Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Гул в панели Pioneer PDP-505HDE

Хм, сегодня вечером посмотрю на эти свечения, может это и нормально, так как только что смотрел и казалось, что что-то может и есть, но не видно. Я не исключаю, скорее всего, это свечение нормально. Насчет шумов, так это, я думаю, зависит от конкретной модели, такая же ситуация и с процессорами в персональных компьютерах, то бишь как слепили, так и получилось. Отсюда, наверно и эти два режима, если для конкретной плазмы стандарт - гул, то для другой АДВ будет спасение в виде еле слышимого цвириньканья, в противном случае наоборот. Думаю (надеюсь) так и есть, бояться не стоит. А вот шлейфы, это меня беспокоит очень сильно, ибо они такие же, как на моем лсд 17" самсунге(172т). Надеюсь, что это все же не брак, так как плзаму саму брал в Киеве, а живу в Одессе и если, все же, брак то геморрой мне обеспечен. Я все-таки дождусь hdmi и потом буду делать выводы.
Прошу еще раз проверить. Шлейфы появляются в основном в темных сценах на лицах движущихся актеров, детализация на двд-плеере должна быть выставлена на максимум, так как при смазанной картинке и на ярких эпизодах(как при фильме Троя к примеру) шлейфы тяжело заметить.

Гм. У меня тоже 172T, но особой тормознутости панели я не отмечал для себя. Наверное как для аудио у каждого свои уши, так и для видео у каждого свои глаза. Но я попробую еще сегодня погонять плазму на различных фильмах с различными установками, но сначала хотел бы уточнить, что я должен заметить или не заметить? Какого характера шлейф и насколько большой?

окей, спасибо.
Шлейфы, хым, похожи на размытую тушь по всему лицу, или на волну с очертаниями неровностей лица, тяжело описать =) шлейф - он и в Африке шлейф)

В основном, такое впечатление, что конфликтуют темно-синие и темно-красные тона, больше шлейфов на лицах и теле актеров

стоит ли покупать 505-й посоветуйте, после этой дискуссии я немного посомневался, а так модель очень нравится. Хотел еще панас 50 viera  но у него со входами туго.

На 24.
Стоит, стоит. Если присматриваться и прислушиваться, то можно увидеть и услышать все что угодно. У самого 505. Может что-то и гудит. Да наверняка гудит - потребление э/э - 350Вт, не хухры-мухры... НО! При наличии звука (любого! - с собственной акустики или ДК) ничего не слышно. Нет, ну конечно, если очень хочется услышать и поднапрячься ... :) Плазма классная. Что не очень понравилось - рамка черно-глянцевая. Для дизайна здорово, а вот когда смотришь кино, то разница между черным на экране и ярко-черным вне экрана начинает напрягать...

на 25.
значит эти ребята слишком дотошные, а про viera какого мнения.

Red Devil интересно вы решили свою проблему с гулом

На 26.
Виера практически не смотрел - только в магазине со стандартными настройками, когда мимо проходил. Не смотрел, потому как с коммутацией у него слабовато было (ни HDMI, ни DVI). По факту - надо смотреть динамику картинки, а цвета можно настроить. Попросите подключить к панели ресивер и включите, ну хоккей, например. Там сразу все ясно видно будет. Да, кстати, шлейфов и свеений тоже не замечал. Но я использую только подключение по HDMI. Может, в этом все дело... А может, в дотошности владельца :).

На 28
Все. Купил 505. Очень доволен: картинка, звук - все супер. Никаких шумов. Спасибо Alex K

Значить так, определил я причину шлейфов. Эдакие чертёнки возникают из-за функции шумоподавления, называется она эм...DNR, особенно шлейфы проявляются если поставить на максимум ее значение. По всей видимости штука эта медленная и не успевает(или может другая причина, например криво реализованная) обрабатывать сигнал. Сие NDR я поставил на минимум, шлейфов нет, хотя и качество эфира немного хуже, но лучше уж так. А вообще, после двух месячного использования впечатления самые положительные.
Единственные три недостатка, которые в итоге являются несущественными.
- гул(после того, как я поставил АДВ режим, он стал минимален и его можно услышать только в кромешной тишине и с дистанции полтора метра)
- шлейфы(собсно проблема решаема)
- не черный черный цвет(ну тут уже как смотреть, я привык, для меня это не существенно).
Тom Merab говорил, что после обсуждения этих недостатков отбивается интерес. Ну как сказать, в отличии от, в журнале таких обсуждений нет, одни сопли, мол жизнь прожита не зря, а после этой ветки сразу понятно, что кота в мешке не будет, к тому же я не думаю, что плазмы других производителей не имеют срытых гадостей, которые, кстати в журналах тоже не описывают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)