Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Почему я отказался (пока) от плазмы...

Привет всем...
Вот вроде и созрел я до плазмы, как мне казалось...
Теория кончилась, выяснения тоже, остались только практические занятия - вроде походов по магазинам, просмотра различных вариантов и моделей...
Про разъемы я выяснил многое здесь (спасибо всем кто так активно участвует в разговоре), много интересного узнал ( хоть по образованию сам инженер электронщик), но не подозревал даже и половины о чем здесь рассказали...
Словом выбор пал на две-три модели:
- это Хитачи 7800
- это пионер 435
- и Филипс 66 (по моему такой - с подсветкой???)
Пошел вчера в электронный магазин на Нахимовском - посмотреть, потусоваться, поболтать со спецами...
Больше всего меня интересовал вопрос по поводу прожига плазмы, насколько это актуально на данный момент...
Не того прожига, который можно скринами очистить (т.е. временного), а так сказать в долгосрочном плане... Поясню...
Смотрю, предположим, я НТВ. Месяц смотрю, два, три... И через три месяца появляется у меня на месте логотипа НТВ - прожиг... и ужо не убрать я его не могу, ничего с ним сделать... Засвеченое место...
При просмотре эфира, предположим, смотрю в формате 4:3 - сбоку естессно - граница поля (т.е. переход от картинки к черным (ну или светлым) полосам)... опять же через какое то время эта полоса (граница раздела) - проявится и станет видна...
Надеюсь мысль я объяснил...
И вот пошел я с этими вопросами  к спецам ( к продавцам) и выяснил - о ужас - что эта проблемма очень даже актуальна.... Ну я предполагал что это возможно, но не думал что столь быстро... В разных магазинах мне сказали что сталкивались с покупателями у которых такая беда началась уже через 2-3 месяца!!!!
Это, как я полагаю, активные Зрители, но все же срок слишком мал...
В первом месте я не поверил, но еще в двух местах мне подтвердили это... И сроки назвали похожие от полугода..
Вот это меня окончательно (пока) и остановило...
Сейчас в раздумьях...
Я еще плазму хотел использовать и как монитор РС, я там меню все статическое (я о программах говорю), а не о игрушках. Таким образом для меня это стало особо сдерживающим фактом...
И еще, Хитачи 7800 - еще живьем никто не видел, только ждут....
Спс всем...

Не верьте продавцам магазинов электроники.  Их некомпетентность порой просто шокирует.  
Всю правду о выгорании плазм можно найти здесь:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=444258

Ну вот... и все по ангильски... Моя не понимать....
Мож че переведешь ???? ))))) про выгорание, хотя бы суть....))))

Суть в том, что чтобы плазма хоть как-то заметно выгорела надо очень постараться.  То, что люди зачастую принимают за прожиг на самом деле т.н. остаточный образ, который проходит со временем.  Такой же образ виден после выключения обычного ТВ, если посмотреть на экран в полной темноте.  В любом случае, редко когда будет необходимо смотреть плазму в режиме 4:3.  Почти все современные экраны имеют режимы автоматической обрезки, так что разница почти не заметна.  К тому же многие фильмы все равно идут с черными полосками, и вписываются в 16Х9 естественным образом.  Единственный случай, когда нужно смотреть 4Х3 - это программы новостей с титрами и бекущей строкой и биржевые сводки.  Но в этом случае можно просто растянуть экран.  Главное - соблюдать элементарные меры предосторожности, не смотреть месяцами подряд 4Х3 и 2.35:1, и все будет в порядке.

так суть та же
выгорает (или можно назвать это по другому, но на вкюченном телевизоре видно тень на месте "выгоревшего" логотипа) на логотипах заметно
технология отстойная
придется ждать жк по вменяемым ценам
а сравнение с ЭЛТ не корректно - на них никогда такие явления не наблюдаются при включенном мониторе

Вот это как раз я и имел ввиду... Терминологию я оспаривать не буду, пусть это называется не "прожиг", но смысл то как раз в том что он будет виден...
А 4:3... Ну как я детям буду все время объяснять, что надо делать то-то и то-то... Им же пофиг - вкл. мультик и смотрят... Ну не следить же за ними...
Нафига ж за такие деньги мне такое счастье...
Бегать цербером и беречь добро...

Да и работать в режиме Монитора РС все же хотся...))))
А там, как мне кажется, все гакнется еще быстрее...))))

Цитата
Бегать цербером и беречь добро...
поэтому нужно купить не дорогую и выбросить когда надоест/выгорит, тогда и много новинок появится не дорого

Кстати ))) Об этом счас и думаю...))) Может не заморачиваться - а купить не дорогую (в районе 2,5 шт. американских енотов) и ждать перемен...????
Открываю новую тему... Приличная панель из дешевых)))

Цитата
выгорает (или можно назвать это по другому, но на вкюченном телевизоре видно тень на месте "выгоревшего" логотипа) на логотипах заметно
Есть прожиг – это навсегда, а есть остаточный образ – это проходит.  Это принципиально разные вещи.  
Цитата
технология отстойная
придется ждать жк по вменяемым ценам
Сколько ни жди жк, но плазма в обозримом будущем всегда будет впереди, и за определенную сумму можно будет купить лучшую (большую) плазму, чем жк экран и это при том, что жк экраны - тоже далеко не идеальное решение.  Кстати, на AVS неоднократно описывались случаи, когда выгорали жк экраны.
Цитата
а сравнение с ЭЛТ не корректно - на них никогда такие явления не наблюдаются при включенном мониторе
Очень даже корректно, т.к. обе технологии основаны на свечении фосфора.  На ЭЛТ телевизорах очень часто наблюдается такое явление.  Я помню, на старых черно-белых ТВ можно было часами наблюдать образ диктора новостей после переключения каналов :))))  Сейчас лучше.  Но и плазма не стоит на месте.  Панасоник, например, утверждает, что их стекло 7 поколения по своим свойствам по сопротивляемости прожигам аналогично ЭЛТ телевизорам.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)