Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Samsung 42 S5 SR (SX) - проблемы с темными цветами

Куплена плазама, см. сабдж.
В некотрых темных сценах с темными цветами есть следующая проблема -- такое ощущение, что мало цветов, т.е. видны очень резкие цветовые переходы, как раньше на компьютерах, когда было только 256 цветов.  При этом цвета не из числа приятных глазу -- какие-то оттенки зелёного-бурого, сочетающиеся с красно-отстойным. И границы такие между цветами весьма резкие, неприятно, одним словом.
Это только в некоторых КОНКРЕТНО ТЁМНЫХ сценах. Иногда встречается на эфире в передачах с низким качеством.
Вопрос: что это может быть?
1. Дефект всех плазм?
2. Дефект плазм Samsung или конкретного семейства?
3. Дефект конкретного экземпляра панели?
4. Дефект источника видео -- dvd или эфир;
5. Артефакты пожатия всех тёмных сцен, ну таков уж алгоритм пожатия, что херит тёмные цвета, надеясь, что в тёмной комнате чёрную кошку не найдут... а плазма в 42 дюйма вытягивает дефекты на всеобщее обозрение;
6. Дефект моего конкретного dvd проигрывателя? Тоже не исключено, т.к. при переключении с RCA разъёма на S-video явноя страдает яркость -- уменьшается кардинально. Надо бы попробовать HDMI выход, но у моего DVD-P545K его и в помине нет :(
7. Проблема в том, что диск dvd из серии "15 фильмов на одном диске" -- шутка :-)))
----
Вцелом же впечатление от плазмы очень позитивное. На удивление хорошо ловит эфир. Особенно хорошо процессор обрабатывает статичные и медленно движущиеся объекты -- чётко очерченные границы, без шумов и двойных границ.
----
Дополнение:
- тем, кто Samsung зовёт гнусмасом и ругает по чём зря, в основном просто на эмоциях, называя корейцами ср...ными и всё такое.
Так вот, у данной корпорации в последнее время куда больше денег на research & design, чем у любой японской или европейской брэндовой. И они этим пользуются абсолютно правильно -- завоёвывают новые и новые рынки, предлагая качественные изделия и опережая конкурентов. Это во-первых.
Ну а во-вторых, идёт во всю мировая глобализация -- если Mitsubishi делала хорошо ЭЛТ трубки diamond-tron, так на них все проивзодили мониторы, в том числе и тото же Samsung. Дальше понятно, не буду расписывать.

Цитата
1. Дефект всех плазм?
2. Дефект плазм Samsung или конкретного семейства?
3. Дефект конкретного экземпляра панели?
это не дефект а не достаток,у каждой модели в большей или меньшей степени,и очень зависим от источника и от качества записи,я тестил S5H по цифре с панаса S97 с градиентом проблем не было,но вот детальности на темной картинке не хватало.

Цитата
Надо бы попробовать HDMI выход
обязательно,корецы по цифре обычно лучше кажут.

Цитата
тем, кто Samsung зовёт гнусмасом
пускай называют,это нервное,знаете бывает человек матом выругается и ему легче,так и в этом случае :)

Цитата
тем, кто Samsung зовёт гнусмасом
Это не нервное-это-заслуженное.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Это не нервное-это-заслуженное.
Руслан это вы зря,нормальная техника стоит своих денег,не хочется начинать очередной раз пустое обсуждение что корея отстой а япошки форева,каждый выбирает технику под себя,мы уже видели историю с плазмой NEC очень показательно,уже рубины даже перестали так гореть.

Не передергивайте,Влад-я как раз таки не хочу начинать очередную пикировку)))) Просто плазма гнус-заслуживает свое название за мыльную,"видюшную" картинку)))Тут еще выясняется-что и темные сцены она не кажет(Вы,кстати, почемуто об этом раньше скромно умалчивали;)
Цитата
мы уже видели историю с плазмой NEC очень показательно,
Что показательно?! Это!? Взрыв плазмы,Вы считаете ,такое возможно?!)))И это говорит мастер....)))
По моему-пост этот -про взрыв-не более,чем черный пиар,после моего отчета о Т1000)))Между прочим,ни одна нековская панель-из проданных в Минске ,еще не была в ремонте-вот ЭТО показательно.Я могу поверить в битые пиксели,в "зеленку"- но взрыв-извините-перестарались.)))

Цитата
сцены она не кажет(Вы,кстати, почемуто об этом раньше скромно умалчивали;)
не правда читайте моё сравнение с моей лыжей,там все очень подробно описано как про достоинства так и недостатки,еще пару раз я об этом упоминал,а про самсунг  речь идет не только о плазме а в целом,недавно брал монитор 19" отличная картинка за 320уе без всяких дивиаев,исправили недостатки что были в прошлой модели,моему вьюсу стоящему дороже на сотку не проиграл по качеству.

Цитата
Взрыв плазмы,Вы считаете ,такое возможно?!)))И это говорит мастер...)))
возможно все,короткозамкнутый виток на импульснике например или бракованный кондер,у меня такие попадались даже новые,и потом человек тот опять отметился что забрал из ремонта,не думаю что это черный пиар,у меня неков мониторов  много в ремонте было и телевизоров и видиков,по чему бы им не ломаться их что на небесах боги собирают:) а хотя человека на небесах сделали а дефектов больше чем у плазмы:)

Цитата
возможно все,короткозамкнутый виток на импульснике например или бракованный кондер
Даже если это и возможно- назвать такой случай "показательным"для Нека -просто смешно.Такой случай -  не показателен вообще(ни для какой фирмы) - о взрывах я не читал ни на одном форуме и не слышал ни от одного мастера.

Цитата
человек тот опять отметился что забрал из ремонта
Что то не припомню - по моему,он отписавшись о взрыве-исчез)))Или я чего то пропустил?

Цитата
а про самсунг речь идет не только о плазме
Данная ветка- все же о плазме-я не ругаю огулом Самс,мне просто его плазмы не нравятся -слабенькие они,ИМХО...

появился
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/49590/1

Цитата
Просто плазма гнус-заслуживает свое название за мыльную,"видюшную" картинку)))Тут еще выясняется-что и темные сцены она не кажет
Обращаю ваше внимание, Руслан, что среди моих вариантов ответа на мой же вопрос только 2 пункта из 7 могу касаться Samsung'a. Более того, пока ничто не указывает на то, что именно один из этих пунктов и сработал. Так что я бы не спешил с таким выводом.
Сейчас снова посетил магазин, ну просто так -- для интереса. Случайно или по ошибке включили продавцы эфир на плазмы... Обычно этого не делают. Могу сказать, что у своей модели я не нашёл заметных на глаз отличий от европейских и японских брэндов. Имею ввиду одну ценовую категорию -- до 80 тыс. руб. Отличия есть, но вызваны, скорее, разными настройками цвета и яркости -- очень сложно при этом оценивать градиент, передачу в тенях и пр.
---
Вообще, обычно очень ответственно подхожу к покупкам, сначала всё выбираю через Инет, слушаю все мнения... а тут поехали ребёнку смотреть чё-нить для лыж (имею ввиду горные лыжи, а не LG), да по случайности не в ту дверь торгового комплекса вошли... тут эти плазмы так и зыркнули на нас! :-)
Потому щас при выборе dvd-проигрывателя буду всё смотреть подробно! :-)
А плазмой всё равно остался доволен, особенно после просмотра кучи моделей в этом же ценовом диапазоне. Случись повторно выбирать, очень высока вероятность, что остановился бы то на той же модели.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)