Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбор плазмы

На 60.
Вот до прошлых выходных тоже склонялся к Панасонику (PW5). В выходные посравнивал его с другими плазмами. Соединения были различные (композит, компонент): при просмотре складывается ощущение, что смотришь на экран через слегка матовую пленку (сперва думал, что это дефект конкретного экземпляра, а нет, это на всех), даже LG и Samsung, лучше смотрятся, а зеленый цвет (особенно хорошо видно на листве деревьев) вообще смазывается. Прямо таки расстроился, ведь уже готов был покупать Панасоник. Теперь в творческом раздумье. :(

Вчера наконец просмотр состоялся и теперь маленький отчет.
Что смотрелось:
Fujitsu PDS-5004E-S
Fujitsu P50XHA10W
Panasonic TH-50PHD5
Pioneer PDP-503PE

На всех экранах смотрелся один и тот же фильм. Изначально изображение подавалось по компоненту с 520-х Тошиб. Потом сигнал подавался с Пионера-757 по S-video через разветвлитель.
PureCinema mode в соответствии с рекомендациями уважаемого Gordon McGregor’а на Пионере была проверена. Стоп кадры внимательно отсматривались, до сравнения форматов руки честно говоря не дошли.

Теперь мои ощущения от просмотра
Fujitsu PDS-5004E-S. Хорошая контрастность, весьма приятные цвета, несколько меньшая четкость чем у других моделей. Самый существенный недостаток напрочь исключающий из списка претендентов – время от времени идет по экрану некая волна. Как ее точно описать не знаю, надо смотреть.

Fujitsu P50XHA10W
Очень хорошее впечетление от натуральности цветов, яркости и передачи черного и серого цветов. Недостаток – при передачи равномерно окрашенных поверхностей, например неба, появляется некая рябь, не сразу же бросающаяся в глаза, но тем не менее.

Panasonic TH-50PHD5
Тоже очень хорошее впечетление, однако по сравнение с фуджиковской десяткой, менее натуральные цвета. Должен отметить очень хороший черный цвет и его оттенки – было хорошо заметно скажем на сцене с волосами негра в сумерках. Эффекта смазывания, о котором пишет уважаемый Василий С, я честно говоря не заметил.
Есть тот же недостаток , что и у Fujitsu P50XHA10W – на равномерных поверхностях идет некая рябь. Внятного объяснения нет, могу предположить, что это как-то связано с высокой контрастностью обеих моделей.

Pioneer PDP-503PE
Не понравилось практически ничего. Цветопередача ИМХО хромает, оттенки черного и серого передаются плохо, котрастность не на высоте. При этом должен отметить, что это было очевидно для всех, кто участвовал в просмотре (4 человека) и мы честно пытались подрегулировать изображение настройками, но увы….

Расставляя модели по призовым местам картинка получается следующая:
1. Fujitsu P50XHA10W
2. Panasonic TH-50PHD5
3. Pioneer PDP-503PE
4. Fujitsu PDS-5004E-S

Если бы пришлось выбирать прямо сейчас брал бы фуджиковскую десятку.

Хотел бы отметить одну вещь. Реально почувствовал разницу в уровне DVD-плейеров . При подключении Pioneer PDP-503PE к Pioneer-757, качество картинки на панели было сопоставимым и даже лучшим , чем у пары Fujitsu P50XHA10W + Toshiba-520. При подаче сигнала на обе панели с Пионера Фуджитцу тут же вырывалась вперед.

Ну и немного интриги в заключении. ЛУЧШЕЕ изображение из всех панелей дал NEC 42VP4SAR, который «выступал» вне конкурса по причине 42 дюймов, а не 50-ти дюймов. Понравилось все – и цветопередача, и четкость, и яркость и отсутствие пресловутой ряби.  Мнение поддержали все четверо , кто смотрел эти плазмы.
Соответственно договорились , что в течении месяца фирма привезет 50-ти дюймовый NEC и будет устроено финальное сравнение с «десяткой».
Воистинну , лучшее- враг хорошего.

