пожалейти плиз уже мозг взорвался . Все пересмотрел – идеальных ТВ нету, но для моих глаз близко к этому Пио, без вариантов ! Я специально подчеркиваю чтоб про другие ТВ речь не шла. Телик нужен для просмотра двд и Хбокса 50/50. Не могу решить что мне будет комфортно с т.з. эффекта от ТВ - 42 дюйма или 50 . Или даже не так , иначе, стоят ли 50-ки потраченных денег ( пио 50-к в районе 100 руб стоит у нас плюс минус) или 42 будет в самый раз . Да цена конечно важна , но можно и плюнуть на нее в крайнем случае. Вообщем кто может , а еще лучще кто пользует , 42 дюйма и/или 50, ответьте были ли сожаления если вы купили 42 , по поводу 50-т ? Владельцам 50-к – были ли мысли что лучше бы взять 42 , а 50-т не особо т.к. бОльший экран всегда более требователен к изображению и на меньшем огрехи записи (источника) всегда более видны – щас речь про двд в основном ??? Хелп вообщем – завтра утром хочу ехать брать !!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Срочно! Пио 4280ХА или 5080ХА
|
25-03-2008 20:07:54
|
|
|
|
|
|
25-03-2008 20:58:44
Если расстояние 3м и более,можно смело брать 50"
пока что на форуме никто не пожалел что взял больше,а вот купившие 42" иногда хотели сменить на 50" |
|
|
|
|
|
26-03-2008 01:02:54
Валик Торсионный
С 2м на обычном 50" пиксели видно,есть кто видит и с 2.5м. |
|
|
|
|
|
26-03-2008 11:49:34
А вы глаза закройте)) А ещё можно 14" смотреть метров с 7)) Ни пикселей ни сетки)) Супер! И у вас 50? Или вы в теории?
Полностью согласен. До того как прочитал про пиксели - даже не присматривался. Просто воспринимал картинку. Вообще, каждый выбирает для себя. Что нравится. Увы, совершенных телевизоров нет. Посмотрел - понравилось 42 - бери 42, нравится 50 - бери 50, понравился во всю стену - да нет вопросов! Нравится - ставь и смотри. А недостатки всегда можно найти. И любой факт преподнести как спозитивом так и с негативом. Немного офф, но к вопросу личностных оценок. Когда выбирал, смотрел разные телики. Так во вот продавец Пио грил: Пио матрица не хухры-мухры. У Пио матрица НЭК! Это - ого-го! Профессиональные!! Лидеры!! Заткнули за пояс Фуджису! Всех походя тоже. А Фуджису вообще Хитачи купила (последнее говорилось с пренебрежением). И чёрный у Пио - самый чёрный из всех чёрных! Продавец Хитачи (салончик через 5м от Пио): Ну в Пио-то что... Матрица в лучшем случае НЭК... А Хитачи - Фуджису купила!! (теперь это говорилось с благоговейным придыханием). И они - рука об руку! Переплюнули всех и вся! Ну а чёрный вы на Пио видели? Этож вообще какой-то чернющий чёрный!! Где вы такой в природе видели? Вот у Хитачи - чёрный со всеми градациями серого. И т.д. и т.п.)) Так что совет автору топика: Если определились наконец с брендом, следующий шаг - определитесь с продавцом, договоритесь о цене. Сразу предупредите продавца что хотите выбрать между такими-то диоганалями и хотите полностью проверить телевизор. Фирмы, которые действительно хотят работать, развиваться, продавать - пойдут вам навстречу. Продавцы направленые, чтобы бабло срубить и впарить - ищут "нормальных покупателей" (те, которым развесить лапшу можно, впарить к телику ещё что-то, впарить брак или нелеквид) - короче вытрясти из покупателя как можно больше денег под любым предлогом и, желательно, с наименьшими затратами. Замерте расстояние дома, возьмите с собой рулетку, можно даже источник свой взять, у продавца может не быть, качественный контент свой желательно. И спокойно выбирайте. С того расстояния, что у вас дома. То что будет вам комфотнее, где лучше покажется - то ваше. При этом НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. Не спрашивайте никого - "ну как вам, что лучше?". Ну разве что вторую половину, если её мнение вам важно.)) И смотрите не с точки зрения ловли блох (а тут вот пиксели, а тут шумок, а тут контур). Недостатки есть везде, идеала нету, в любом телеке с любой диагональю можно нарыть недостатки. Тем более, что что-то для одного недостаток, для другого - достоинство. Не ищите недостатки. Их будете искать при проверке (битые пиксели, царапины, рабооспособность). Смотрите картинку в целом. Слушайте себя - с точки зрения "нравится-не нравится". К деталям (пиксели шумы цвет и т.д.) присматривайтесь если этот фактор для вас очень значим. Если вас будет он постоянно раздражать. Если такой фактор присутствует - отказывайтесь от телека - просмотр не вызовет удовлоьствия в дальнейшем. Если важен дизайн комнаты (может такое быть, что 50 просто монументом в комнате будет, задавит всё) - сначала смоделируйте его - вырежте из картона 50 и 42, примерте на стену, посмотрите что для вас лучше. Ну вот как то так. |
|||||
|
|
|
|
26-03-2008 13:38:30
Валик Торсионный
У меня стаж общения с плазмами разных производителей больше трех лет,так что я не в теории для комфортного просмотра полтиника с 2-2.5 метров нужна фулка! и разумеется хороший источник,а если глаза у вас модульные и знаете место где недорого продаются,смотрите обычный 50" с 2м |
|||||
|
|
|
|
26-03-2008 14:15:46
У меня панасоник HDReady 50" 1366х768 , подключен по hdmi к twix 6500 ,на котором выбран сигнал 1080р - нет никаких пикселей.Они видны впритык к телевизору , начиная уже с полутора метров изображение прекрасное.Тут надо заметить , что я смотрю контент , а не рассматриваю косяки технологии в действии.С дивана (2.4-2.5 м) изображение вообще идеальное.Фотографии с зеркалки выглядят совершенно реалистично))
В фулке не вижу смысла))Как и в 42" для обычной квартиры)42" - это на кухню , в спальню повесить если..))) |
|
|
|
|
|
26-03-2008 16:00:18
| |
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020