Спасибо всем за поздравления. Только что вернулся из лыжного отпуска. Пока что одно можно сказать определенно - телевизор работает и продавать его я не собираюсь

. За ту неделю, что им пользовалась моя сестра, ничего не сломалось

ни полос красных, ни чего другого.
Отличия от 5500-го с точки зрения картинки надо еще проанализировать (осталось 2 дня отпуска). Пока что следующие первые сравнительные впечатления:
1. Намного более толковая инструкция
2. Более чувствительный тюнер - раньше было 12 каналов, теперь уверенно принимаются 15, плохо еще 5
3. 2 тюнера - не то, чтобы очень нужно, но все равно, учитывая теперешнюю длину рекламных блоков....
4. Кард ридер. С него фотки получаются вполне реалистичными. Конечно, на 32 дюймовом мониторе с разрешением 2560 на 1600 они выглядят лучше, но это вряд ли можно считать недостатком. Через плэйер смотреть фото не пробовал.
5. HDMI вместо DVI. Что это значит для пользователя, сказать трудно. Звук в кино все равно идет через ресивер, а не телевизор. Единственное, что в прошлый раз приличный кабель HDMI-DVI найти было не просто, в то время как разных HDMI-HDMI кабелей полно.
6. Встроенный звук в отличие от подвесных колонок. Раньше они занимали слишком много лишнего места в ширину, да и вообще было лень их подвешивать - все, включая ТВ, шло через ДК. Теперь можно не включать систему, а просто слушать телевизор, щелкая по одному пульту - для обычного программного вещания изыски в звуке не требуются, а один пульт вместо нескольких всегда удобнее.
7. Поворотная подставка. Наверное, это прикольно, но не уверен, что лично мне это сможет понадобиться - все-таки с углом обзора у плазмы всегда было нормально.
8. Точно еще не анализировал, но цифрового шума вроде стало меньше. Цветовые лесенки на морских сценах небесного капитана остались, но они явно не такие раздражающие, как раньше.
9. Яркость субъективно не увеличилась, контрастность по-моему несколько возросла. Сочетание детальность-контрастность по-моему улучшилось, но все-таки ниже, чем у лучших жк телевизоров (правда с меньшей диагональю).
10. Отсутствует выбор режимов цифрового сигнала (раньше для DVI была возможность выбора - PC и кино). В этой связи сигнал по компоненту и цифре очень отличаются. Компонент очень плох - вылезает красный за границы объекта при движении, в то время как с цифрой ничего подобного нет. При этом цветопередача по цифре и компоненту реально отличается, как, сказать пока не берусь. При этом грешу на пионер 868 или на дешевый компонентный кабель, купленный в техносиле, а не на телевизор. Всерьез задумался купить вместо пионера denon dvd a1xv, так как Карен Малхасян, мнение которого я уважаю, поменял на него свой 868-й пионер и результатом доволен.
Пока что посмотрел единственный фильм - 9 рота. Вспоминаю обзор в тотал дивиди - картинку в целом хвалили, но отмечали переливы на тельняшках, жучки на пески и еще что-то. Ничего этого не было - все было на редкость стабильно. Но картинка была очень контрастной даже при (в кои то веки) выбранном режиме естественный, а не динамический и при ручке контрастность на нуле, а не на максимуме, как раньше. Большинство сцен смотрелось отлично - правильно и детально (крупные планы, пейзажи). Но очень контрастные сцены выглядели честно говоря не очень. В первую очередь расстроили взрывы - детальность была очень очень низкая - вспоминаю, например, для сравнения взрыв вертолета в первой матрице - не знаю, кто виноват, диск, плэйер, соединение или телевизор.
Поскольку я один из первых, если не первый, пользователь данного телевизора в стране, задавайте вопросы. Обязательно отвечу. Еще раз спасибо форумчанам за поддержку, а фирме Хитачи за проявленный в конце концов высокий профессионализм и уважение к клиенту, который, порой может быть был излишне эмоциональным