Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Плазма или се таки кинескопный ТВ

Вот собрался обзавестись новым телевизорм и теперь мучаюсь с выбором, что купить. Бюджет 3000-3500$. Посматриваю на Panasonic TH-42PA50 (плазма) и Panasonic TX-36PD50 (кинескоп). Одни говорят, что за три килобакса хорошей плазмы не бывает, другие - у кинескопных ТВ с большой диагональю проблемы с фокусировкой, сведением, геометрией...
Здесь на форуме Panasonic TH-42PA30 вроде хвалят. Так что, господа, посоветуете? Смотреть планирую ТВ и ДВД (70/30).

Смотреть оба аппарата и брать то, что больше нравится лично Вам.

Совет принимаю. Только вот цены у них в полтора раза отличаются :(

По-моему плазма смотрится стильнее, чем толстый кинескопный телевизор. К тому же если смотреть будете не спутниковое ТВ, а обычное, то качество картинки будет одинакого хреновым. На ДВД я думаю большой разницы не будет, кроме как в размере телека. Все-таки большая разница между 36" и 42", сантиметров 20 наверное, если брать реальные видимые размеры картинки. Я сам лично смотрю сейчас Панасоник 42ра30 и весьма им доволен, но когда только поставил в комнату, то первые 2 дня не мог привыкнуть к такому размеру:))

Если качество картинки - кинескоп,если размеры или понты - плазма.

Цитата
у кинескопных ТВ с большой диагональю проблемы с фокусировкой, сведением, геометрией...

Это тоже имеет место,особенно на 36",но поискать экземплярчик хороший и можно выбрать.

На 4
ТВ у меня кабельное (Комкор)ю Сигнал хороший.

На 5.
Так уже сильно плазма проигрывает в качестве картинки? И в ДВД и в эфире?

Цитата
Так уже сильно плазма проигрывает в качестве картинки? И в ДВД и в эфире?

Во всём,но для многих главное размер - понять можно,но каждому своё.

На 7

Евгений ******* прав. Даже современные плазмы проигрывают ЭЛТ ТВ, хотя уже и не так сильно, как раньше. Однако добавлю от себя - проигрывают ЭЛТ идеально настроенным, а сейчас таких не бывает (если Вы сам не спец или у вас нет настоящего мастера).

Именно поэтому я рекомендую смотреть - выбирать самому. Вот меня, например, бесят искажения геометрии ЭЛТ значительно больше, чем градиенты плазм. Но это не значит, что и у других будет такое же восприятие :)))

И опять от себя лично. Мне картинка на плазме Хитачи 5000 нравится больше, чем картинка 29" ЭЛТ Sony, 50 Гц (классика жанра), сделанного 9 лет назад в Японии и настроенного в Австрии (т.е. совсем не то фуфло, которое сейчас можно купить). Но это опять не значит, что и другие будут считать также.

[small]Отредактировано: 25-04-2005, 20:54[/small]

Если надумаешь кинескопный телек брать бери хотябы  Panasonic TX-36PD30F . Сам все-таки выбрал плазму, но когда интересовался кинескопными он оказался достойней всех.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)