Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Вот жаль, что не посмотрели проекторы, было бы что обсудить...

94

1. Я специально привел два проектора с РАЗНЫМИ матрицами РАЗНЫХ производителей. Такие "архаичные" матрицы, насколько я видел, уж точно стояли в проекторах по 2001 год включительно.
Так Вы позвонили ремонтникам или как? ;)
2. D-ILA получше, но ненамного. То есть для телевизоров, как того хочет Интел, я бы их применять не рекомендовал. Скажем, тот-же Инфокус 740..., - как офисная модель - прекрасен, но тоже, не проживет дольше 4000 часов на приемлемом по контрастности уровне (правда охлаждение в нем - действительно, отличное!).

95, 96

Я уже писал, - 4000 часов, - практический потолок. Видите ли в чем дело, - не в том, что вот 4000 часов стукнуло, и, все матрицы сдохли :). Проблема несколько сложнее: Есть скажем один тип матриц, - так они прогорают по соседним рядам пикселей, и, показывают дублированное изображение, - уже при часах так, 2000. Другие - просто сгорают большим полем внутри матрицы, которое перестает вообще реагировать на все сигналы. Ну эти - вокруг 3000. А самые лучшие - они до 4000 доживают, НО, смотреть их после этого уже невозможно из-за замутнения жидкого кристалла, то есть контрастности никакой. И, заранее сказать, как матрицы будут себя вести в Вашем конкретном новом проекторе, - возможным не представляется.
С микрозеркалами тоже есть проблема, - залипание, но она пореже возникает, скажем так, - проблемы с DLP составляют 20-30% от проблем с LCD по количеству отказов. Колесо - крутится, - 10000 часов для мотора - не проблема.
Трехчиповые новые дороги. Не новые - подешевле, но, конечно, в $3000 не уложиться, скажем так, - от $4000
Про радугу - это уже социальная психология :). Всегда трудно признать, что ты что-то не видишь, что видят другие :). Я вот, например, тоже вижу радугу, когда сяду перпендикулярно лучу проектору. Но обычно все-таки луч идет параллельно взгляду :).
Телевизор тоже, очень странно формирует изображение ;), и, очень хочется пожаловаться на усталость от него, но не поймут'с :)).
Кстати, степень сведения матриц LCD, в силу разных причин, может меняться в процессе эксплуатации. А от этого вот уж действительно усталость, так усталость! :)

Короче, - смотреть надо :).

Александру:

Ухудшений изображения не наблюдается в течении работы 3-х ламп, т.е. примерно в районе 6-12 тысяч часов.
Объясню такой разброс - средний срок службы лампы - 2 тыс. часов, в режиме пониженной яркости - 4 тыс. часов.

Это не менее чем на 8 лет работы из расчета ежедневного просмотра 2-х часового фильма.

Естественно, это при благоприятных условиях работы проектора.

Что касается LCOS - основные премущества - ещё меньшие межпиксельные промежутки чем у DLP, соответственно изображение с менее заметной ячеистой структурой и меньшая инерционность матриц, соответственно показ быстро движущихся предметов без тянущихся следов.

продолжение 91 - про DVI vs компонент

кажется, разобрался, в чем фокус, сравнивая DVI с компонентным.
картинка по DVI (подаваемая с Самсунга 935) заметно лучше, чем картинка, подаваемая с Самсунговского же прогрессивного компонента и такая же, как с черезстрочного (!) компонента.
Думаю, потому, что удвоитель в Самсунге хуже, чем в проекторе.
Вот и получается, что черезстрочный сигнал обрабатывается хорошим удвоителем в проекторе, а прогрессивный сигнал процессор проектора "пропускает мимо".

на 103.
В самсунге деинтерлэйсер от Фаруджи. Правда, плохо настроенный ( слишком выделяет ребра) - отсюда и разница с проектором ( infocus 5700, как я догадался ). Но фаруджа там не работает на компонентном сигнале ( !!! ) - отсюда и грандиозная разница между DVI и аналогом.

При подключении по DVI не должно быть overscan - неужели вы это не заметили ? Уже за одно это стоит использовать DVI

на 100

список проекторов отправил.

