Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Панасоник 42ра30. Купить или не купить?

Цитата
В Киеве TH-42PA50 без подставки можно за 3000 у.е. взять - правда "серые" они пока из Чехии

Те, которые за 3000 - они без гарантии, полная серость.
Я же брал в серьёзной фирме с 3х летней Панасовской гарантией - 3250...С подставкой около 3500... Из Чехии сейчас все Виеры: это европейские модели со скартами. Те, которые Малазия - они без скартов вообще и народ их совсем неохотно берёт, несмотря на то, что они официальные.

На 61
Те, что из Чехии для европейского рынка - все полная серость (не в плане качества, конечно; читал в форуме, что в Чехии на линии плазмы -только крупноузловая сборка - стекло из Японии, а платы с Майлазии и Китая)-так вот, плазма вся с одного склада, просто Вы доплатили 250 у.е. за 3-х летнюю гарантию солидной фирме, которая положила их просто в карман, как легкую наживу. А вдруг, не приведи..., с плазмой что-то случится, то официальный сервисный центр не имеет права Вам предоставить бесплатный ремонт, так как плазма "серая". И тут все зависит от того - в каких отношениях эта солидная фирма с сервисным центром Panasonic, заплатила ли она сервисному центру за официальный гарантийный талон 5 у.е.  как за талон для CD плеера, или сервисный центр все знает и финансово "поощрен". Или, может, фирма имеет свой сервисный центр. А так как ремонт плазмы уж очень дорогое удовольствие, в большинстве случаев Вам расскажут, что плазму Вы спалили сами неправильной эксплуатацией, а проще всего - сказать, что проблема в перепадах в электросети и т.д. и т. п. Грустно. А 42PA30R - те, что для нашего рынка без скартов !? (у Мацуситы давно проблемы с географией - Украину никак не отнести к Азии, да и российский рынок большинство гигантов электроники относят к Европе) сделаны, если я не ошибаюсь, в Японии, может 50-я серия с индексом R тоже будет оттуда. Хотя не факт что еще может взбрести в голову гиганту электроники.

Цитата
Хотя не факт что еще может взбрести в голову гиганту электроники.

у панаса   и телевизоры с двд идут без скартов  - только компонент , а в европе и скарт и компонент вместе  

На 62.
По поводу официальных Виер в России и Украине в частности... Заходим на сайт Панаса и читаем об официальной модели с буковкой R и выясняем, скачав инструкцию, что у неё нет ни одного скарта, только 2 компонента и 2 S-Video (причём, один S-Video впереди), чего явно мало и неудобно для подключения всего оборудования. То-же самое мне ответили и в представительстве Панасоника: в официальной 50ке с буковкой R не будет скартов, впрочем, это ещё не 100%, т.к. возможно, что 50Е таки станет официальной.
По поводу договорённости с Панасом, возможно такая и есть, т.к. если сейчас пройти по Киевским крутым магазинам, то везде есть 30ки со скартами и кое-где появились 50ки (и то и то - "серое"), но все продавцы дают фирменный гарнтийный талон и 3 года гарантии.
Буквально сегодня проезжал мимо самого большого Эльдорадо в Украине на Петровке, заходил купить шнурки Профиголд и видел 50ку Виеру... "ессно" серую... опять-же, как оказалось с 3х летней гарантией... :-)

Лично я, когда собирался купить Виеру тоже думал взять "серую", из Чехии. Она была на 200 у.е. дешевле. Но потом узнал что типа на нее гарантия 1 год, позвонил в Панас - и правда. Ну и хрен с ней, с гарантией, думал я, что 1 год, что 3 все равно брендовый товар ломается очень редко. Но уже тогда, когда я заказывал телек, то продавцы сказали, что у виеры 42pa30 один тюнер а у 42pa30R - два тюнера - т.е. у чешской модели картинка в картинке возможна только от разных источников сигнала, а у официальной модели два тюнера - т.е. возможна полноценная картинка в картинке (можно смотреть два эфирных канала сразу). Вот так то.

два тюнера но каких,один из них цифровой и нафиг не нужен  в ближайшие годы,так что пип только с внешним тюнером.

На 65.
Пусть она серая, но у нее 3 скарта, два из которых с RGB и плюс компонент. Поэтому  многим, как и мне, очень эти скарты нужны, так как почти все спутниковые ресиверы для России без компонента. DVD рекордер у меня Панас тоже без компонента, а только RGB. И как же компания предлагает мне подключить в том числе проданное ею
официальное оборудование к официальной плазме. Думают косоглазые не всегда трезвыми мозгами. Или они хотят, чтобы я еще к «белой» плазме всю остальную электронику поменял. А что касается второго тюнера за 200 дополнительных гринов, то извините большинство зрителей используют PIP очень редко.

Ребя помогите плиз. Ситуэйшн в следующем. Хочу купить плазменный телевизор для просмотра ТВ/ДВД. Остановился на двух модельках Panasonic 37PA30  и Sony 37XS1. Но прочитав ваш форум просто оказался в тупике. Сам я из Днепропетровска (Украина) а отсюда и то что цены у нас не дай боже, а все панасы в магазинах производство Чехия. Только в Эльдорадо Испания (ну тут комментарии излишни). Не знаю что теперь и делать. Я так понимаю что они все "серые". Посоветуйте что делать: чье искать производство и что можете сказать по Соньке. Мне она очень понравилась.  Что посоветуете?

Сразу скажу, что сонька мне не нравится. Качество ее горахздо хуже Панаса. Да и на форуме ее тоже часто ругали. В добавок, у Сони нет своего производства панелей. А насчет чешского панаса - если не нужна картинка в картинке, то в принципе можно брать. На самом деле я тож думаю, что различия в качестве между японской и чешской сборкой практически не будет. Разве, что она "серая".

На 69.
Сенкс за отклик. В том то и дело что я на форумах ваще не видел ни слова о соньках, тем более 37XS1, почему и собственно и спрашиваю совета. Просто не хочется лопухнуться. Dmitriy а сами взяли-то маде ин Japan:)) Что со входами смогли подключить ДВД и спутник??
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)