Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Панасоник 42ра30. Купить или не купить?

На 30

Пожалуйста подскажите какие микросхемы использованы в Denon 5910? И если не затруднит, буду исключительно благодарен за ссылку на эту информацию.

ESS последний на мпег и Realta HQX на прогрессив  

Ну я смотрю тема в другую сторону ушла! ну и ладно. Зато вчера все-таки купил панасоник th-42pa30r!!! Какой же он огромный, в магазинах казался гораздо меньше. Или это из-за того, что предыдущий телек был лишь 29".

Дык!...
Цитата
Зато вчера все-таки купил панасоник th-42pa30r!!! Какой же он огромный, в магазинах казался гораздо меньше. Или это из-за того, что предыдущий телек был лишь 29".

В том-то и дело, что те-же 29" ЭЛТ ТВ реально имеют вместо заявленных 29 всего около 27", поэтому разница с реальными 42" впечатляет... :-) Ещё надо учитывать, что при адаптации картинки 4х3 к 16х9 оригинал ещё дополнительно увеличивается.  

Цитата
Имелась в виду Viera 42pa50, да? Это 8-е поколение, там теперь 8.6 млрд цветов (2046 оттенков серого), контроллер суб-пикселей и HDMI вход

Как уже было подмечено у европейских моделей отсутствует  HDMI... При детальном изучении оказалось, что 42pa50 прилично отличается от 30ки: в 50ке отсутствует REAL MACH ENGINE, слотов SD и PCMCIA тоже нет, скарта нет (модели АМ на рынке не видать)...
Чем грозит отсутствие REAL MACH - можно только догадываться. Подозреваю, что картинка от этого стала хуже, что частично скомпенсировалось новым поколением "стекла", т.к. цена на новую 42pa50 меньше цены на новую 37pa30, что само по себе нонсенс!

Рядом их увидеть не удалось. Кто-нибудь видел их рядом? Стоит ли советовать людям новую 50ку или лучше пусть берут старую проверенную 30ку? :-) Субьективно показывает 50ка не хуже, но, повторюсь, когда стоит отдельно: вместе увидеть их не удалось...

В том-то и дело, что те-же 29" ЭЛТ ТВ реально имеют вместо заявленных 29 всего около 27",

предлагаю всенародно подать в суд на призводителей кинескопных телевизоров,пусть изначально пишут видимую часть и не вводят народ в заблуждение,мы не кинескоп покупаем а телевизор:)

Цитата
Ну я смотрю тема в другую сторону ушла! ну и ладно. Зато вчера все-таки купил панасоник th-42pa30r!!! Какой же он огромный, в магазинах казался гораздо меньше. Или это из-за того, что предыдущий телек был лишь 29".
А можешь сказать, что показывает эфир лучше-ЭЛТ или плазма в твоем конктерном случае.Ведь как я понимаю, сменив телевизор, антенна осталась таже ? Давно мучет этот вопрос. Понятно, что качество эфирной картинки зависит от качества и мощности эфирного сигнала в кабеле. Давно понял, что вопросы типа "а как показыает плазма эфир" останутся без ответа. Нужно ставить вопрос по другому - ЧТО показывает лучше эфирный сигнал при прочих равных - ЭЛТ или плазма ?

Цитата
Как уже было подмечено у европейских моделей отсутствует HDMI... При детальном изучении оказалось, что 42pa50 прилично отличается от 30ки: в 50ке отсутствует REAL MACH ENGINE, слотов SD и PCMCIA тоже нет, скарта нет (модели АМ на рынке не видать)...

почему отсутствует - PV500 серия с HDMI и SD (правда она с 1024 разрешением - то есть значительно дороже) , теперь ещё PX20 вышли с HDMI  и разрешением 1024 , скарт в европейской модели есть  как есть и один YUV, Real Mach Engine в новых моделях вообще не упоминается  - ни в дешёвых ни в дорогих

Цитата
что частично скомпенсировалось новым поколением "стекла", т.к. цена на новую 42pa50 меньше цены на новую 37pa30, что само по себе нонсенс!

у панасоника все новые плазмы дешевле предыдущих - это уже 3 года прослеживается , а то что у нас дороже - продавцы жадные ,

На 37
Если не врать, а говорить сразу, то ЭЛТ показывал лучше. Но:
1)это было 29", а сейчас 42", причем качество сигнала осталось тем же (хреновым).
2) К сожалению в квартире уже сделан ремонт и перед той антенной разеткой, к которой я подлючаю телек стоят еще 2, причем без усилителей, поэтому я думаю имеет место быть затухание сигнала, причем нехилое.
Но все же панасоник поймал все каналы, которое ловила моя предыдущая ЭЛТ Сони, и даже нашел некоторые зарубежные. Стереозвук есть только на 1-м и МТВ. На днях попробую подлючитсься отдельным кабелем к щитку на лестничной клетке, посмотрим, что выйдет. Кстати, кто-нибудь знает, есть ли усилители ТВ-сигнала. Пробовал подлючать через видак - разницы не заметил.
P.s. А вот с ДВД картинка идет просто супер, я даже не ожидал такого эффекта, кажется, что события разворачиваются прямо перед тобой. А телек я смотрю с 2-2.5 метров. И нормально, пикселы не заметны.

..На днях попробую подлючитсься отдельным кабелем к щитку на лестничной клетке, посмотрим, что выйдет..

Прошел этот путь раз несколько. Кроме суеты- ничего!
Уговорил кабельщиков отдельный кабель бросить от их усилителя к плазме.Эффект - ноль!Сигнал с кабеля- дерьмо!
Установил комплект НТВ+ - глаз радует очень.Взял ресивер с компонентом и не прогадал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)