Вчера наконец просмотр состоялся и теперь маленький отчет.
Что смотрелось:
Fujitsu PDS-5004E-S
Fujitsu P50XHA10W
Panasonic TH-50PHD5
Pioneer PDP-503PE
На всех экранах смотрелся один и тот же фильм. Изначально изображение подавалось по компоненту с 520-х Тошиб. Потом сигнал подавался с Пионера-757 по S-video через разветвлитель.
PureCinema mode в соответствии с рекомендациями уважаемого Gordon McGregor’а на Пионере была проверена. Стоп кадры внимательно отсматривались, до сравнения форматов руки честно говоря не дошли.
Теперь мои ощущения от просмотра
Fujitsu PDS-5004E-S. Хорошая контрастность, весьма приятные цвета, несколько меньшая четкость чем у других моделей. Самый существенный недостаток напрочь исключающий из списка претендентов – время от времени идет по экрану некая волна. Как ее точно описать не знаю, надо смотреть.
Fujitsu P50XHA10W
Очень хорошее впечетление от натуральности цветов, яркости и передачи черного и серого цветов. Недостаток – при передачи равномерно окрашенных поверхностей, например неба, появляется некая рябь, не сразу же бросающаяся в глаза, но тем не менее.
Panasonic TH-50PHD5
Тоже очень хорошее впечетление, однако по сравнение с фуджиковской десяткой, менее натуральные цвета. Должен отметить очень хороший черный цвет и его оттенки – было хорошо заметно скажем на сцене с волосами негра в сумерках. Эффекта смазывания, о котором пишет уважаемый Василий С, я честно говоря не заметил.
Есть тот же недостаток , что и у Fujitsu P50XHA10W – на равномерных поверхностях идет некая рябь. Внятного объяснения нет, могу предположить, что это как-то связано с высокой контрастностью обеих моделей.
Pioneer PDP-503PE
Не понравилось практически ничего. Цветопередача ИМХО хромает, оттенки черного и серого передаются плохо, котрастность не на высоте. При этом должен отметить, что это было очевидно для всех, кто участвовал в просмотре (4 человека) и мы честно пытались подрегулировать изображение настройками, но увы….
Расставляя модели по призовым местам картинка получается следующая:
1. Fujitsu P50XHA10W
2. Panasonic TH-50PHD5
3. Pioneer PDP-503PE
4. Fujitsu PDS-5004E-S
Если бы пришлось выбирать прямо сейчас брал бы фуджиковскую десятку.
Хотел бы отметить одну вещь. Реально почувствовал разницу в уровне DVD-плейеров . При подключении Pioneer PDP-503PE к Pioneer-757, качество картинки на панели было сопоставимым и даже лучшим , чем у пары Fujitsu P50XHA10W + Toshiba-520. При подаче сигнала на обе панели с Пионера Фуджитцу тут же вырывалась вперед.
Ну и немного интриги в заключении. ЛУЧШЕЕ изображение из всех панелей дал NEC 42VP4SAR, который «выступал» вне конкурса по причине 42 дюймов, а не 50-ти дюймов. Понравилось все – и цветопередача, и четкость, и яркость и отсутствие пресловутой ряби. Мнение поддержали все четверо , кто смотрел эти плазмы.
Соответственно договорились , что в течении месяца фирма привезет 50-ти дюймовый NEC и будет устроено финальное сравнение с «десяткой».
Воистинну , лучшее- враг хорошего.
В заключении не могу не отметить доброжелательность директора и сотрудников Балтийской межрегиональной компании, которые все эти просмотры организовывают. Это ей-богу не реклама и я там не работаю. Но такая возня с клиентом (т.е. со мной), который неизвестно еще купит ли что-либо у них заслуживает благодарности. Хотя бы устной

)