмотра и нормальную картинку.

У Шарпа минус - отсутствие DVI. по-прежнему, не уверен, что такое подключение не дает лучшей картинки, в том числе и по уровню черного, надо обязательно убедиться самому.

Еще один минус - пресловутая нефизиологичность технологии. Никто не доказал убедительно ни то, ни другое. И иди речь только обо мне, я бы этот момент отбросил. Но у меня есть ребенок, и любой отец меня поймет :). Могу сказать так - разница в картинках между просмотренными ЛСД и Шарп будет для меня совершенно несущественной платой за спокойствие.

Огромный для меня плюс Шарпа - матрица 4:3. Для тех кто любит наши фильмы, музыкалки, спорт и т.п., а также у кого большое наследие домашней видеокамеры (у меня Hi8) это очень и очень существенно.

Таким образом, получается, что у ЛСД у меня устроило все, кроме матрицы 16:9.

Мой совет: если у вас нет детей, а также не интересует DVI - то, конечно, Шарп и именно 91, так как у 200 матрица 16:9.

А мне остается дождаться нового Хитачи. Уверен, что по изображению он будет не хуже просмотренных ЛСД, а если у него оптическим зумом решается проблема вывода 4:3 без уменьшения размера по ширине, то это и будет мой кандидат № 1, благо и цифра у него есть.

На 130:

Отвечу за Макса Осипова, т.к. тоже присутствовал при тестировании в Скан офисе (www.dlp.ru).
1. см. 131
2. сначала ставили заводские установки, потом донастраивали проигравший до показателей лучшего (например, сначала Панас
и Санио выставили в заводские установки - Санио сильно тянуло в красноту - убрали настройками до картинки Панаса) и т.д
3. Смотрели несколько, но больше - Пятый элемент
4. Экран, по-моему шириной метра 2,5, если ошибаюсь - меня поправят ребята.

В общем по тестированию.
Во всем согласен с Максом Осиповым, поправляю по DVD - Филипок, какой - не помню.
Еще по результатам первого сравнения Панаса и Санио - однозначно не могу отдать предпочтение какому - либо аппарату.
Оба на высоте. У Панаса действительно работает фича Смут вижн (или как там ее). Дает ощутимый плюс. У Санио есть сдвиг линз,
что для многих также будет играть решающую роль при выборе. Санио еще и подешевле несколько.
Еще, я пришел несколько раньше других и видел какой-то Шарп презентационный 800:600 (наверняка ценовой группы до 1300)
- смотреть невозможно, очень заметна решетка между пикселями.
После включения Шарпа все поняли, что такое отсутствие черного в LCD. Фильм крутили широкоформатный - сверху, снизу черные
полосы, так вот у Панаса они были видны и были серыми, а у Шарпа они должны были быть больше(матрица то 4:3) - но их не видно,
как будто размер матрицы точно по фильму ! Когда стали двигать оптику - полосы увидели, но они ЧЕРНЫЕ.
По 201 - он дествительно лучший из тестируемых, но разница была настолько мала, что возникает вопрос о необходимости тратить
лишние $1300 за этот прирост в качестве.
Радугу не видел. Останавливает от покупки именно Шарпа 91 только отсутствие реальной возможности хотя-бы з-х часовой
возможности его промотра с целью определить присутствие или отсутствие давления на глаза.
По словам сотрудников из Скан офиса, в данной ценовой категории (до 2500), 5-сегментных аппаратов больше нет, вот-вот выйдет
какой-то Инфокус (по-моему 4805) с матрицей 800:540(или 520, короче широкой), так вот он будет где-то $1800 и с 4-сегментным
колесом, радугу на котором видят гораздо больше людей.
Короче, ИМХО, любой аппарат для дома будет радовать глаз и однозначно лучше 32,36,42,50 - дюймовых телевизоров, и,
если их не видеть одновременно-показывающими, каждый будет на высоте. Но мы-то все вместе их видели в работе - и определили,
что пока ШАРП 91 рулит.

на 133

[quote]Жаль, кстати, что Вас не интересуют мои отзывы.

Константин, а откуда такой вывод? Люди прошли первый этап - ЛСД против ДЛП, теперь готовы приступить и ко второму: ДЛП против ДЛП. И если Вы готовы в этом поучаствовать - кто же будет против, особенно, если участие будет в похожей форме.

136

Это я отвечал на 132.  Г-н тотально не доверяет продавцам и мои отзывы ему интересны.
- Его полное право.

Ну, вроде за меня Александр и Серж ответили на все поступившие вопросы!
Так что сессию вопросов продолжим.

Константин, так имеете ли Вы что-нибудь сказать по поводу DVI?
Нужная ли фича или нет? Меня перед 91м останавливает фактически одно это. Если я пойму, что он реально нужен, то учитывая все-таки прирост качества + увеличенный срок жизни лампы/ наличие эконом.режима, может, и раскручусь на 201й.

Да как Вам сказать, - в теории штука конечно интересная. Все упирается в практику. Скажем так, - я не замечаю принципиальной разницы при воспроизведении изображения через VGA (или компонент) и через DVI. Мне кажется, что для качественной работы с DVI необходим высококачественный DVI тракт на всем протяжении, начиная от источника сигнала, чего, в настоящее время не наблюдается, так как DVI в бюджетном оборудовании сейчас рассматривается производителями как "фича", а не как базовый вариант подключения.
Пока, для максимально качественного воспроизведения я бы скорее рекомендовал проверенную годами связку: источник-скалер-проектор (по VGA или по компоненту), чем связку: неизвестный плеер с DVI-проектор по DVI.
ИМХО, это мое личное мнение, никому не навязываю.

прошу извинения за дремучесть, но что за скалер такой и что дает такая связка, в том числе и по деньгам?

Блин, ну где, как сравнить компонент и DVI? а буржуи-то что говорят по DVI подключению, может кто читал?

на 138

Макс, 201 с матрицей 16:9 - или меньше изображение или проектор двигать. На мой взгляд, прирост в качестве не оправдывает таких неудобств. Плюс при взгляде вблизи изображение 201 было хуже - более шевелящееся, уж не знаю как правильно сказать. Не уверен насчет эконом-режима, мы его пробовали? боюсь картинка будет хуже, а тогда накой удовольствия себя решать.
а про срок службы лампы - до твоего следующего проектора, уверен, хватит за глаза:))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)