Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Панасоник 42ра30. Купить или не купить?

Цитата
..На днях попробую подлючитсься отдельным кабелем к щитку на лестничной клетке, посмотрим, что выйдет..

Прошел этот путь раз несколько. Кроме суеты- ничего!
Уговорил кабельщиков отдельный кабель бросить от их усилителя к плазме.Эффект - ноль!Сигнал с кабеля- дерьмо!
Установил комплект НТВ+ - глаз радует очень.Взял ресивер с компонентом и не прогадал.

Дык НТВ+ не все показывает, да и платить надо каждый месяц. Вобщем понятно, для плазмы только тарелка рулит. Даже кабельное ТВ не спасет.

У меня вместе с телевизором в комплекте 8 катушек с ферритовым сердечником - а для чего они нужны, кто нибудь может мне объяснить, т.к. в инструкции к телеку ничего по этому поводу не написано, а сказано - ставить. А разницы приустановке катушек я не заметил.

на40
Цитата
Прошел этот путь раз несколько. Кроме суеты- ничего!
Уговорил кабельщиков отдельный кабель бросить от их усилителя к плазме.Эффект - ноль!Сигнал с кабеля- дерьмо!
Установил комплект НТВ+ - глаз радует очень.Взял ресивер с компонентом и не прогадал.

если купить хороший кабель и исключить крабов картинка улучшается сам проверял,другое дело что космос-тв не получится,но у них другие проблемы,артефакты,тормоза и абонентская плата,
а лучше всего иметь и то и другое:)

Цитата
если купить хороший кабель и исключить крабов картинка улучшается сам проверял,другое дело что космос-тв не получится,но у них другие проблемы,артефакты,тормоза и абонентская плата,
а лучше всего иметь и то и другое:)

Да,улучшилась,но не настолько, чтобы пришло удовлетворение. А с тарелкой - что-то типа...!!!

Странная вообще ситуация получается. Чем дороже аппарат, тем он требовательнее к сигналу. Почему, заплатив немалые деньги, нужно идти на какие-то компромисы. Что ж мне теперь два телика держать. ЭЛТ для эфира, а плазму для ДВД. Меня жена не поймет.

Вот и с ДВД проигрывателями аналогично. ВВК читает все, а бренды только треть от того, что читает ВВК.

Грусто (((

Реалии, однако...
Цитата
Странная вообще ситуация получается. Чем дороже аппарат, тем он требовательнее к сигналу. Почему, заплатив немалые деньги, нужно идти на какие-то компромисы. Что ж мне теперь два телика держать. ЭЛТ для эфира, а плазму для ДВД.

Дело в том, что дешёвые аппараты, как правило, с диагональю 21"-25", а на такой диагонали практически никаких недостатков не видно из-за естественного мыла. Ну, а аппараты 32"-37" и тем-более 42" и выше покажут все ньюансы картинки и сразу станет ясно, кто есть ху... :-) Что касается всеядности ББК, то ещё никто стандарты не отменял и если диск савторен криво, то чтение такого диска в обязанности плеера не входит. Более-того, что касается читаемости поцарапанных дисков: на всех "небрендах" и ББК в т.ч. уровень сигнала на лазере задран, из-за чего чтение улучшается в разы, но срок службы такого лазера обычно не превышает нескольких тысяч часов. Для брендов наработка лазера до 10тыс. часов - норма. Также обстоит дело и с коррекцией ошибок чтения диска: если их слишком много, то "небренды" просто покажут паршивенькую картинку, а бренды заткнутся на таком диске из-за невозможности щадящего исправления картинки, т.к. алгоритмы немного разные. Для брендов главное качество картинки и звука, и не надо убеждать себя в том, что топовый ББК показывает не хуже 97го Панаса... :-)

Вот...
Цитата
...улучшилась,но не настолько, чтобы пришло удовлетворение. А с тарелкой - что-то типа...!!!
Вот именно, что что-то типа...:-)
Стоит включить Мультивижен(1-7) или НВО с Цифра+ с Хотбёрда или ТВ1000 с Сириуса, то сразу понимаешь, что картинка у НТВ+ жуткая по качеству и смотреть её на плазме после этого совсем не хочется... честно...
Это я к тому, что каких-то 15-20 лет назад цветной 29" был пределом мечтаний и был из области "очевидное-невероятное"... Как-говорится, нет предела совершенству. :-)

Цитата
Вот именно, что что-то типа...:-)
Стоит включить Мультивижен(1-7) или НВО с Цифра+ с Хотбёрда или ТВ1000 с Сириуса, то сразу понимаешь, что картинка у НТВ+ жуткая по качеству и смотреть её на плазме после этого совсем не хочется... честно...
Это я к тому, что каких-то 15-20 лет назад цветной 29" был пределом мечтаний и был из области "очевидное-невероятное"... Как-говорится, нет предела совершенству. :-)
Понятно, куда копать. Т.е. еще баков 500 надо потратить на установку тарелки. И еще вопросы. А есть ли спутниковые ресиверы с компонентным выходом. Можно ли со спутника ловить наши родные ОРТ,РТР и т.д. И где вообще в интернете  можно про все это прочитать.

Цитата
Понятно, куда копать. Т.е. еще баков 500 надо потратить на установку тарелки. И еще вопросы. А есть ли спутниковые ресиверы с компонентным выходом. Можно ли со спутника ловить наши родные ОРТ,РТР и т.д. И где вообще в интернете можно про все это прочитать.

Дык,а я в 40 о чем грю.А читать на http://www.ntvplus.ru/

тюнеры с компонентом - dreambox 500 , 5620 , 7000, 7020 , Topfield 5000 , 5500 - компонент у них всех выходит  через скарт - нужен специальный кабель

и Samsung 300 с буквой V - у него нормальный компонент в виде 3 фишек

кстати каналы типа орт , нтв и прочих даже не в нтв+ варианте качеством не блещут
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)