Я в курсе насчет AVS. Сам его читаю регулярно. Действительно, это просто кладезь полезной информации. Но объективности ради следует заметить, что там так и не достигли консенсуса по поводу алис панелей. Звучат самые разные мнения, причем от special members тоже.
| Цитата |
|---|
| А вот по поводу интерлейса и 514 строк не соглашусь. Многие прочитав про "через строчный поджиг пикселей" у ALIS панелей, считают, что это интерлейсный сигнал, а это совсем- совсем не так. И к интерлейсному сигналу отношения не имеет (совсем другие частоты и т.д.). |
Я честно, говоря тоже считаю, что это интерлейсная панель (даже в названии присутствует слово interlace). Если панель разбивает картинку на два поля и выводит поочередно четные и нечетные строки, то это интерлейс, с какой бы частотой это не происходило и только так эти панели могут заявлять разрешение 1024 по вертикали. Если это не так, и картинка выводится полностью с каждым поджигом то тогда разрешение этой панели – только 514 строк.
| Цитата |
|---|
Вот перечень компьютерных сигналов воспроизводимых типичной ALIS панелью
640 X 480 (VGA) 800 X 600 (SVGA) 1024 X 768 (XGA) 1280 X 1024 (SXGA) 1600 X 1200 (UXGA)
Т.е. у панели 1024Х1024 будет скалирование до одного из этих разрешений (480, 600, 768 и т.д.), но никак не до 514 строк. |
Я бы сказал, что наоборот: все эти разрешения скалируются панелью до его физического. Какое оно у алис, я сказать затрудняюсь. Но точно, что оно не соответствует ни одному из Вами перечисленных.
Для достижения картинки наилучшего качества с компьютера, нужно чтобы разрешение, выводимое компьютером, было равно физическому разрешению панели. Иначе будет мыло и артефакты. Кроме того, ни у панелей алис, ни у панелей 1024х768 пиксели не квадратные, т.е. при выводе на них родного разрешения изображение будет искажено (растянуто по горизонтали до 16х9). Т.е. нужен компромисс: либо терпеть искажения, либо артефакты скалирования. Не знаю, возможно ли шаманским образом «сказать» power strip-y, что пиксели неквадратные и вывести картинку 16х9 с родным разрешением, пуст подскажут опытные люди.
Таким образом наилучшим образом для целей работы с компьютером подходят панели 50” c разрешением 1366Х768, которые позволяют выводить картинку в родном разрешении без искажений (пиксели у них квадратные). Как я писал раньше, по бюджету Николай вполне уложится, лишь бы места хватило

| Цитата |
|---|
| Пионер 435 имеет разрешение 1024x768, Панасоник 42phd6 имеет такое же. И у того и у другого нет тюнеров. Чем в этом плане Панас, лучше Пионера? Кстати у Fujitsu P42HHS30ES тоже нет тюнера. |
Думаю, что у Пионера тюнер все-таки есть, но он вынесен во внешний блок. У Панаса лучше контраст и черный цвет, картинка Пионера – ярче и сочнее по цветам. Тут кому что нравится. Еще не всем нравится пионерская отражающая рамка. И еще Панас дешевле на 500 долл. Не знал, что у Фуджи нет тюнера. Тоже видел в магазине рядом с ней какую-то внешнюю коробочку. Думал, что это был тюнер.
| Цитата |
|---|
| Если плазма нужна только для компа, то несомнено панели 1024х768 лучше. Но в любом случае нужно смотреть самому и выбирать то, что нравиться ЛИЧНО. |
С этим тоже может быть не все гладко. Действительно, все лучше смотреть самому. Но я, например, не знаю мест, где это можно сделать. Эти панели есть во многих местах, но при этом сильно отличаются качество источников, способ подключения и условия освещения в магазине. Все это сильно влияет на качество изображения и по результатам такого просмотра можно прийти к ошибочному заключению. Поэтому стоит все-таки учитывать и мнения пользователей, на том же AVS, например. А там все боготворят Panasonic