В заключении не могу не отметить доброжелательность директора и сотрудников Балтийской межрегиональной компании, которые все эти просмотры организовывают. Это ей-богу не реклама и я там не работаю. Но такая возня с клиентом (т.е. со мной), который неизвестно еще купит ли что-либо у них заслуживает благодарности. Хотя бы устной  :-))

Ну, Дмитрий, ну спасибо!

Цитата
на равномерных поверхностях идет некая рябь.
а не могли бы поподробней описать в чём заключается эта рябь.
Не заметили ли вы на Панасонике мерцания на экране как на 50Гц телевизоре?

Истюфеев Дмитрий, а вы не использовали тестовые диски, или хотя бы THX тест? Этот тест есть почти на любом лукасовском диске, например на Звездных Войнах 1. На нем очень хорошо видны некоторые детали регулировок яркости-контрастности, которые очень трудно разглядеть на движущихся фильмах.

Есть ли мерцание на больших экранах? И вообще, что там с герцами у плазм?

Цитата
а не могли бы поподробней описать в чём заключается эта рябь.
Откровенно говоря не уверен что получится, но попробую. Водном из моментов фильма действие происходит в пустыне и камера дает крупный план. Нижнюю часть занимает собственно пустыня, а верхнюю - голубое небо без облаков. Вот по этому небу и пробегает рябь, которую при первом просмотре мы приняли даже за марево над барханами, но поскольку на других плазмах этого "марева" не было, то стало понятно что это проблемы панели. Должен отметить, что очень уж сильно эта рябь в глаза не бросается и какого-то критического снижения уровня комфлорта просмотра не происходит.

Цитата
Не заметили ли вы на Панасонике мерцания на экране как на 50Гц телевизоре?
Цитата
Есть ли мерцание на больших экранах?

Нет, мерцания не заметил, хотя смотрел очень долго и внимательно.

Цитата
а вы не использовали тестовые диски, или хотя бы THX тест?

Тестовые диски не использовал, посчитав что наиболее важно получить впечетления от просмотра реального фильма.

На 62
Большой спасибо за тестирование! Реально оно подтвердило то, о чем мы и говорили ранее.
Цитата
При подключении Pioneer PDP-503PE к Pioneer-757, качество картинки на панели было сопоставимым и даже лучшим , чем у пары Fujitsu P50XHA10W + Toshiba-520
Вот именно об этом я и говорил! А реально 503CMX еще лучше показывает (тюнер в PE так себе - я именно потому не брал плазма TV а только монитор, в качестве тюнера использую Motorola DCT2000), причем качество PDA5002 (видеопроцессор, в принципе его модификация стоит и в PE) все равно не совсем супер - потому Фуджитсу и сразу вырвалась вперед, а вот с Aurora A303-HDCP  уже намного лучше - причем есть вход DVI-HDCP. Очень хорошо работает и  TVP-1000, правда она дороговата пока. Очень бы неплохо вам 503CMX+Aurora A303-HDCP в следующий тест добавить. С 50" NEC такая штука - показывает он очень неплохо, но вот долговечность уже обсуждалась в зарубежных форумах - эти панели висят везде в Лас Вегасе в коридорах отелей, так вот прогоревшие полосы сразу видны если обратить внимание ... а на них подается все время меняющийся сигнал а не заставка ... IMHO именно потому они не очень распространены ... У 503 серии Пионеров проблема долговечности решена кардинально путем увеличения глубины ячеек - инфо уже давал.
А почему с 757 по S-Video давали, надо было по компоненту тоже сравнить ... также как и с Toshiba.

И был день второй (с)

Сегодня получилось небольшое продолжение тестирования, основным результатом которого стал вывод, что я напрасно так сильно обругал Pioneer в своем постинге 62. После более внимательного и долгого экспериментирования с настройками PDP-503PE , удалось добится существенно лучшего качества изображения чем в предыдущем тесте. Pioneer'овская плазма в моем рейтинге хотя и осталась на третьем месте, но все же существенно подтянулась к двум лидерам. Из недостатков пожалуй осталась некоторая "краснота" изображения и меньшая контрастность. Но очевидной пропасти в качестве между Панасоником и Фуджицу с одной стороны и Пионером с другой пожалуй уже нет.

