Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Гул в панели Pioneer PDP-505HDE

На 29.
Поздравляю! Наслаждайтесь!
На 30.
Ага! Я всегда говорил - улучшайзеры надо отключать! Никогда ни к чему хорошему они не приводили. Их задача - попытаться сделать качественную картинку при снижении себестоимости. Именно на это направлены все эти ДНР, ПикселПлюсы, ХДэнжины и т.д. "Стекло старое, а микросхемка новая - и, о чудо, в нашей панели с этой технологией ну самая крутая картинка, и при том, заметьте, дешевле прежней!!!" Но мы то все понимаем, что из говна конфетку, даже в новой обертке, не получится сделать. Поэтому наблюдение - нормальные производители рассказывают про новые матрицы, стекла и их показатели, а удешевлятели - про новые технологии обработки изображения. Посему все нафик отключать и потом смотреть. Только так. И при нормальной матрице, нормальном источнике все и без улучшайзеров будет выглядеть расчудесно.
Ессно, все ИМХО, но я только так кина и смотрю. И панель так выбирал, прямо в связке с источником. И пока нет ощущения ошибочности выбора.

В точку =)

Господа! Хочу вернуться к проблеме с неприятным низкочастотным звуком, издаваемым панелью 505HDE с изменяемой амплитудой в зависимости от яркости сцен. Как говорилось выше данная проблема решается на моем аппарате при просмотре эфира и DVD записанных в PAL отключением Pure Cinema. Однако ня днях мне попались пара дисков в NTSC и характерная раздражающая трель сверчка снова вернулась омрачив в очередной раз радость от покупки. Хочу спросить владельцев  у всех ли наблюдается подобная картина и можно ли как-то с этим бороться?

Примечательно то, что трель эта больше всего ощущается если сидеть по центру экрана. Стоит сместиться на метр в сторону, постороннего звука становится практически не слышно. Но это ведь не дело imho.

Заходил на стенд Пионера на Горбушке, рассказал о проблеме. Там ответили, что это стандартная распространенная жалоба и спросили что за комната у меня и очень удивились ее малогабаритности - 2,3x4, заявив, что в таком маленьком замкнутом пространстве любая плазма будет заметно шуметь. Рекомендовали попробовать использовать ИБП какой-то отечественный, что типа только он хорошо себя показал именно с их плазамами - вот только забыл как зовется :( Может кто знает? Однако основной вопрос состоит в том: закономерно ли на дисках, записанных в NTSС появление дополнительного шума из плазмы, можно ли как-то с этим бороться и является ли это конструктивным браком?

Цитата
Однако основной вопрос состоит в том: закономерно ли на дисках, записанных в NTSС появление дополнительного шума из плазмы, можно ли как-то с этим бороться и является ли это конструктивным браком?

Тут всё гораздо проще...:-)
Интенсивность шума плазмы прямо пропорционально связана с контрастностью/яркостью на экране и частотой кадров. В прогрессивном NTSC film частота кадров 23.976, а в классическом NTSC 29.98 или даже 30к.с.... тут шум должен быть максимальным. В Pal частота кадров 25.
Про интерлейс можете забыть: все интерлейсные сигналы плазма деинтерлейсит...  

Цитата
Интенсивность шума плазмы прямо пропорционально связана с контрастностью/яркостью на экране и частотой кадров.

Так и есть. И свирестит сам трансформатор насколько я понял - будь он неладен. В сервисах в один голос утверждают, что этот шум укладывается по частотным характеристикам в допустимый уровень и по гарантии никто аппарат у меня не примет. Вот такие дела. Раздражает страшно - как будто цикада сидит на голове и сверчит в оба уха. Так ладно бы с одной "интонациее", а то ведь с разной амплитудой и именно это то и бесит :(
Причем это не особенности моего слуха на которые ссылаются в тех же сервисах - якобы многие люди ничего такого не слышат. Но все мои домашние также слышат этот постронний призвук и никакая акустика приглушить его не помогает. Разве что тока врубить на полную, что поздним вечером учитывая соседей нереально.

Спецы помогите! Задача - на штатном CD-плеере BMW 745 сделать внешний ЦАП. Штатный плеер с линейного выхода выдает сигнал от 100 Гц и паршивого качества.
Вопрос- можно ли найти где-то на плате сигнал условно прямо с лазера. Т.е. оставить штатный транспорт и лазер, а дальше поставить свою схему.
Знаю что такое делают на Hi-End CD-плеерах.
Пожалуйста подскажите!
Всем спасибо. Алексей

Red Devil  -у

Цитата
Заходил на стенд Пионера на Горбушке, рассказал о проблеме. Там ответили, что это стандартная распространенная жалоба и спросили что за комната у меня и очень удивились ее малогабаритности - 2,3x4

Позвольте вопрос: на каком расстоянии от экрана у вас диван, и как смотрится на вашей плазме 50" разные источники (эфир, НТВ=, ДВД)??
Вопрос не из праздного любопытства а потому как стоит дилема 42" или 50". у меня дальше 3-3,5м диван не помещается а картинки хоцца поболе...

Спасибо заранее!!!

2 X-Igrek: У меня от экрана до зрителя получается гдето 3,6 - 3,8. Картинка во всех отношениях устраивает - на эфире все замечательно, DVD через HDMI - супер, DivX через компонент - отлично. Есть небольшие нарекания к картинке через Стрим-ТВ, но это скорее проблема Стрим-ТВ чем экрана из-за сжатия видео. Хотя может у меня заниженнst требования к качеству картинки. Любопытно, что другие владельцы сего чуда техники скажут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)