Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Господа специалисты! Помогите выбрать плазму.

Цитата
Шнур - ЭТО И ЕСТЬ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ RGB в компонент
А труба это преобразователь воды в пиво!

Цитата
Скарт -это разьем в котором скомутировано может быть все что угодно

Ага, включая кран с пивом. День пионерии уже прошел, откуда вас набежало?  

Цитата
мне просто интересно почему не может быть прогрессива в сат приеме

Может, но на HDTV.  Спутники не передают прогрессивного сигнала в обычном потоке. HDTV идёт 1080i (интерлейс), а1080р (прогрессивный).

Цитата
Буржуи пишут, что это не полноценный компонентный сигнал

Что компонент, что РГБ, особой разницы между ними нет, сигнал или есть, или его нет, он не может быть НЕПОЛНОЦЕННЫМ!!!

Цитата
Может, но на HDTV. Спутники не передают прогрессивного сигнала в обычном потоке. HDTV идёт 1080i (интерлейс), а1080р (прогрессивный).

Причем тут HDTV? На двд записан такой же мпег2, как и и тот, что идет со спутника, с обычных каналов. Всю работу берет на себя чип плейера, который и выдает прогрессивную развертку через компонентный выход на соответствующий вход ТВ.

Почему такой такой сигнал (с прогрессивной разверткой) не подается на скарт? Почему нет ни одного двд-плейера с компонентом на скарте?  

Почему копеечный чип стоит в двд-плейерах (даже плэйстэйшн2 выдает сигнал в 480р), а в спутниковых ресиверах нет, хотя это значительно улучшает качество картинки? Я бы первый купил спутниковый тюнер с прогрессивной разверткой ибо на плазме эта разница очень заметна. Непонятно.

Зачем нужен компонент через скарт если он не дает никаких преимуществ "обычного" компонента? Я так и не понял. И подтверждений тому, что скарт идентичен компоненту я, повторю, так и не увидел.  

Цитата
Почему такой такой сигнал (с прогрессивной разверткой) не подается на скарт? Почему нет ни одного двд-плейера с компонентом на скарте?
Неправда есть !
И телевизоры с компонентным входом на скарт разьеме тоже есть
Цитата
Зачем нужен компонент через скарт если он не дает никаких преимуществ "обычного" компонента? Я так и не понял.
Возможно экономия на разьемах
Цитата
И подтверждений тому, что скарт идентичен компоненту я, повторю, так и не увидел
Яшик не может быть идентичен апельсинам,  которые в нем переносят (в нем также можно носить бананы и яблоки)
Скарт это разьем в котором может быть распаяно до 21 контакта, а компонент -это тип сигнала, которому нужно 4 контакта(лучше 6)

Цитата
На двд записан такой же мпег2, как и и тот, что идет со спутника, с обычных каналов. Всю работу берет на себя чип плейера, который и выдает прогрессивную развертку через компонентный выход на соответствующий вход ТВ.
Все правильно, только не ставят они его - экономия -снижение стоимости

[small]Отредактировано: 03-05-2006, 08:50[/small]

Цитата
Я бы первый купил спутниковый тюнер с прогрессивной разверткой ибо на плазме эта разница очень заметна. Непонятно
Ну так купи с Hdmi !

Цитата
Неправда есть !
И телевизоры с компонентным входом на скарт разьеме тоже есть

И все тот же вопрос: такой скарт обеспечивает прогрессивную развертку или нет? Есть ссылка на такое устройство?

А копеечную экономию производителей сат-тюнеров не понимаю, если прогрессивную развертка стоит в в плеерах за 50 баксов. Выигрыш в картинке, меж тем, огромный.

А какие есть сат-тюнеры с HDMI? Я уже думал о приобретении ав-ресивера Yamaha 2600, там скалер есть, весь аналог в HDMI переводит.

Цитата
Яшик не может быть идентичен апельсинам, которые в нем переносят (в нем также можно носить бананы и яблоки)
Скарт это разьем в котором может быть распаяно до 21 контакта, а компонент -это тип сигнала, которому нужно 4 контакта(лучше 6)

И не надо плоско шутить, я прекрасно понимаю, что есть сигнал, а есть способы его передачи.  Если правильно  формулировать, то способен ли выход типа "скарт" передавать сигнал высокой четкости или нет? Под "компонентом" я имел в виду не только тип сигнала, но и соответсвующий выход, называемый YPbPr. Он способен.  

Не тупи! - какие шутки если все так запущено
Я тебе на пальцах обьясняю.
Цитата
А копеечную экономию производителей сат-тюнеров не понимаю, если прогрессивную развертка стоит в в плеерах за 50 баксов.
Согласен - Вот уроды! Но с отдельным чипом деинтерлейсера гораздо дороже
Цитата
Выигрыш в картинке, меж тем, огромный
только теоретически На интегрированом в Мпег декодер
Цитата
А какие есть сат-тюнеры с HDMI?
Хумакс 1000 и Пийс 810
Цитата
Я уже думал о приобретении ав-ресивера Yamaha 2600, там скалер есть, весь аналог в HDMI переводит.
От лукавого!
Цитата
Под "компонентом" я имел в виду не только тип сигнала, но и соответсвующий выход, называемый YPbPr.
YPbPr - это и есть тип сигнала
Цитата
то способен ли выход типа "скарт" передавать сигнал высокой четкости или нет?
Конечно там 21 контакт -10 коаксиальных пар -можно три таких независимых сигнала загнать
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)