Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Признавайтесь кто купил LG RT-42PY10X

Т.е. если хотите взять действительно толковый тюнер - берите Дримбокс, например 7020, или 7000S...
По крайней мере НТВ+ сможете смотреть без абонплаты, при условии что есть нормальный канал интернета. :-)))

А вот с этого места пожалуйста по подробней!
Этот тюнер для компа или стационарный?
У меня есть выделенный канал,но комп к плазме не подключен.Канал не без лимитный ,т.е. 11 ц/Мб.
Дайте ссылку,пожалуйста на описание данного девайса.
Насчет халявы НТВ+ очень интересно . Это с помощью компа или как???

Цитата
Насчет халявы НТВ+ очень интересно . Это с помощью компа или как???

Комп не нужен. Нужен просто тюнер с сетевым интерфейсом для самостоятельного выхода в инет. Я советовал именно  стационарный тюнер. У меня такая система стоит больше полугода, вопросов нет.  Трафик получается мизерный: за час просмотра кодированного канала набегает 150кб... Для моей выделенки это копейки. Смотреть можно практически любой кодированный канал, от кодировки не зависит.

Смотрим и Виасат и Премьеру, Cyfra+ тоже ничего, гораздо лучше плюсов по контенту и качеству картинки...:-)

К сожалению, такие системы сейчас не принято афишировать, но как отправную точку могу просто подсказать правильное направление: ключевое слово кардшаринг/cardsharing. Серверов, где за смешные деньги (3,4,5у.е. в месяц) вам откроют логин/пароль сейчас в Европе масса. Только на Украине их десятки, а в России и подавно...:-)

Подойдут отлично и DBox2, DreamBox 500... они дешевле 250у.е.

Сергей Сергей

Ориентируйся по ценам. 852*480 панели стоят несколько дешевле, порядка 2300$ (по ценам lgmarket.ru). PY10X, P12 соотв. дороже. А с описаниями действительно беда :-\ Каждый лепит что хочет, зачастую copy\paste с других моделей. На русском сайте LG про SCART вообще ничего нет.
Посмотрел сейчас инструкции с русского LG на px12, действительно, в русской накосячили с разрешением. В английском варианте все нормально - 1024*768. SCART'ов в обоих инструкциях нету :-\ Надо смотреть конкретно в магазине. Кстати, от PY10X отличается пультом. На 10-ке он может управлять разнообразной техникой славной фирмы LG (имеется LCD экранчик, где отображается выбранный режим). Т.к. у меня кроме телека все остальное не LG, то пользы никакой нету. Пульт не обучается, так что малополезная функция.

Uris Snob

К сожалению, такие системы сейчас не принято афишировать

Пожалуйста, напишите мне по подробней на мыло
kentilo@ngs.ru

И ещё ,я не понял,та
релка не нужна?

Цитата
И ещё ,я не понял,та
релка не нужна?

Ну, вы, блин, даёте... !!! :-)))
Я в шоке... Как это не нужна, а сигнал кто ловить будет и декодировать???? :-)

По инету будут только ключи бегать, а это только запрос/ответ каждые 5-10 секунд по 64 байта...

Ну вот, наконец-то и я приобрел данную плазму.
В целом, покупкой доволен.
Смотрю с 3-х метров.

1) Эфир показывает сносно. По  сравнению с ЭЛТ разница невелика.
МУЗ-ТВ ловит в стерео.
Собственные динамики звучат сносно. Есть функция BBE.

2) DVD - отлично. Подключил Panasonic 97 по цифре (шнур HDMI-DVI). Звук 5.1 вывел на муз.центр TECHNICS (с 5-ю колонками).
Центр однозначно надо менять на ресивер с приличной акустикой.
Пока не сравнил качество картинки по сравнению с компонентой.

Разница между пиратками и лицензией видна. Поэтому когда говорят о том, что плохо показывет плазма, надо обращать внимание на DVD-диск.
Жена на радостях купила детям мультики 7 в 1. Провел лекцию с женой и показал "Корпорацию монстров" в лицензии. Небо и земля по качеству картинки.

