Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

на 57 и вообще - про DVI vs компонент

решил не полениться и создать вот такие сравнительные условия (хотел понять и что такое DVI и что за зверь Самсунг 935)- почти "лабораторные"
на 1 хороший (правда, хороший) DLP проектор, взятый напрокат и имеющий 2 входа (конпонент и DVI) подал сигнал с двух DVDплейеров - взял 2 одинаковых диска с (!) одним и тем фильмом (R5 офиц).
плейеры немного разные - один полуторалетний бюджетный с черезстрочной разверткой по компоненту (удвоитель в проекторе встроенный, Фаруджа), а другой- тот самый Самсунг 935, с которого и подавал DVI.
Включаю одновременно 2 диска на 2 плейерах, сажусь на диван и переключением входов на проекторе сравниваю.
Не понимаю разницы.
DVI темнее, чем компонент. ОК, делаю чуть светлее. Опять не понимаю разницы.
Подхожу ближе - вижу на паузе еле заметный c 1 метра "снег"  в варианте DVI. Кабели - ну компонентный хороший, а DVI - 1 м, из комплекта, но так он же короткий и цифровой.
Я уж приготовился ловить кайф от DVI и от нового призера EISA, а тут такое разочарование....
Не знаю, в чем причина....
М.б., в проекторе слишком хороший процессор (удвоитель) ? - так в Самсунге такой же (по паспорту)....
М.б. на носителе сигнал плохой ? - так ведь оба - суперлицензионные коробочки.....
М.б. потому что Самсунг ? - так и другой плейер бюджетник-JVC

Буду, конечно, еще мудрить на выходных, хоть и пропал энтузиазм - не нашел я, как Вы спрашивали, "ощутимой" разницы от DVI.....

Цитата

Не мешало бы, наконец, понять, дает DVI/HDMI ощутимую разницу или нет? а для этого и шнуры и Пионер 868 желательно...
для меня очень актуальный вопрос, но, если выигрыш есть, Пионер не потяну - сотается Samsung 935, но доверия к этому аппарату почему-то нет (хоть и взял премию EISA)

Спасибо Роман что не поленились:), а то очень мало отзывов о DVI, я и думать-то про него начал после "восторгов" от плазмы Пионер, подключенной к 868 по HDMI.

На самом деле, меня смущает, что продавцы до сих пор не кричат на каждом углу DVI, DVI!!!! да и в тестах такое подключение не присутствует.

Знать, действительно, не все так очевидно и ощутимо...

Вах! И тут опять об этом :)
Ну выгорают LCD, ну что тут поделать! :)
Cермяжная это правда жизни.
Кто из продавцов, всю свою жизнь смотревших только на LCD-шное новье :) не верит, - рекомендую сделать для проверки две вещи:
1. Позвонить, скажем, в сервис центр Philips, спросить у них мастера по проекторам, и рассказать, что на, например Philips Proscreen 4600 появилась какая-то расфокусировка, строчки лишние блеклые и пр и др ;). А потом внимательно послушайте, что он Вам скажет в ответ :)).
2. А потом позвонить, например в сервис-центр Sharp, и, сказать мастеру, что у Вас, ну например, проблемы с синим :) цветом, на, скажем, Sharp XG-NV3. Тоже, после этого стоит внимательно послушать его ответ :))).

Ладно, проехали...

Меня больше интересует другой вопрос, - посмотрели ли Вы, Господа, на проекторы? В том числе и по сравнению с DLP машинами.
Если посмотрели, то какие впечатления? Потому что такого оголтелого наезда на DLP, как в этой ветке, я уже давно не встречал...
Какую-то глупость пишут, прости господи, про постоянную радугу, низкую контрастность, баланс белого, еще что-то там вытащили из сундуков... :)

Рудугу, чтоб все знали, видят только 2-3 процента людей. (Уточняю, - при просмотре изображения на экране, а не при мельтишении ладонью перед глазами во время просмотра, бегании вдоль экрана, и, прочих бессмысленных занятиях :) ).
Далее, - существует очень ограниченное количество DLP машин, у которых нельзя отключить белый сегмент (если он вообще есть). Посему, трепотня про подмешивание белого, - это просто происки продавцов устаревшей технологии - LCD (никому даже в голову не пришло подумать, что если по всему миру распространяется исследование, спонсируемое фирмой TI, то вероятность подделки его результатов (в силу здравого смысла и сохранения репутации у фирмы TI) не сравнима с вероятностью банальной проплаты той безграмотной статьи про опасность DLP, которую какой-то неизвестный никому автор напечатал в среднем российском журнале).

