Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Нюансы подключения Панасоника 42РА50. Нужен совет

Добрый день господа!

Приобрёл себе плазменный ТВ Панасоник 42РА50 который иммет такие входы:
*Компонентный видеовход YРbРr
*Вход для композитных видеосигналов
*Вход S-Video

Ранее приобрёл компьютер с GeForce 6600 GT с такими выходами:
*DVI
*TV Out
*D Sub

акже собираюсь приобрести DVD, скорее всего Панасоник ЕН-60 с такими выходами:
*Выход S-Video
*Компонентный видеовыход

А теперь, внимание, вопрос! )))

Как эту всю красоту ОПТИМАЛЬНО соединить?! Компьютер и плазму только по TV Out (или D Sub!?) + S-Video или есть возможность задействовать что-то более лучшее?!
А DVD?! оптмальный ли это выбор?!

Очень нужна Ваша помощь, заранее спасибо за совет!!!

Вячеслав

DVD по компоненту однозначно, а компьютер смотря для каких целей, если поиграться или киношку посмотреть думаю шнур S-video-SCART вам поможет, т.к. у Панаса к моему большому сожалению нет DVI и D-sub. Если собираетесь использовать плазму в качестве монитора для работы, то ИМХО не советую разрешение маловато.
С уважением.

про DVI / HDMI если их нет? то и растраиваться нечего,
Для чего они ?
Для устранения двойного преобразования, цифра-аналог, передача по кабелю,  маштабирование, улучшение (деинтерлейсинг, устранение шумов, отражений, уравнивание фронтов сигнала, приведение в норму уровней сигнала, преобразование переходов для устранения градиента и т.п.) далее  опять аналог-цифра.

В случае DVI имеем цифра, передача, декодирование, показывание. Вроде значительно лучше, но пропадает маштабирование + все улучшайзеры и преобразователи, вся ответственность за показ ложится на источник сигнала, т.е. TV превращается в просто панель, а мы то покупали телевизор! т.е. на лицо избыточность. Исследователи этого вопроса, давно поняли, что хороший источник + компонент (он то улучшайзеры не отключает) это то что надо, сохраняется управляемость, настраиваемость панели (т.е можно что-то подстроить, даже просто размер)  + получается практически тот-же эффект что и с DVI по качеству. Если я не прав то добавьте свои мысли.

Сергей, да я собственно не сильно расстраиваюсь отсутствием цифровых входов на Панасе РА50, но был бы не против если бы они имелись в наличии ;). А так полностью с Вами согласен.

Вячеслав Феклин
Для нормального подключения компьютера надо было позаботиться о том что-бы ваша видеокарта поддерживала компонентный HDTV выход! При таком подключении качество даже лучше чем по D-SUB VGA. Примеры видеокарт с таким выходом - Gigabyte (6600, 6600GT, X800), HIS (X1600, X800 и т.д.)

Цитата
Для нормального подключения компьютера надо было позаботиться о том что-бы ваша видеокарта поддерживала компонентный HDTV выход! При таком подключении качество даже лучше чем по D-SUB VGA. Примеры видеокарт с таким выходом - Gigabyte (6600, 6600GT, X800), HIS (X1600, X800 и т.д.)

Спасибо за ответ. Но я как раз и имею 6600GT, или есть отличия в том, что Gigabyte она или нет?! (я к стыду своему не знаю какая у меня 6600GT).
Можно ещё один глупый вопрос?! )))
Компонентный HDTV выход на какой вход на моей плазме пойдёт?!
Спасибо.

Коллеги, может я что-то пропустил, но что такое "Компонентный HDTV выход"?
Если это расшифроватьто получится "Компонентный высоко-разрешающий ТВ выход".... ((((????

это такой переходник дается к видюхе включается он в круглый похожий на s-video разъем,на сколько там HDTV
я не знаю не проверял.

Цитата
это такой переходник дается к видюхе включается он в круглый похожий на s-video разъем,на сколько там HDTV
я не знаю не проверял.

Ага, так это всё таки переходник! ) И как я понял он включается в TV-out? Значит таки с переходником накололи?!
То еcть мне будет достаточно иметь переходник с круглого выхода TV-out на три провода к компоненту !?

дык про переходник я в курсах, но причем здесь HDTV?
По моему вас Вячеслав ввели в заблуждение.

Для Вас один вариант подключения - простой композит (именно S-video).
Хотя возможна такая связка:
1. PC-"DVI"-ресивер (которого у вас нет) - "компонент"- плазма
2. DVD-"компонент"-ресивер - "компонент"- плазма.

Что скажете по этому варианту?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)