3) Компьютер еще не подключал.

4) Подключил спутниковое ТВ по композиту, так как Скарта на телике нет, а на спутниковом ресивере нет S-video и компоненты. Показывает хорошо. Зависит от качества самого сигнала того или иного канала.

Теперь о маленьких минусах.

1) Нет выхода на наушники.
Думал использовать PIP (делим экран пополам). Вышел облом.

2) ZOOM картинки:
- авто,
- 4:3 (как стандартный телик),
- 16:9 (на эфире объекты становятся шире),
- 14:9 (на эфире объекты становятся чуть шире, но есть небольшие cерые полосы по бокам),
- Увеличенный (на эфире картинка 4:3 пропорционально увеличивается во все стороны, таким образом по ширине картинка заполняется полностью, а по высоте происходит обрезание картинки сверху и снизу)
Приходится эфир смотреть в режиме "Увеличенный", жертвуя верхом/низом картинки.
Хотелось бы иметь формат картинки, когда 4:3 растягивается на 16:9 не равномерно (как режим 16:9), а как бы интеллектуально - центр без изменения пропорций, а ближе к боковым краям экрана происходило бы растяжение по ширине.
Смотреть в режиме 4:3 боюсь - напугали тут, что потом будут видны боковые полосы. Правда боковые полосы не черные, а серые. Может это не так страшно?

3) Есть небольшое ощущение, что картинка как бы слегка мутноватое. Может надо поиграться с настройками (яркость, контрастность и т.д.). У меня все стоит по умолчанию.
Кто какие использует параметры?

4) С DVD изображение вывожу в режиме 576p. При выводе 720p картинка на ТВ уходит вправо на 5 см. Хотя и можно подвинуть влево, но за пределами экрана справа еще есть продолжение картинки. Получается что картинка не влазит вся на экран. Чего-то тут странно.
Визуально разницы между 576 и 720 не видно.

5) При включении DVD телик автоматом не переключается на прием сигнала со входа DVI. Необходимо принудительно переключать пультом. Правда пока доберешься до входа DVI Необходимо нажать несколько раз кнопочку на пульте (циклический перебор входов).

6) Пульт не мультибрендовый. Может управлять 5-ю устройствами, но все фирмы LG.

7) Пульт от DVD не может управлять данной плазмой, хотя поддержка LG заявлена в паспорте DVD.

Цитата
Хотелось бы иметь формат картинки, когда 4:3 растягивается на 16:9 не равномерно

есть такой режим называется панорама,просто центр немного растянут,у телека филипс я в сервис меню подкоректировал а в лыже сервис меню очень слабое,практически его нет.

по DVI  S97 обычно ближе к вечеру,боковое освещение среднее,смотрю так:
контраст 60
яркость 55
цвет 50
желательно выставить в S97 HDMI RGB Range:Enhanced

телек смотрю:
65
58
40
режим низ.мощность:выкл

Владу:
Цитата
есть такой режим называется панорама
1) В LG нет режима "Панорама". Ты имел ввиду данный режим в телеке Филипса?
2) Не сдвигается ли у тебя картинка в режиме 720p?
Может это зависит от версии прошивки DVD? У меня прошивка 540. Про нее не очень хорошо отзываются на "хоботе" http://forum.ixbt.com/0062/005384-9.html#254
Правда то, что написали на хоботе я не увидел.

Всем:
Пробовал включать на эфирных каналах усилитель сигнала (кабельное ТВ, хотя не все каналы хорошо показывают, но это касается и ЭЛТ). Разницы никакой. Как у вас на плазме с усилением сигнала?

1.именно в LG он и есть в филе другое название,работает только по аналоговому входу и эфир.

2.вроде нет,а если и сдвинулась я через меню поправил.
прошивку не знаю,а где посмотреть?

усилитель сигнала работает,заметно слабо и только на некоторых каналах,антену тянул напрямую хорошим кабелем,если от комнатной заметно лучше с усилителем.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)