Заказал Пионеер 506хде в теххоме, на понедельник вечер доставка. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при доставке, гарантии, счетчик наработанных часов, итд итп. Как это сделать? Спасибо!
Гость
17-03-2006 22:18:46
как определить битые пиксели? Извените наверно это уже все обмусолилось но я не в теме Спасибо
Влад Ларионов
Пользователь
без специального диска или компутера это проблематично,можно попробывать два варианта,включить любой свободный вход убедится что все пиксели погасли и потом залить экран белым там должна быть такая функция в меню и убедится что все горят,смотреть внимательно,вот что минимально нужно сделать.
Konstantin /SKonX/
Пользователь
на заливках основных цветов их будет видно. Как вариант можно подключить компьютер и в графическом редакторе сделать заливку на весь экран красным синим зеленым белым черным. если битые есть то будут точки отличающиеся от фона. Хотя в принципе их видно и на обычном сигнале на фрагментах более менее ровных цветов.
на 43 диагональ Пионер считает нормой 3 штуки, на 50 не знаю не спрашивал. Так что если найдете один или два, то через сервис не поменяют.
Крайне рекомендую обговорить с продавцом заранее возможность обмена в таком случае. По закону при интернет заказе имеете право в течение 7 дней вернуть (26.1. Дистанционный способ продажи товара, даже если товар по правилам сервис центра хороший. Тока вот не все магазины эти правила выполняют как показал мой опыт общения с bsq.ru Еще проверьте документы когда привезут, кто по ним продавец и кто покупатель. Закон работает если покупатель Вы - частно лицо, а продавец фирма торгующая в розницу, в которой вы заказали. Тогда понятно кто и кому может предъявить претензии если что. Не отпускайте курьера и не отдавайте деньги пока не выясните это. Иначе потом никто с Вами разговаривать не будет. Ну или настаивайте чтобы курьер ждал пока вы не проверите все.
Удачи.
Konstantin /SKonX/
Пользователь
еще вариант снять на цифровой фотик цветные однотонные бумажки и потом или смотреть с карты эти фотографии (в ресивере есть слот под PCMCA) или некоторые фотики имеют AV выход как раз для просмотра фото на TV, тогда просто подключить к AV входу.
да кстати может заодно проверите, может у Вас получится подключив компонентный сигнал ко 2-му входу как то поиметь звук еще. У меня кроме AV не было под рукой вариантов для звука, так вот и компонет и звук без скарта не подать похоже...
Гость
19-03-2006 11:00:05
а как определить счетчик наработанных часов? И еше, слышал про датчик ударов, как быть если он покажет удар?
Vladimir Belousov
Пользователь
Вопрос в догонку. У меня на коробке от Пионера 506 не было ни каких датчиков (может их содрали?). Подскажите они там должны быть?
Андрей Николаев
Пользователь
У меня тоже не было , тем не менее все работает.
Vladimir Belousov
Пользователь
Да у меня тоже пока слава богу. Сразу проверил на битые пикселя и наработку часов - все ОК! Так что без претензий! Еще пара вопросов. Ни кто не пробывал напрямую кабель от плазмы к компу (по DVI)? Что то не получается выводить фотографии с компа в режиме -дуал вьюер- (на мониторе 1280х1024 на плазме 1280х768), чтоб при полноэкранное выводе изображения оно отправлялось на плазму автоматом, как режим оверлей при ДВД просмотре с компа. Может кто подскажет программу для такого просмотра фоток (или у кого как реализован просмотр)?
Виталик M
Пользователь
Датчик удара должен быть, крепится на коробке, специальным фирменным скотчем! Если он сработал при перевозке (окрасился в красный цвет) при приемке товара составляется акт об этом и подписывается у фирмы, которая осуществляла доставку. Вам это заметно поможет в дальнейшем при общении с сервисными службами, если будут проблемы с товаром.