Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Господа специалисты! Помогите выбрать плазму.

Цитата
Ну тогда получаетца с любого (заведомо RGB) скарт-выхода ДВД подаём таким "преобразующим кабелем" сингнал на COMPONENT - и чаво? чего-нить увидим?
вообще то должны увидеть,зачем тогда его производят,на кидалово вроде не похоже.
Петров Aнтон у вас есть шанс заработать денюжку:)

Цитата
приезжайте товарисч петров ко мне в офис (небезызвестная дистрибуция всякого хая-фая)- и продемонстрируйте это. ЭСЛИ пикчер будет (нормальная)- вручу вам 300 баксов!

Что ЭТО? Шнур скарт-компонент? Если у вас дистрибуция сами купите. Я ими не торгую, мне он не нужен.

А шнур, например, композит-свидео, у меня у самого есть. Прекрасно работает, а там тоже СИНХРОНИЗАЦИЯ.

300 баксов с вас.

Не путайте господа шнуры и устройства для преобразования ргб в компонет.
По стандарту на скарте нет компонента,но многие производители допускают появления компонентных сигналов на ргб ногах скарта путём изменения софта и железа.
Петров Aнтон
В вашем  шнуре композит-свидео распаян конденсатор,и именно он и позволяет увидеть изображение.
В шнуре скарт(ргб) на колокола(компонент)НЕТ НИКАКИХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ.Там ргб ноги (на скарте)распаяны на колокольчики(на др конце шнура).
Посему можно взять тестер и убедиться в этом,прозвонив кабель,внутри всего лишь провода.Следовательно этот кабель НЕ БУДЕТ работать с тем источником ,где нет на скарте компонента(пикчера нормального не увидеть)

Цитата
Посему можно взять тестер и убедиться в этом,прозвонив кабель,внутри всего лишь провода.Следовательно этот кабель НЕ БУДЕТ работать с тем источником ,где нет на скарте компонента(пикчера нормального не увидеть)

Ну вот, пришел грамотный человек и все обьяснил. :) Кстати, я правильно понимаю, что полноценного компонента, передающего HD-сигнал на скарте быть не может?

не могу ответить т к не знаю принципов программирования и устройства железа.
Можно предположить что легко может,какие трудности взять и закоммутировать компонент на ноги скарта если сигнал есть на плате?Тем более,производители идут на унификацию плат,для разных моделей зачастую железо одинаковое но ограничено прошивкой софта в возможностях

Цитата
А через скарт? Видел кто-нибудь такое чудо?

На спутниковых ресиверах ни на одном нет прогрессивной развёртки, она на них не может присутствовать. Я ему говорю, что смотрю Топфильд по компоненту на 42 PA50R, а он мне: не может быть!Согласен, ни один ДВД не выпускается с компонентом на скарте(по крайней мере я не встречал).  Зачем оспаривать аксиому? И причем здесь прогрессив вообще? Разве без оного нельзя смотреть?

я не по теме,мне просто интересно почему не может быть прогрессива в сат приеме?Из-за интерлейса в видео изначально на источнике?
не доконца еще понимаю все нюансы.

Цитата
я не по теме,мне просто интересно почему не может быть прогрессива в сат приеме?Из-за интерлейса в видео изначально на источнике?

Я тоже не понимаю почему, любой сигнал можно пропустить через деинтерлейсер, примером тому многочисленные ресиверы с такой функцией. И не только ресиверы, даже комбо от Самсунг такое есть.

Буржуи пишут, что это не полноценный компонентный сигнал, через скарт. Возможно, именно поэтому, или потому, что скарт-вход тв такой сигнал (с прогрессивной разверткой) не поймет.

Я по прежнему считаю, что полноценного компонента в скарте нет, примеров обратного тому не увидел.

Цитата
Согласен, ни один ДВД не выпускается с компонентом на скарте(по крайней мере я не встречал). Зачем оспаривать аксиому? И причем здесь прогрессив вообще? Разве без оного нельзя смотреть?

При том тут прогрессив, что это одно из преимуществ полноценного компонентного сигнала, способность нести видео высокого разрешения (480р, 576р, 720р).

А чем ваш "компонент через скарт" от RGB отличается, в итоге? Да ничем, маркетинговая уловка пустая и довольно бессмысленная.

Цитата
При том тут прогрессив, что это одно из преимуществ полноценного компонентного сигнала, способность нести видео высокого разрешения (480р, 576р, 720р).
Ламерно очень
Цитата
А чем ваш "компонент через скарт" от RGB отличается, в итоге? Да ничем, маркетинговая уловка пустая и довольно бессмысленная.
Еще больше
Учи матчасть
Скарт -это разьем в котором скомутировано может быть все что угодно

Цитата
Я по прежнему считаю, что полноценного компонента в скарте нет,
Ага полукомпанент
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)