А плазменные телевизоры Филипса, что совсем не котируются? А то я на "Hi-fi шоу" в одной комнате посмотрел на 4 панели, показывающий одно и тоже (фуджитсу, панасоник, филипс, пионер) так мне больше филлипс понравился... Модели, конечно, я уже забыл... (правда там еще и самсунг был, но он это... ТАКОЕ показывал 8-)
Или это я от усталости затуманенными глазами так увидел?
юзер аудио
Пользователь
Значится так. Сейчас передо мной три панели Пионер 503, и два Фуджика 4229 и 42VHA. Где-то с месяц рядом стояли этот Пионер и 50" Фудж. Не в обиду владельцам Пионеров, но у них самая безобразная картинка. Особенно безобразен черный цвет - он непонятно-серый, картинка заметно мягче, что некоторым нравится, но вот черный-просто ужас. Говорить, что Фуджик уже не лидер - обманывать себя и остальных. Фуджик был и остается лидером до сих пор (до определенного ценового порога). Единственно еще неплохи Панасы 5 поколения. Если плазмы включать по отдельности, то все они показывают отлично, но пока не поставишь рядом Фуджик - Пионеры и всякие Неки сливают по полной программе. Господа, сравнивайте качество картинки на рядом стоящих плазмах, а не по памяти.
совсем ушел
Пользователь
На 32 Насчет сравнения - так и сравнивали
К тому же Пионеровская плазма особенно хороша в режиме PureCinema, Fujitsu его не поддерживает - попробуйте сравнить. Тут еще:
Цитата
Говорить, что Фуджик уже не лидер - обманывать себя и остальных
Я высказал свое мнение, привел ссылки в доказательство - может, и вы приведете ссылки где указанные вами панели "бьют" пусть не 503 а хотя бы 433 Вот тогда и будут мнения разными а пока против моего мнения и мнения других - только ваши слова ...
юзер аудио
Пользователь
Gordon McGregor
Я высказал свое мнение, привел ссылки в доказательство - может, и вы приведете ссылки где указанные вами панели "бьют" пусть не 503 а хотя бы 433
Дружище, зачем мне что-то искать, это все стоит у меня перед глазами. У Пионера, по твоей ссылке, как достоинство идет глубокий черный цвет. Зачем еще что-то читать, нет там никакого черного цвета. Зато есть какое-то фиолетово-сиреневое покрытие на стекле, которое придает оттенок изображению. На ярких участках Пионер показывает цвета не хуже Фуджика, а вот на темных участках становится очень ясно видно, отчего Фудж стоит дороже. Пионер показывает более киношно, мягче, не всем это нравится, но некоторым (примерно, одному из 20) картинка Пионера нравится больше в тех случаях, когда по моему мнению и мнению остальных 19 человек, Фудж явно выигрывает. Так что все это субъективно. Был бы у Пионера нормальный черный, был бы не хуже Фуджа, а так...
Андрей Гусев
Пользователь
Мдаа... Уже не один раз слышу, как все поливают пионер, хотя во всех обозрениях его по прежнему ставят на первые места. Так вот у меня сложилось стойкое впечатление, что большинство обзоров пионер КУПИЛ, или подобрал/спонсировал отдельных любителей этого пионера. Действительно, как можно показывать изображение 1280х768 (то есть соотношение 1,66:1) при соотношении сторон экрана 16:9 (то есть при соотношении 1,77:1) ? Это же явное нарушение нормального распределения изображения по пикселям!
>Пионер показывает более киношно, мягче
Вот, это не особенность отображения, а ДЕФЕКТ, который возникает из-за необходимости отображать 1366 точек реального изображения на физически присутствующих 1280-ти пикселях.
Да и модели-то уже ГОД скоро будет, о какой глубине черного цвета можно говорить?
совсем ушел
Пользователь
На 34 Честно - мне непонятно о чем речь, потому что у меня нет Фуджика перед глазами - но я вам верю что там черный цвет идеален - а вот Пионер у меня тоже перед глазами - на сигнале с кабеля черного цвета действительно, нет, на сигнале с DVD 757Ai в режиме PureCinema черный идеальный ... может, у вас что-то с начальными регулировками яркости (то есть 0 - это не 0), (хотя, конечно, скорее всего это разница между 1:450 и 1:3000, см внизу) И если вам лично и вашим друзьям больше нравится Фуджитсу чем скажем Пионер или Панасоник, то это совсем не означает что он лидер ... хотя сегодня уже пожалуй возвращает позиции лидера со своей 10 серией ... На 35
Цитата
большинство обзоров пионер КУПИЛ, или подобрал/спонсировал отдельных любителей этого пионера.
Это в смысле в "мой огород камешек" - я к Пионеру никакого отношения не имею, и тем более никаких материальных отношений кроме потраченных кровных на их продукцию ... но вот люблю их продукцию (классно стыкуются плеер, ресивер и плазма) - это да. Но по вашей логике получается что сначала когда номер один везде был Фуджитсу, он "купил" все обзоры, а потом Пионер их все перекупил? Точнее не он, а Панасоник, поскольку номер один до 10 линейки Фуджитсу (очень все ее хвалят) был Панасоник PW5 ... а сейчас опять Фуджитсу всех перекупает?
Цитата
Вот, это не особенность отображения, а ДЕФЕКТ
Это НЕ ДЕФЕКТ. Пионер нигде не скрывает что размер пикселя не квадратный (0.808x0.852 - то есть пиксель в длину на 6% больше чем в высоту - при чем тут "мягкость" изображения?) в 50" панелях (раньше очень много моделей было такого рода) ... и реальное изображение какого сигнала вы имеете в виду? Если DVD, то это 720x576 PAL и 720x480 NTSC, ну и так далее, или вы сигнал с РС имели в виду? Насчет года - это так, но черный - это совсем другая тема ... у Пионеров 503CMX контрастность 1:450 ... а у Fujitsu P42VHA 1:3000, вот в этом и суть ...
