Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

В преддверии покупки

Ну, насколько я помню, то да. Просто с кинескопными телевизорами я расстался год назад. Сонька была 29я. Только не говорите, пожалуйста, что ЛГ по плавности движения ну вот как кинескопный телевизор :)))).

А что за проблемы с движением?
"Шлейфы" за быстродвижущимися предметами? Размазывание сложного фона на "быстрых" панорамах?

Честно говоря, я проблем с движением на своей плазме не замечал :((( Вроде бы сравниваю с "классикой" жанра :))) 50-и герцовый Сони 29" куплен аж в 1994, made in Japan. Да, куплен "за бугром" :))).  

будете смеятся но не намного хуже,специально ходил к соседу с одним и тем же фильмом,у меня филипс с моушеном по этому не могу сравнивать,смотрел не только я но и  лицо не заинтересованное,ну не плавно это для меня,делайте выводы,сразу говорю я придираюсь в технике почти ко всему,конечно нет рядом пионера панасоника,не могу сравнить,но что вижу то и говорю без приувиличения у субъективизма.

я уже говорил как то на что это похоже,в секунде у нас 24 кадра,когда камера движется со средней скоростью наблюдается мерцание особенно вертикальных деталей
или ярких деталей как буд то в секунде кадров 5 в лучшем случае,на некоторых дисках чуть лучше,вот такая беда,это есть и на жк и простых кинескопных телевизорах даже заметно на 21"

Шлейфы на сегодняшней плазме зависят не столько от ее (плазмы) качества, сколько от качества диска. Надысь смотрел Хроники Риддика, так и фильм дерьмо, и морды ну так шлейфили, аж смотреть противно было. Это был первый диск, при просмотре которого я увидел шлейфы. А проблемы с движением есть у всех плазм - поставьте бысто меняющуюся картинку, вроде кругового облета сцены камерой, или хоккей посмотрите, тогда будет видно, что "не все йогурты одинаково полезны"...

На 34

Не замечал такого эффекта. Специально посмотрю внимательнее. Но мне это напоминает ошибки MPEG кодирования-декодирования.

На 35

Согласен. На некачественном диске можно, что хочешь увидеть. Но вот по качественным "быстрым картинкам" и с плеера и с ТВ разницы не вижу (это не значит, что ее нет).  

на36
Alex  это видно не только на DVD(на двд больше заметно)  но и просто на эфире,
я пока филипс не купил с DNM тоже как то на это не обращал внимание,а теперь вижу в этом не достаток,вобщем лучшее враг хорошего.

Цитата
взял Пио505 в плазмастаре за 5800 плюс крепеж в подарок.
Alex K cкажи пожалуйста, это за дисплей и тюнер? Т.е. входили ли в комплект "навесные уши" и подставка?

На 38
Да, это только за саму панель и тюнер (коммутационный блок). Уши брал, если не ошибаюсь долларов за 250. Подставку вообще не брал - ребята всем настенные крепежи дарят. Когда плазма на стене висит без всяких подставок и проводов (я во время ремонта спецом делал скрытый кабель-канал в стене), она вообще потрясно смотрится.
На 37.
Я с эфира по плазме смотрю только спорт - там без шлейфов...

To Alex K
Цитата
на 505м поставил режим кино, и пока доволен. По режимам - смотрю в 576р. Когда переводишь в 720р или 1080и картинка хоть и сановится экстремально четкой, но по высоте картинка сжимается (появляются снизу и сверху черные полосы), а в 505м в этих режимах масштабирование не работает. Но и в 576р картинка такая, что аж дух захватывает - смотрю с 3х метров, самое оно.
Можно подробнее про эту особенность. Непонятно почему сжимается картинка. Если фильм в анаморфе с размерностью 1.78:1, то картинка должна занимать весь экран. Сигналы 1280х720 и 1920х1080 все идут в 16:9. Сигнал 720 совпадает с разрешением панели 1280Х768. И если панель принимает сигнал 720 с HDMI выхода без масштабирования до 768, то в этом случае должны быть, наверное, небольшие полосы сверху и снизу. Если сигнал растягивается на 768 линий, то полос не должно быть. У меня на телеке (разрешение 1280Х720) фильмы в формате 1.78:1 и в режиме 1280х720 и 1920Х1080 занимали весь экран. А с разрешением 720Х480 или 720х576 шли в формате 4:3, было удобно смотреть квадратные фильмы (1.33:1)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)