Будем ждать NEC.

[small]Отредактировано: 03-07-2003, 00:16[/small]

На 66
Цитата
С 50" NEC такая штука - показывает он очень неплохо, но вот долговечность уже обсуждалась в зарубежных форумах

А вас не затруднит дать ссылки? А то прочитать и понять о чем речь у меня знания английского хватит, а вот самому найти - пожалуй уже нет.
А кстати какая долговечность NEC'овских панелей? У вас случайно нет сравнительных данных с другими производителями?

Цитата
так вот прогоревшие полосы сразу видны если обратить внимание ... а на них подается все время меняющийся сигнал а не заставка

Можно было бы пояснить почему так? Я до последнего времени думал, что именно подача сигнала с одним постоянным элементом (типа логотипа НТВ-плюс) приводит к прогоранию участка панели.

Цитата
А почему с 757 по S-Video давали, надо было по компоненту тоже сравнить ... также как и с Toshiba

Просто Тошиб в конторе было несколько, а Пионер был  только тот, что я с собой принес  :-))), вот и подавали с него одного сигнал по разветвлителю.

На 68
Ну поискать надо (если честно, лень как и вам :))) ) ... в более свежих моделях NEC стали правда ставить AccuShield Phosphor Protection System - то есть неспроста:
Цитата
AccuShield Phosphor Protection System is mainly for people who want to put this plasma up for public display. If you plan to leave the 50MP2 on for a long duration you can program times for when your plasma will least be viewed by customers to reduce screen wear.
Тут вот тоже - все ставят 5 по качеству картинки а durability - 4, все как 1 ... есть же ведь причина, наверное ... http://hardwarecentral.dealtime.com/xPR-NEC_Plasmasync_50PD2_Flat_Panel_Televisions~PD-20182142
Но все равно на Пионеры 3, Панасоник 5 и Fujitsu 10 дают 30000 наработки до 50% потери яркости - гарантию, а вот на NEC я такой гарантии нигде не видел - может, конечно, после Лас Вегаса просто не искал - перестал на них обращать внимание.
Тут кстати сравнение Панасоника и NEC http://www.plasmatvbuyingguide.com/plasmatvreviews/nec-pan-50.html
Цитата
Можно было бы пояснить почему так? Я до последнего времени думал, что именно подача сигнала с одним постоянным элементом (типа логотипа НТВ-плюс) приводит к прогоранию участка панели.
Я тоже так думаю, видимо все-таки были моменты когда передавали заставку (техобслуживание или подобное).
Цитата
Просто Тошиб в конторе было несколько, а Пионер был только тот, что я с собой принес :-))), вот и подавали с него одного сигнал по разветвлителю
Жаль.

Эх, как до нас всё поздно доходит! Вот уже и Pioneer
новую модель анонсирует и Панас 6 выходит..

Компания Pioneer Electronics (USA) Inc. на днях анонсировала выпуск двух дополнительных моделей плазменных телевизоров high definition к своей линейке продкутов Pioneer Elite PureVision: PRO-1110HD (50 дюймов) и PRO-910HD (43 дюйма). Эти две новых high definition панели включают технологию Pure Drive для для полного перехода к цифровому сигналу. Такие собственные технологии компании Pioneer, как Pure Drive, PureCinema, pure color filter II (однородные цветовые фильтры) и др. вносят свой вклад в получение увеличенных яркости и контрастности изображения и впервые обеспечивают возможность отображения более миллиарда цветов.
В результате резкого скачка спроса на рынке плазменных телевизоров с большим экраном, компания Pioneer расширила свои производственные мощности до 150 000 единиц в год и планирует запустить еще две дополнительные производственные линии с тем, чтобы довести общий выпуск плазменных телевизоров до 500 000 шт. ежегодно к 2005 году.
Плазменные телевизоры PRO-1110HD и PRO-910HD появятся в продаже осенью этого года. Компания пока не сообщает цены на свои новые продукты.

вот ссылочка с сайта http://www.pioneerelectronics.com/Pioneer/CDA/CompanyOverview/PressDetails/0,1479,93036,00.html
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)