Дмитрий Хамуев
Пользователь
Озадачившись покупкой ПЛАЗМЫ внимательно сравнил изображение 100ГЦ Лёве и Панасоника 40" 5-ой серии. Очень насторожило мерцание изображения ПЛАЗМЫ (как у 50 ГЦ ТВ), которое отчётливо видно боковым зрением. Вопрос: в чём причина мерцания и как с ней броться?
совсем ушел
Пользователь
На 37 Трудно сказать в чем там было дело ... у Pioneer 503CMX на 60 Гц ничего не мерцает ... впрочем при просмотре 50Гц PAL DVD тоже мерцания нет ...
Андрей Гусев
Пользователь
Действительно, я тоже заметил, что панасониковская плазма мерцает, но подумал, что просто аппарат в торговом зале не настроен...
2 Gordon McGregor > Если DVD, то это 720x576 PAL и 720x480 NTSC, ну > и так далее, или вы сигнал с РС имели в виду?
Просто не подумал, что нужно расшифровать что имелось ввиду... Какая разница сколько точек на DVD? Есть реальные физические пиксели на экране (мы же про плазму говорим) и есть виртуальные точки в изображении. Они практически никогда не совпадают - только DVI позволяет бросать цифру прямо на экран. Все остальное - это _преобразование_ цифры. Так что 720 точек тут совершенно ни при чем.
Я говорю, про соотношение сторон. Соотношение сторон физического экрана у нас 16:9. Теперь возьмите калькулятор и вычислите что будет, если преобразовать изображение любого формата любого разрешения но так, чтобы сохранить эти пропорции. В пионеровском случае у вас ничего не получится, то есть для него нужны _дополнительные_ преобразования, которые ессесно искажают изображение.
И последнее. Сейчас такое ощущение, что только компьютер может делать нормальное преобразование изображения в разные количества физических точек на экране. Так что плазмы выдают дерьмовое изображение, и это не зависит от того, с какого выхода dvd-плеера оно берется (то есть компонент тут не поможет). Возможно, что на каких-то плазмах такое преобразование уже делается корректно, но на пионере оно _дополнительно_ затруднено из-за физической конструкции его экрана. С компа, возможно, пионер будет показывать прилично, а вот с плеера - вряд ли. Это я и имел ввиду под ДЕФЕКТОМ.
совсем ушел
Пользователь
На 39
Цитата
Какая разница сколько точек на DVD? Есть реальные физические пиксели на экране (мы же про плазму говорим) и есть виртуальные точки в изображении. Они практически никогда не совпадают - только DVI позволяет бросать цифру прямо на экран. Все остальное - это _преобразование_ цифры. Так что 720 точек тут совершенно ни при чем.
Ну как же ни при чем? У вас внутри плазмы есть устройство, которое преобразует сигнал 720x576 и выводит на 1280x768 или на 1365x768 - в нем-то вся и фишка ... как оно это делает (насколько качественно). Дополнительное преобразование тут будет В ЛЮБОМ случае (в других плазмах тоже), в Пионере просто учтена арифметика и все.
Цитата
Сейчас такое ощущение, что только компьютер может делать нормальное преобразование изображения в разные количества физических точек на экране. Так что плазмы выдают дерьмовое изображение, и это не зависит от того, с какого выхода dvd-плеера оно берется (то есть компонент тут не поможет). Возможно, что на каких-то плазмах такое преобразование уже делается корректно, но на пионере оно _дополнительно_ затруднено из-за физической конструкции его экрана. С компа, возможно, пионер будет показывать прилично, а вот с плеера - вряд ли.
Дак вот как раз и выигрывает призы Пионер по причине наличия очень качественного scaling:
Цитата
With most larger plasma display offerings, at least 12 feet of viewing distance is recommended so that pixelation (noticeable blending across pixel lines during a video signal) and motion artifacts do not interfere with viewing pleasure. This is the first 50" plasma display [503CMX - прим. GmcG] that I have seen that can comfortably be viewed from close distances of 5-10 feet. The deep pixel structure has to be credited with this.
С плеера изображение просто классное - я уже говорил, что сравнивал с Arcam Dv-27, было практически не хуже ... я же сам это смотрел и сравнивал в салоне - и Panasonic PW5 с 503CMX на Arcam 27 и Pioneer 47Ai ... да без сомнения Панасоник контрастнее но качество мне на 503CMX именно с 47Ai (757Ai) понравилось больше ... Когда я брал Fujitsu 10 серии еще не было, NEC я сразу отбросил из-за того, что они везде в Лас Вегасе на стенах развешаны и как-то "подсели" уже некорые ...
Цитата
The Progressive Scan Converter boosts the NTSC picture quality from sources such as DVD, LaserDisc, and satellite. To accomplish this, it doubles the interlaced signal to a VGA level (640 x 480), then expands the signal to high definition resolution, resulting in an amazing increase in original signal density. Pioneer's PureCinemaII detects an NTSC 2:3 film-based source and instantly recreates each individual still frame to create a more film-like presentation. These enhanced technologies combine to achieve best-of-class plasma displays and televisions. Pioneer's plasma displays have won awards including: Popular Science Best of What's New 2002, Perfect Vision Best of Class 2002, Sound & Vision Editor's Choice Award 2002, and CES Innovations Nominee Award 2002.