на 101

надеюсь, посмотрим и уж обязательно обсудим:)
а матрицы у всех производителей свои или? В любом случае должны быть типы матриц лучше и хуже, есть какие-нибудь данные на этот счет?
про радугу - ну какая психология?
я уже писал, что был настроен на ДЛП и на кой мне себя убеждать, что она есть, если я из-за этого сужаю варианты? я читал, что видят ее далеко не все и надеялся, что в их число не попаду.
думаю здесь не о чем спорить, мы ведь статьи не пишем и уже купленные проекторы не "оправдываем", а просто еще только хотим проекторы домой,  и ЖК они, или ДЛП, или LCOS без разницы, главное, чтобы показывали душевно и в пределах бюджета (увы).

у Константина минимальная цифра - 2000 часов.
При 2 часах в день, что достаточно сомнительно для моего образа жизни, это означает 1000 дней или 2,7 года, уменьшение времени на полчаса означает3,65 года...- да столько еще прожить надо:).

Если это так, то для меня проблема выгорания матрицы уже несущественна, ну а не повезти с конкретным экземпляром может независимо от цены и типа проектора. за это время точно появятся проекторы, которые захочется купить, может и необходимая з/плата тоже:)))

на 102

Игорь, а как все-таки насчет LCOS от Интела за 2 тыс.? может такое быть?

на 103

я вспомнил, что читал о подобном опыте на форуме. Аналогично подключение Самсунга не дало эффекта, а подключение по DVI компа произвело значительный эффект.

тут спрашивали про ресурс DMD чипа ( или DLP матрицы, говоря по другому ). Для последнего поколения DMD ( того, что в infocus 5700, sharp z200 ...)время "полуполомки" ( по аналогии с полураспадом в ядерной физике ) ОДНОГО МИКРОЗЕРКАЛА составляет 10 в 15 степени СЕКУНД. Это вычислено форсированными тестами в TI ( когда частота срабатывания микрозеркала не 900 герц, как при нормальном просмотре, а несколько тысяч ). Для всей матрицы получаем среднее время до отказа одного микрозеркала 100 тысяч ЧАСОВ.
Статистика на avsforum.com говорит ( а на том форуме только активных посетителей на 2 порядка больше, чем на этом ), что проблем по отказу с DLP в разы меньше, чем с LCD.

Еще, по другому вопросу. Кто-то интересовался Sanyo z2. На avsforum не советуют его для бюджетного кинотеатра. У этого проектора проблемы с герметичностью - велик процент людей, у которых пыль в оптике дает всякие артефакты на картинке

на 104

Цитата
В самсунге деинтерлэйсер от Фаруджи. Правда, плохо настроенный ( слишком выделяет ребра) - отсюда и разница с проектором ( infocus 5700, как я догадался ). Но фаруджа там не работает на компонентном сигнале ( !!! ) - отсюда и грандиозная разница между DVI и аналогом.
"фаруджа не работам ТАМ на компонентном сигнале" - где ТАМ? на Самсунге 935?

разница, не грандиозная, но есть если сравнивать DVI и прогрессив с Самсунга по компоненту
разницы честно не понял, если сравнивать DVI и НЕпрогрессив с Самсунга же по компоненту (в этом случае, как я понял, работает встроенный в проектор более крутой деинтерлэйсер)

Цитата
При подключении по DVI не должно быть overscan - неужели вы это не заметили ? Уже за одно это стоит использовать DVI
сорри, а что такое overscan?

на 107.
overscan - "невлезание" краев картинки в прямоугольник экрана. Обычно пропадают полоски 10-40 пикселей. Если по простому, это сделано чтобы отсечь искажения на границах строк в NTSC\PAL сигнале.

http://forum.ixbt.com/0062/003853.html

("фаруджа не работам ТАМ на компонентном сигнале" - где ТАМ? на Самсунге 935? )

ага, почитайте http://www.cine4home.de/tests/dvd-player/Samsung_DVD-HD935/Samsung935Test.htm

Александру, на 105:
Честно говоря по поводу LCOS от INTEL не скажу ни чего, не знаю, но к проекционным телевизорам у меня негативное отношение, как к классу.... :-)) считаю что за те деньги можно купить что-то более стоящее - крутой проектор, плазму или лсд телевизор.
LCOS от Hitachi получился хорош, но цена кусается (Hitachi CP-SX5600 стоит в районе 7000 баксов).
Проекторы с DLiA от JVC в работе не видел, но говорят что качество отличное, как собственно и цена.

Дополнительно о сроке жизни LCD проекторов - например та же Hitachi дает 3-х летнюю гарантию на проекторы, что согласитесь немало т.к. за это время при очень интенсивной эксплуатации можно уработать 3 лампы.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)