Да, и вот еще вспомнил, - совет: не гонитесь Вы за тишиной при работающем проекторе. Наблюдение такое есть: при одинаковой мощности лампы и равном объеме корпусов проекторов, в более тихих проекторах лампа живет меньше ;). Кое наблюдение - удивительно логично :))).

Привет всем!

Прикольный наезд на LCD проекторы и не менее прикольная защита DLP.
Почти как у фанатов авто - про передний и задний привод   :-)

Проектор - технически сложное устройство и надо понимать что несоблюдение определённых условий эксплуатации скажется на сроке работы всего аппарата.

А по поводу самой TI и её продукции, исследований там и репутации - так ведь и у Marlboro - неплохая репутация - и что с того что курить вредно. В этом случае надо просто понимать что производитель будет делать то что он умеет и впаривать это покупателям под любым соусом (в смысле под любой рекламой)  :-))

Что же касается старых и новых технологий, то было бы наверно глупо думать что сейчас в современные LCD проекторы ставят архаичные матрицы разработанные ещё 10 лет назад и ни кто ни чего не модернизирует.

Дополнительно если есть желание можно обсудить действительно новую проекционную технологию LCOS (Hitachi) / DLiA (JVC) - ЖК матрицы работающие не на просвет, а на отражение. К стати это действительно скачёк в получении более качественного изображения.

Константин и через сколько времени это происходит( эти неисправности)? Сколько лет этим проекторам? Константин а Вы уверены что через какое то время микрозеркала перестанут открываться или будут открываться не так как положено? Или колесо будет крутиться как ему положено? Трехчиповые DLP не трогаем они дороги.
Про радугу читая форумы у меня складывается мнение что ее видят многие, гораздо больше 3%. Кстати на ixbt также "поливают" DLP, кроме радуги жалуються на усталость.
Про шум не знаю как другим но меня бы раздражал сильный шум проектора за спиной мешая смотреть фильм.

на 93

Не согласен, что кто-то на что-то оголтело наезжает.
Не считаю наездом факт, что мне, и не только мне, нужен проектор бюджетной категории, а также то, что радугу я вижу (опять же на бюджетных ДЛП) не при всяких бессмысленных занятиях, а просто при переводе взгляда с одной точки экрана на другую. А ребенок у меня всегда смотрит мультики, совмещая это с активными перемещениями по комнате и что?

Кстати, до того как я столкнулся лично с радугой, думал только о ДЛП, ну и отзывы владельцев ДЛП тоже все-таки не все проплачены.
Еще раз подчеркну, что не сомневаюсь в достоинствах ДЛП, но дорогих, в сторону которых я не имею возможности смотреть, если Вы внимательно читали - ветка о проекторах до 3 тыс. В этой ценовой категории, я думаю, у многих есть свои поводы, чтобы сомневаться в "идеальности" ДЛП.

А проекторы пока не посмотрели, но можете не сомневаться, что впечатления не будут определяться статьями - все придут со своими глазами и бюджетами.

на 95

да-да, Константин, просветите, пож-та.

Повторюсь: Проектор - технически сложное устройство и надо понимать что несоблюдение определённых условий эксплуатации скажется на сроке работы всего аппарата.

Если более подробно, то что касается LCD проекторов:
1. Строгое соблюдение температурного режима, т.е. эксплуатация в диапазоне температур +5...+30, и обязательная своевременная чистка фильтров.
2. Отказаться от курения в помещении с проектором, т.к. табачный дым (так часто бывает в кафе) за год интенсивной работы проектора здорово ухудшает изображение, либо приобретать проектор с возможностью установки внешних противодымных фильтров.
3. Стабилизация напряжения питания, желательна установка ИБП, особенно если есть угроза пропадания напряжения.
4. Своевременная смена ламп (обычно проектор пишет что ресурс лампы заканчивается), в противном случае лампа может взорваться, что тоже не есть хорошо для аппарата.

на 97

я думаю, что благодаря Вам и другим спецам вполне возможно уяснить даже чайнику как я, как нужно следить за проектором.
учитывая что я не курю, остальное дело техники.

Вопрос в том, каков лимит сохранения современной! матрицы в первозданном (относительно) виде при идеальном уходе с точки зрения убежденных сторонников этой теории или практики (у кого как).
Данную величину и можно будет принять за минимальную отпущенную нам ЛСД-никам радость:)  

Кстати, Игорь, встретил тут:

"На подходе дешевые LCOS от INTEL :) Уж если они взялись за это дело то обязательно чипы будут в достатке а чену интел сам говорит что в районе 2000 :)"

Что скажете? чем LCOS лучше, и что гипотетически может дать лкос за 2$ в сравнении с таким же ЛСД?

Господа, когда поедем смотреть ?:)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)