Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Письмо в Пионер насчет грязи в 427

Накатал кляузу в русский пионер, интересно чего
ответят. Скорее всего, ничего не видим, ничего не
слышим, но всё равно интересно. Если что, будем
писать дальше, в Грейт Британ. За прокол надо отвечать.
Народ, может судиться с пионером стоит? Дефект то
налицо.

---------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, service.

Приобрёл плазменный телевизор 427XD в середине мая.
Выбирал исходя из безупречной репутации вашей фирмы
в области плазмостроения.
В итоге за три месячных зарплаты получил агрегат,
каждый вечер негативно действующий на нервную систему. Выражается это в постоянном отображении на движущемся кадре бледно-серых вертикальных полос. Крупные планы лиц, небо, спорт (особенно хоккей и футбол) выглядят грязно-полосатыми, как будто с телевизора уже полгода не стирали пыль. В интернете нашёл кучу подобных жалоб, просмотрел в магазинах все модели с 42 диаганалью. На всех одно и то же.
За объяснением причины ходить долго не пришлось. Вблизи и под небольшим углом видно, что экран панели неоднороден и состоит из фиолетовых мазков наподобие эмблемы фирмы Nike. Похоже, что как раз эти закорючки в левой части мазка и образуют верткальные полосы, отчётливо видимые при движении камеры, когда сигнал теряет силу и четкость свечения. В то что так и было задумано инженерами передовой фирмы как-то не верится. Возможно проблема в неравномерном нанесении или высыхании диэлектрика, нанасимого при изготовлении фильтра панели. И неужели за этот недочёт будут расплачиваться клиенты уважаемой
(пока) фирмы.
Пишу Вам, так как на 101% убеждён, что в местных АСЦ
такой недостаток будет расценен как несущественный,
потому что чтобы оценить степень его существенности
этот телевизор нужно смотреть не 10 минут, а постоянно,
заплатив, напоминаю, приличные деньги.
Если вам что-то известно по данной проблеме и по её
возможному решению, пожалуйста отпишитесь, поскольку
ответа жду не только я, но и другие многочисленные
участники форума по данной проблеме.
--
С уважением,
Дмитрий                  

Дим они ничего к сожалению Вам не ответят. Я живу недалеко от представительства Пио в Москве. Я им не только писал но и звонил неоднократно и даже был в их офисе. У этих гадов ответ один - это еденичный фактор вы первый кто обращается....не знаем в чем дело но это не брак...
Я лично больше ничего под маркой Пионер приобретать не буду....вобще Вам надо было пролистать этот форум и не покупать этот аппарат - кроме нервотрепки никаких эмоций

Сергей, самое прикольное, что до появления у меня пионера, я читал этот форум и о полосах знал, даже видел. Проблема в том, что пришлось выбирать из нескольких зол. Не буду вдаваться в подробности, но выбрать надо было обязательно (будь моя воля я бы
ничего не брал) и выбор был такой:
samsung e7hr,
panasonic pv600,
philips 9631,
pioneer 427xd.
Ну что сказать, samsung у меня был полгода, показывал вроде неплохо, но далеко не всё. Цветовые переходы видны, радуга тянется постоянно, тёмные сцены никакие. Кроме того на самом экране розовые полосы, и они (как у пионера серые) тоже есть почти на всех телеках. В общем так себе телевизор, ниже среднего.
Panasonic я выдержал один день. Изображение как будто нарисовано или слеплено из пластилина, цвета уходят в коричневое, лица у всех загорелые. Вобщем нет какой-то прозрачности, что-ли, например на хоккее не лёд, а просто белая пустота, на футболе не трава а месиво, особенно в движении. Кроме того на белом всё время какие-то точки, которые ещё белее, может кто-то это
мерцанием называл. Суслеги зелёные прыгнули в глаза сразу, хоккеисты как обведённые зелёным фломастером ездили, а при панорамном движении камеры зелёным контуром покрывается буквально всё. Всю ночь пробовал что-то настроить, ни фига. Изображение рыхлое, возле носов людей какие-то закорючки, это телек так с шумами борется, хотя все шумодавы отлючил.
В итоге остались фил 9631 и пио. Не хочу обижать владельцев филипса, но как на такое можно смотреть мне непонятно. Цифрение безбожное, однородные заливки покрываются грубой диаганальной сеткой, цветовые артефакты и радуги тянутся как у
самсунга, черного и белого нет, красный - алый. Внешний вид - на любителя, огромный, тяжёлый. Смотрел тенис, так мячик во время полёта превращался в три, четыре мячика, когда мальчик бежал вдоль сетки, то он превращался в клубок ёжиков. Мрак.
Ну и вот, при всём богатстве выбора, взял полосатого пионера. На мой вкус кажет не идеально, но лучше всех и причём заметно. Говорили про шум, но при выборе режима 100Гц его почти не слышно, самсунг и панас гудели сильнее. Полосы да, напрягают, но зато почти нет сусликов и радуг (в сравнении с предыдущими тв) и
смотреть можно практически любой тёмный материал.
Как они могли так изуродовать фильтр, непонятно. Стремление к прогрессу приводит к глупостям. На английских форумах говорят о несовершенстве нового филтьтра в самсах Q9, вроде тоже какие-то полоски или что-то типа этого. А вообще будем следить за британией, там народ долбится в закрытую дверь,
письма пишет. Посмотрим, что у них выгорит.

Дмитрий, очень ярко вы описали эту проблему, но к сожалению, ни разу не обмолвились о том, на каком сигнале это проявляется?
Эти полосы видны при приеме аналогового эфирного телевидения? Или это и по Входам? Если да, то какой тип сигнала на входах?

