Вот жаль, что не посмотрели проекторы, было бы что обсудить...
94
1. Я специально привел два проектора с РАЗНЫМИ матрицами РАЗНЫХ производителей. Такие "архаичные" матрицы, насколько я видел, уж точно стояли в проекторах по 2001 год включительно.
Так Вы позвонили ремонтникам или как?
2. D-ILA получше, но ненамного. То есть для телевизоров, как того хочет Интел, я бы их применять не рекомендовал. Скажем, тот-же Инфокус 740..., - как офисная модель - прекрасен, но тоже, не проживет дольше 4000 часов на приемлемом по контрастности уровне (правда охлаждение в нем - действительно, отличное!).
95, 96
Я уже писал, - 4000 часов, - практический потолок. Видите ли в чем дело, - не в том, что вот 4000 часов стукнуло, и, все матрицы сдохли
. Проблема несколько сложнее: Есть скажем один тип матриц, - так они прогорают по соседним рядам пикселей, и, показывают дублированное изображение, - уже при часах так, 2000. Другие - просто сгорают большим полем внутри матрицы, которое перестает вообще реагировать на все сигналы. Ну эти - вокруг 3000. А самые лучшие - они до 4000 доживают, НО, смотреть их после этого уже невозможно из-за замутнения жидкого кристалла, то есть контрастности никакой. И, заранее сказать, как матрицы будут себя вести в Вашем конкретном новом проекторе, - возможным не представляется.
С микрозеркалами тоже есть проблема, - залипание, но она пореже возникает, скажем так, - проблемы с DLP составляют 20-30% от проблем с LCD по количеству отказов. Колесо - крутится, - 10000 часов для мотора - не проблема.
Трехчиповые новые дороги. Не новые - подешевле, но, конечно, в $3000 не уложиться, скажем так, - от $4000
Про радугу - это уже социальная психология
. Всегда трудно признать, что ты что-то не видишь, что видят другие
. Я вот, например, тоже вижу радугу, когда сяду перпендикулярно лучу проектору. Но обычно все-таки луч идет параллельно взгляду
.
Телевизор тоже, очень странно формирует изображение
, и, очень хочется пожаловаться на усталость от него, но не поймут'с
).
Кстати, степень сведения матриц LCD, в силу разных причин, может меняться в процессе эксплуатации. А от этого вот уж действительно усталость, так усталость!
Короче, - смотреть надо
.
94
1. Я специально привел два проектора с РАЗНЫМИ матрицами РАЗНЫХ производителей. Такие "архаичные" матрицы, насколько я видел, уж точно стояли в проекторах по 2001 год включительно.
Так Вы позвонили ремонтникам или как?
2. D-ILA получше, но ненамного. То есть для телевизоров, как того хочет Интел, я бы их применять не рекомендовал. Скажем, тот-же Инфокус 740..., - как офисная модель - прекрасен, но тоже, не проживет дольше 4000 часов на приемлемом по контрастности уровне (правда охлаждение в нем - действительно, отличное!).
95, 96
Я уже писал, - 4000 часов, - практический потолок. Видите ли в чем дело, - не в том, что вот 4000 часов стукнуло, и, все матрицы сдохли
С микрозеркалами тоже есть проблема, - залипание, но она пореже возникает, скажем так, - проблемы с DLP составляют 20-30% от проблем с LCD по количеству отказов. Колесо - крутится, - 10000 часов для мотора - не проблема.
Трехчиповые новые дороги. Не новые - подешевле, но, конечно, в $3000 не уложиться, скажем так, - от $4000
Про радугу - это уже социальная психология
Телевизор тоже, очень странно формирует изображение
Кстати, степень сведения матриц LCD, в силу разных причин, может меняться в процессе эксплуатации. А от этого вот уж действительно усталость, так усталость!
Короче, - смотреть надо