Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Настройка ТВ Pioneer PDP-435 HDE

Цитата
информация внизу экрана, растягивается или часть пропадает
либо пропадает, либо все сплющенное

На 19
У меня предидущий ТВ, так же имел экран 16:9, возможно поэтому меня нисколько не смущает "сплющивание" и ТВ программы я смотрю в режиме "широкий". На тестовом диске была специальная таблица для определения "геометорической правильности" отображения. Режимы "широкий" и "полный" однозначно растягивают изображение по горизонтали без существенного обрезания сверху и снизу. Есче раз подчеркну, что на мой взгляд не критично!
Но для желающих имеется режим "киноэкран" при минимальных искажениях (растягивании по горизонтали) сверху/ снизу обрезает по минимуму, так что наврядли могут возникнуть проблемы с просмотром спортивных ТВ программ, титрами и т.д.
Удачи!

на 22
центр тоже растягивает или только по краям горизонтали а центральная часть в норме как филипс?
в магазинах 4:3 на пионере не удается посмотреть.

На 23
Не могу  сравнивать с "филипс", не в курсе как они показывают.
На тестовой таблице в режимах "широкий" и "полный" окружность в центре экрана представляет из себя овал слегка растянутый по горизонтали, в режиме "киноэкран" окружность практически - круглая :-))) сверху и снизу при этом разумеется обрезает слегка :-)) Есче раз повторю, кроме как на тестовой таблице, растянутость совершенно не напрягает. Но возможно это у меня чтото со зрением ;-)))  

Как обладатель в том числе Филипса 32pw9305 97 года, скажу, что Филипс субъективно сжимает лучше, то есть смотрится лучше, ведь он условно деля по горизонтали экран на 5 частей сжимает 2 и 4 части не трогая края и центр. Кроме него по-моему никто так не умеет, к сожалению моему, в т.ч. и Пионер.
Кстати, я на своем Пионере 434 выставил
Контрастность +22
Яркость -6
Цвет -15
Резкость 0
Pure Cinema стандарт
CTI вкл
остальное средний

Субъективно мне нравится так больше, так как за счет снижения цветности и яркости не нужно уменьшать резкость. Меня к этому Филипс приучил своей цветопередачей, достаточно ощутимо отличающейся от японских телевизоров

А, вот, кто знает чем Pure Cinema стандарт отличается от ADV ?  У мну 505HDE сильной разницы не вижу, нюансы.

PS Андрей, спасибо за варианты настроек, много лучше стандартных

Утвердительно не смогу сказать чем отличается, но формулировка работы режима ADV y PureCinema в описании телевизора гласит:

"Produces smooth and quality moving images (as shown on theatre screens) by converting to 72 Hz when displaying DVD images (e.g., movies) having 24 frames per second."

При этом в моем 505HDE переключение Pure Cinema из ADV в Standart заметно уменьшает противного журчания, издаваемого панелью. А у Вас как? Вот ветка обсуждения по теме гула в панели:
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/38417

Тоже присоединился к классу пионеровладельцев :)
Подключаю по ШДМИ к проигрывателю пионер-668.
Приведенные настройки в посте 16 - самые лучшие.
Я вчера настраивал самостоятельно и сравнил свои значения настроек с вышеуказанными - практически совпадают.

В целом к этому телевизору у меня только один вопрос - как уменьшить эффект размазывания крупных объектов при движении их по экрану?
После 29 дюймов изображение кажется гигантским и это размазывание хорошо заметно. Посоветуйте, пжлста.

На 28.
О, у тебя уже есть неплохой ДВД... Ну тады диски надо хорошие... У меня размазывание идет только на дрянных дисках. Попробуй настройки плейера покрутить, резкозть, там или еще чего... У меня к связке Пионеров по качеству картинки претензий нет никаких.
А по настройкам, мне стандартный режим Movie жутко понравился...

Стал счастливым обладателем Пионер 435HDE :) Есть вопросы. Картинков в принципе доволен (смотрю Canal Digital через скарт и ресивер Пионер), но временами кажется что она немного замутнеется.  И если на экране есть бегущая строка, которая прокручивается с большой скоростью, то она просто тоже может "размазывается". Кто нибудь встречался с такими проблемами?? Заранее благодарен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)