Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

На что обратить внимание при доставке плазмы

Заказал Пионеер 506хде в теххоме, на понедельник вечер доставка.
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при доставке, гарантии, счетчик наработанных часов, итд итп. Как это сделать?
Спасибо!

как определить битые пиксели? Извените наверно это уже все обмусолилось но я не в теме
Спасибо

без специального диска или компутера это проблематично,можно попробывать два варианта,включить любой свободный вход убедится что все пиксели погасли и потом залить экран белым там должна быть такая функция в меню и убедится что все горят,смотреть внимательно,вот что минимально нужно сделать.

на заливках основных цветов их будет видно. Как вариант можно подключить компьютер и в графическом редакторе сделать заливку на весь экран красным синим зеленым белым черным. если битые есть то будут точки отличающиеся от фона. Хотя в принципе их видно и на обычном сигнале на фрагментах более менее ровных цветов.

на 43 диагональ Пионер считает нормой 3 штуки, на 50 не знаю не спрашивал. Так что если найдете один или два, то через сервис не поменяют.

Крайне рекомендую обговорить с продавцом заранее возможность обмена в таком случае. По закону при интернет заказе имеете право в течение 7 дней вернуть (26.1. Дистанционный способ продажи товара, http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=50959;p=2) даже если товар по правилам сервис центра хороший. Тока вот не все магазины эти правила выполняют как показал мой опыт общения с bsq.ru
Еще проверьте документы когда привезут, кто по ним продавец и кто покупатель. Закон работает если покупатель Вы - частно лицо, а продавец фирма торгующая в розницу, в которой вы заказали. Тогда понятно кто и кому может предъявить претензии если что. Не отпускайте курьера и не отдавайте деньги пока не выясните это. Иначе потом никто с Вами разговаривать не будет. Ну или настаивайте чтобы курьер ждал пока вы не проверите все.

Удачи.

еще вариант снять на цифровой фотик цветные однотонные бумажки и потом или смотреть с карты эти фотографии (в ресивере есть слот под PCMCA) или некоторые фотики имеют AV выход как раз для просмотра фото на TV, тогда просто подключить к AV входу.

да кстати может заодно проверите, может у Вас получится подключив компонентный сигнал ко 2-му входу как то поиметь звук еще. У меня кроме AV не было под рукой вариантов для звука, так вот и компонет и звук без скарта не подать похоже...

а как определить счетчик наработанных часов? И еше, слышал про датчик ударов, как быть если он покажет удар?

Вопрос в догонку. У меня на коробке от Пионера 506 не было ни каких датчиков (может их содрали?). Подскажите они там должны быть?

У меня тоже не было , тем не менее все работает.

Да у меня тоже пока слава богу. Сразу проверил на битые пикселя и наработку часов - все ОК! Так что без претензий!
Еще пара вопросов.
Ни кто не пробывал напрямую кабель от плазмы к компу (по DVI)?
Что то не получается выводить фотографии с компа в режиме -дуал вьюер- (на мониторе 1280х1024 на плазме 1280х768), чтоб при полноэкранное выводе изображения оно отправлялось на плазму автоматом, как режим оверлей при ДВД просмотре с компа. Может кто подскажет программу для такого просмотра фоток (или у кого как реализован просмотр)?

Датчик удара должен быть, крепится на коробке, специальным фирменным скотчем!  Если он сработал при перевозке (окрасился в красный цвет) при приемке товара составляется акт об этом и подписывается у фирмы, которая осуществляла доставку. Вам это заметно поможет в дальнейшем при общении с сервисными службами, если будут проблемы с товаром.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)