Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбор плазмы

Посоветуйте плазму, кому удалось поюзать
основные требования
50 дюймов диагональ
никаких вентиляторов
настенное крепление
разъемы композит, S-video, компонентные (3шт), ато бывает 5 с сигналамии развертки HD и VD как у Panasonica), RGB
Ну и самое главное, высочайшее качество изображения
Заранее благодарю

P.S. Несколько раз встречал упоминание о том, что матрицы 70% плазменных панелей делает Fujitsu
Так ли это?

Fujitsu уже давно уступил лидерство. На сегодня лидер - Panasonic PW5 серии, потом Пионер 433/503 (краски у Пионера лучше, но нужно дополнительно брать карту PDA-5002 для получения входов S-Video и композит, а так в наличии только компонент/RGB и RGBHV). Близко к ним NEC и Hitachi, но последний имеет внутри Пионер - речь идет о 50", как вы и просили.
Лично я предпочел Пионер по ряду причин, основной из них была стыковка с плеером 757 по PureCinema mode (на ixbt если инфо nv25 про некачественную стыковку Panasonic PW5 ) http://forum.ixbt.com/0062/000119.html#27
Может, там что-то и не так было сделано, но факт присутствует.
А Пионер-Пионер стыковка идеальная, я сравнивал с Arcam DV27 плеером - разницы почти нет в PureCinema mode.
Тут очень хорошие обзоры плазменных панелей (там выставляется кстати балл с оценкой качества изображения, у PW5 =97, у 503=95):
http://www.plasmatvbuyingguide.com/plasmatv/reviews.html
А тут можно прочитать про технологии, примененные в Пионеровских:
http://www.plasmatvbuyingguide.com/plasmatv/pioneer-pdpv503mx.html
http://www.pioneerelectronics.com/Pioneer/CDA/CompanyOverview/PressDetails/0,1479,92532,00.html

Это старые данные.

На сегодня лучше всех показывают только вышедшие модели JVC.

На 3
Цитата
На сегодня лучше всех показывают только вышедшие модели JVC.
Ага, а музыку играют лучше всех ресиверы Сони ... ссылочки дайте, где эти JVC всех вот так вот победили ... а? Еще Козьма Прутков говорил - "сказать-то все можно, а ты поди доказуй" ...
Только не надо говорить, что это вы с вашими друзьями видели и пришли к такому мнению ... оно ни для кого не авторитетно, да и все равно проверить нельзя ..ок?
А c технологиями и сервисом JVC я знаком не по наслышке ... два camcorder от них было, один есть и сейчас (дурак, попался на 680,000 пикселей и прогрессивную развертку ... которую все равно вывести нельзя, потому что выхода компонент камера не имеет :( да и croma-bug там - тот еще) а первая ... ну это отдельная история, не буду забивать людям голову ... так что вот в супер-технологии JVC я не верю, извините ... там будет тот же Панасоник PW5 но с серебристым корпусом и надписью JVC ... что впрочем, не так уж и плохо ...

НА 2
Цитата
Тут очень хорошие обзоры плазменных панелей (там выставляется кстати балл с оценкой качества изображения, у PW5 =97, у 503=95):

Что-то я таких балов не нашел, увидел только десятку самых популярных плазменных панелей
Тем не менее спасибо, наконец-то получил толковый ответ
А плазму собираюсь подключить к DVD Onkyo или Rotel (сам еще не решил, но больше склоняюсь к Rotel), ну еще НТВ+ смотреть буду

[small]Отредактировано: 18-05-2003, 15:16[/small]

Нашел,
"КАРТИНА - 97"
с английским напряженка к сожалению

На 4.

Модель JVC должно быть PD-42DX, имейте в виду, что меня там не было, но сравнение вели ОЧЕНЬ достоверные источники. Это не старая серия типа GM-P420E и т.п., а новая. При этом я опять-таки могу ошибиться в модели, ибо разговор буквально 3-4-х дней, и возможно имелось в виду не PD-42DX, а еще более новое что-то.

Все остальное, что вы написали - извините, но глупости, и я не стану на них отвечать. Сказать, что JVC - это не фирма, Сони - это не фирма, а что по вашему фирма с изобретениями в электронике ? Мицубиши ? Или Денон с Маранцем?

на 7
Цитата
разговор буквально 3-4-х дней
все же хотелось бы ссылочек, аргументов поточней
(если можно)

на 5
Ага, нашел  по номеру модели ... как я и думал (более-менее свежие данные):
Вот рекомендации по покупке плазменной панели на Тайване: http://news.sina.com.tw/sinaNews/appledaily/hkLiving/2003/0212/5785308.html
Согласно списку:
1. Панасоник PW5
2. Hitachi
3. LG
4. ComeMon (фиг знает что такое, чвео "местный разлив")
5. JVC PD42DX ...
Вопросов больше нет.
А из наград JVC получил только одну - отметка за новизну решения D.I.S.T .(но не достигнутое из-за этого качество)  на Европейской выставке EISA 2002-2003, вот только выставок-то после этой много было ...
А за качество награду на этой же выставке получил Sony
SONY KZ-32TS1 - то есть данные совсем старые ...
Думаю, вам про какую-то другую модель говорили.

А фирмы в электронике ... я не сказал что Sony - не фирма, просто с надежностью у них не очень, а так - свои решения и много интересного. А вот JVC - лично для меня интереса не представляет.

Цитата
На сегодня лучше всех показывают только вышедшие модели JVC

насколько я помню там контрастность 3000:1 что явно указывает на панасоник внутри
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)