Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

качество дисков и зачем нам плазма

Удивительная страна в которой мы живем,за что возьмемся обязательно испортим,еще не давно пиратские диски были хорошего качества даже двухслойные,и вдруг по телевизору заговорили что пиратские диски ужасного качества смотреть их не возможно покупайте лицензию,и произошло невероятное и пиратские и лицензия одновременно стали плохо записывать,вот теперь можно подумать а нафиг плазма 42" или 50" ведь такое качество желательно смотреть не с  2-3м а с 10м на таких экранах,вообщем настали интересные времена для любителей домашнего кино,имхо надо просто возвращать плохо записанные диски и пиратам и лицензионщикам,может тогда в их головах закончатся игры разума,
а то до смешного доходит,мы выбираем плазму в магазине тестируя на отличном диске
привозим домой показываем друзьям опять лучшие по качеству диски,а как же стока денег заплатили значит картинка должна быть на высоте,
а потом покупаем очередной  плохо записанный диск и в одиночестве плачем над тем какая хорошая плазма и какой опять ужасный диск,какой нафиг BLUE-RAY если они DVD нормально сделать не могут и не хотят,
пока есть спрос на безобразное качество  есть и предложение,мы сами виноваты в том что произошло и продолжаем кормить людей для которых качество не является приоритетом,вот такие мысли вслух.

лично я всегда возвращаю плохие диски. В последнее время действительно трудно встретить DVD фильмы в хорошем качестве. Если бы все возвращали эти некачественные диски, то может ситуация поменялась....

Да частенько на лицухе выходят  диски с низким битрейтом.
Интересно, а как его вернуть если упаковка вскрыта и доказывать продавцу  что битрейд  низкий пошлет наверно на фабрику, а то и подальше.

Да уж,прошли те времена,когда наши диски печатались где-нибудь в Германии.Построили заводы на територии России и пошли стругать.Я уже не говорю о переводе.Раньше это делали профессиональные артисты,а сейчас статисты.Складывается ощущение,что они перевод просто зачитывают.КОЗЛЫ

||Раньше это делали профессиональные артисты,а сейчас статисты.Складывается ощущение,что они перевод просто зачитывают.КОЗЛЫ||
А нах вам русский перевод? Достаточно субтитров.

нет уж лучше плохой Володарский но не субтитры,особенно классно с субтитрами выглядел бы Луи Дефюнес :) нет уж этот страшный сон в прошлом,только полный качественный дубляж,у меня с хорошим переводом фильмов большинство,но сам звук качественно записан только на трети.

Цитата
А нах вам русский перевод? Достаточно субтитров
-А я не привых хавать в одну харю.У меня и дети и гости еще фильмы смотрят.
А Луи де с титрами=это наверное прикольно

Цитата
В последнее время действительно трудно встретить DVD фильмы в хорошем качестве. Если бы все возвращали эти некачественные диски, то может ситуация поменялась...

К сожалению, рынок ориентирован на массового зрителя, а массовый зритель в основной своей "массе" весьма непритязателен... Есть такое грубоватое выражение: "Пипл хавает"...и таки да, в народе популярны 4в1, 6в1, 8в1 и сейчас пошли 10в1... Я в шоке...а "народу" нравится...

А нравится потому, что основная "масса" у нас смотрит ДВД на допотопных ТВ 21" (в лучшем случае 25") или на комповом мониторе 17" с расстояния 2-3 метра...С такого расстояния даже паршивая экранка уже смотрится нормально... А если под пиво, да в компании... прокатит...

Отсюда и все наши беды: "народ" тупо не научен культуре просмотра, поэтому и имеем то, что имеем.
За 10в1 голосует рынок, а за супербитную двухслойку мы с вами, но нас мало и с каждым годом всё меньше... :-)

Я уже молчу о том, что 99.99% смотрящих не знают что такое динамический диапазон цвета, муар, биения поднесущих на цветовых переходах и т.д. :-)

P.S.В августе брал "Остров", естественно экранка: смотреть такое на плазме 42" с 2.5. метра было нереально и я ушел в другую комнату и отсмотрел на старом Панасе 25", более-менее... :-)))

Да, печально это все. Вот недавно купил в Ашане фильмы по 59р. 1 фильм на диске, запечатанные. Такого качества я не ожидал. 20 лет назад на VHS изображение лучше было. Сложилось впечатление, что фильмы переписаны с кассет на болванки.

Цитата
фильмы по 59р. 1
-по всей видимости это региональное издание,а там на однослойный диск с пониженным битредом.Увы.
А вообще если у кого есть желание могу выслать оптовый прайс на DVD продукцию.Чисто так,что бы ориентироваться-СКОЛЬКО В РОЗНИЗЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ТО ИЛИ ДРУГОЕ ИЗДАНИЕ
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)