Я вот последние две недели тоже мучался с выбором телека по оптимуму качество SDTV/цена. Выбрал 427XA. Совершенно доволен: классно показывает стандартное разрешение, и на HDTV в то же время видно, что это HD.
Я указанного дефекта не наблюдаю - смотрю в штатном режиме в упор примерно с 1.8 м, также пробовал смотреть под углом во всех возможных положениях.
Оговорюсь сразу - эфир не подключал и никогда не буду.
Смотрю: НТВ+, HDTV и dvd.
Для НТВ+ использую относительно приличный ($550) PVR на чипсете NEC EMMA2. Подключен солидным кабелем  SCART с передачей видео RGB к Input1 пионера. В меню Пионера также установлен тип сигнала RGB  для этого входа. Картинка очень приличная. Полосатости нет (или я не вижу). Справедливости ради следует отметить, что ВСЕ каналы НТВ+ не дотягивают до качества даже хорошей однослойки a priori. Тем не менее, смотреть можно: иногда выручает встроенный MPEG-шумодав телека. Замчание есть (но может я просто не разобрался) - деинтерлейс у Пионера очень специфический -я вижу расческу при указанном соединении при любом значении параметра I-P в меню.
Идем далее. К Input3 у меня подключен по HDMI ресивер Humax HDCI-2000 на чипсете Conexant ($400). По нему я смотрю Euro1080 и открытые немецкие HD каналы. Полос я не вижу и в этом случае! Я специально просмотрел все ролики промо-канала AstraHD+: даже на известном ролике со сноубордистом на снежном склоне (не аналог ли это хоккея??) все просто Идеально! Наилучшая картинка при выставлении источника в режим  1080i. Вообще, на ярких сценах вообще невозможно отличить Pio 427 от телека full-hd. Как за стеклом.
DVD у меня дешевый (Yamaha 657, $200), соединен компонентом, но и здесь все в порядке. Двуслоку от однослойки можно отличить с первого взгляда ;)  Полос не вижу.

Вывод один: или полосы чрезвычайно субтильны и вы преувеличиваете масштабы трагедии, или имеется какой то локальный источник помех.
Например, полосы оч часто возникают от помехи по питанию.
Поставьте комплектное ферритовое кольцо на шнур питания и отнесите все остальные компоненты метра на 1.5 от телека. Может, поможет?

Денис Вам наверное повезло что вы не видете полос.Вы наверное один из 10000. Тем неменее они есть.И тут совершенно не при чем феритовые кольца или скажем колонки. Хоть двигай их на 10 метров. Это не помехи.Дефект на самом экране. У меня компонентом подсоеденен 989 пионер и 2-я HDMI HD DVD TOSHIBA и BLUE RAY от SONY
Полосы есть и не слабые....почитайте повнимательнее наши или английские форумы.http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=466376
Если Вам это интересно конечно...Короче довольных этим аппаратом людей мало

Согласен с Сергеем! Полосы есть. Но возможно Денис Романов их пока просто не видит. Я на своем 4270 XA тоже не сразу увидел, и даже складывается впечатление, что они не сразу появились. Но факт их присутствия сейчас налицо. Видна эта неравномерность полосатая на экране даже при выключенном аппарате. На качественном сигнале, в моем случае это только DVD по компоненту, действительно заметно намного менее, на эфире все хуже.  

Денис, я как раз смотрю нтв+, на некоторых канал (в частности Россия Спорт) пережатка просто жуткая, но она здесь ни при чём. Наоборот, на плохом сигнале, например от обычной антенны полос просто не видно, помехи сильнее. Как Вы правильно заметили полосы действительно субтильны и на статике их практически незаметно. В этом наверно и заключается подвох. Их также не видно на объектах в кадре. Только на движущейся однотонной панораме (небо, трава, снег). И если смотреть только на действие, то всё более менее. Однако даже в этом случае перифирическое зрение улавливает неоднородность фона. Он не чистый. Ну и субъективный фактор играет большую роль. Если знаешь, что это есть, то невольно ловишь это взглядом. Может когда свыкнусь, тогда и забью на это. Буду смотреть, а не наблюдать. В конце концов это всего лишь телевизор. Жалко только, что именно нам не повезло с этой 7 серией. Вроде и Пионер, а удовольствия нет из-за вышеописанной бяки.

Дима, теперь понял.
Действительно, неоднородность есть, но чтобы ее увидеть мне пришлось подключать именно "периферическое" зрение. Увидел на клипе в серых тонах с белым фоном какой то девочки по MTV Russia, при этом основной взгляд пришлось направить на стену чуть выше панели:)
У меня это проявляется, как если бы во время дождя вода стекала по стеклу тонкими полосками (они не оч то прямые). Проявляется это не по всему экрану и четко не привязано к какому либо месту. Интенсивность помехи (а может просто эффекта обработки картинки) настолько низкая, что при просмотре непосредственно экрана я этого эффекта уже не вижу.
Либо у меня зрение такое плохое, либо мне экземпляр экрана достался удачный. Проблема с расческой на контрастных бегущих строках мелким шрифтом меня значительно больше беспокоит.
В общем, я еще раз убедился, что сделал правильный выбор - дешево, сердито и красиво.    

Денис, насчёт расчески на НТВ+. Попробуй отключить режим PureCinema. Лично у меня в этом режиме на контурах объектов появлялись зубчики.

Про воду, стекающую по стеклу - это в точку. Рад, что ты не относишься к упрямцам типа ничего не вижу, ничего не слышу. А вот насчёт отсутствия приязки к конкретному месту - это ты зря. Посвети фонариком на панель и ты увидишь (... как вянет листопад и вороны кружат, там где раньше был цветущий сад /А.Макаревич/  шутка).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)