Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Alexander Petrov

Откуда инфа про Хитачи?
И где это все (конец марта + 2190) будет?

На 121.
А вы попробуйте поискать мне в одном интернет магазине попалась эта модель Хитачи за 2100 по наличию стоял плюс, но реально ли есть не уточнял.

Егору

http://www.activision.ru/price.htm
позвонил, назвали дату 25 марта, до "конца марта" я уже сам расширил, по опыту:)).

Вот и Алексей где-то встретил...
дыма как говорится...

z2 пришли, сегодня можно ехать.
просили приехать к 18.00. идея переноса не была поддержана.
схема проезда: http://www.scanone.com/?cid=147&lib=329

Я буду.

Что-то как-то быстро он (Хитачи) появился. Заявлено было - в Европе в апреле, а тут - в России и в марте. Исходя из своего опыта подобных ожиданий, ждал его появления только летом...

Постараюсь успеть!

Похоже, я буду первым, кто отпишет здесь свои впечатления. В пятницу были в Скан Офисе и наконец-то посмотрели проекторы.
Не растекаясь мыслею по древу сразу и по существу.
Схема сравнения была простой и на мой взгляд самой правильной из возможных. Два проектора одновременно проецировали изображение на один и тот же экран с одного и того же источника. Соединение было по  компоненту с прогрессивом. Какой DVD был точно не помню, по-моему какой-то Pioneer, если что ребяьта поправят.
Сначала смотрели Sanyo Z2 и Panasonic 500. Мне больше понравился панас из-за меньшей пикселизации (это действительно заметно, хотя с 3 метров пикселей в принципе уже не видно ни там, ни там) и более насыщенной картинки. По контрастности особой разницы не было. Были мнения, что у панаса чуть менее четкая фокусировка, но в итоге он понравился большинству присутсвующих сильнее Санио, и его оставили как выигравшего. В целом все же могу сказать, что кардинальной разницы замечено не было, оба проектора очень достойные.
Затем вместо Санио поставили Шарп 91. И вот тут я скажу вам вот что - этот просмотр все же убедил меня (да и по-моему всех, хотя за других говорить не берусь) в однозначных качественных преимуществах DLP. Более всего очевиден выигрыш по черному цвету (значительно более черный чем на Панасе), контрастности на темных сценах, большей естественности цветопередачи. Это было абсолютно очевидно и спорить с этим не приходилось. Мой вывод однозначен - если говорить именно об изображении, то картинка Шарпа определенно выигрывала, хотя о других аспектах технологии (не связанных с картинкой) действительно можно дискутировать. Но ПОКАЗЫВАЕТ он лучше, это совершенно точно.
Далее - радуги за все время просмотра (а 91-й у нас работал без выключения более часа) по-моему не заметил никто. Александр Петров правда говорил, что один раз что-то промелькнуло, но это все. Мне не удалось увидеть радугу даже когда я ладонью с растопыренными пальцами минуту мельтешил перед глазами. Так что по этому поводу мой вывод сводится к тому что в современных пятискоростных длп-проекторах проблема радуги полностью решена.
По поводу усталости - за час признаков ни у кого вроде замечено не было. Мне например так вообще на картинку с длп было смотреть комфортнее, чем лсд.

Когда поставили новый 201 шарп вместо панаса, то тут таких разительных отличий по сравнению с 91 я уже не увидел, улучшение незначительно.
Вот и думай теперь ;) У 201 по сравнению с 91 (кроме размера матрицы) есть еще два преимущества - вход DVI (но пока не пойму, нужен ли он вообще или нет), и расширенный срок жизни лампы (что может сэкономить баксов 500).
Общий выквод таков: по сумме факторов определенно склоняюсь к Шарпу. Вот так! А изначально был настроен на выбор между Санио и Панасом.

Отдельное ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Скан Сервису! Очень приятные и радушные люди, получил огромное удовольствие как от просмотра, так и от общения! Наверное это мой лучший опыт посещения торгующей видео/аудио компонентами фирмы.
Также очень приятно было познакомиться с другими форумчанами, все оказались очень хорошими ребятами (и на удивление - фактически моими ровесниками).

Последний комментарий - в принципе все проекторы которые мы смотрели были хороши. Мне кажется, если купить любой из них и поставить дома, то будешь получать удовольствие и радоваться. Ни про один из них я никогда не скажу "отстой". Но при прямом сравнении Шарп смотрелся заметно лучше, вот и все.  

:)
...DLP проекторы лучше LCD уже начиная с Infocus 620 (1999 год)

Макс Осипов спасибо за впечатления, но есть пара моментов которые меня интерисуют.
1.
Цитата
Два проектора одновременно проецировали изображение на один и тот же экран с одного и того же источника. Соединение было по компоненту с прогрессивом
я не разу не видел на двд плеерах два компонентных выхода, тоесть или один из проекторов был подключен по другому, тоесть не по компоненту либо должно было быть два источника.
2. интерисует какие были настройки у каждого из тестируемых проекторов
3. какой фильм смотрели
4. на каком экране.
на 129.
глупость, так как я неоднократно читал на плохое качество изображения у DLP проекторов.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)