Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer vs Panasonic 50'

Прочитал объемные темы про сравнение  панелей этих производителей на 42'. Меня же интересует размер 50. С 42 все понятно - при похожем качестве изображения у 500 Panasonic и 436 Pioneer нет смысла переплачивать почти 1000$. Но вот цены на 50 дюймов очень похожи. Я не являюсь большим специалистом по качеству изображения, и по артефактам плазмы. Поэтому хотел спросить более искушенных посетителей форума об этих моделях. Выбор стоит между 500Пан и 506Пио. Набор разъемов вроде одинаковый, дизайн мне нравится у обоих, по функционалу они похожи.
В салоне я видел обе эти плазмы, правда с разным материалом. Мне показалось, что на Панасе картинка выглядит более гладкой, "вылизанной", даже не знаю как описать словами. На Пио она более зернистая что-ли... Но ведь неспроста 506 стала лучшей панелью года? Может в салоне на Пио не были включены какие -нибудь улучшайзеры изображения? Буду рад любой информации об этих панелях.
И, уважаемые, Вы на меня не обижайтесь, но не нужно писать - возмите свои диски, идите сравнивайте в салоне, подключив их одинаково, что понравится - то и берите. В конце концов я именно так и сделаю:) А в данный момент мне интересны впечатления и мнения людей, уже ознакомившихся с этими агрегатами, может быть даже сравнившие их.

Неужели никто не рассматривал эти панели?

Панас для России теперь делают в Чехии
Пионер пока еще в Японии и Англии

Что касаемо картинки, то тут принципиально разные алгоритмы обработки видеосигнала.
У панаса картинка действительно смотрится несколько замыленно.
У Пионера на мой взгляд качество изображение выше за счет более естественной цветопередачи.

http://225-50-78.ru/catalog/index.html

Никалай, хочу вас сильно огорчить, при выборе из Пио Панаса ошибки быть не может при любом вашем выборе,
берите, что приглянулось и всё, советы не берите в голову. Вы сами ответили на свой вопрос когда перечислили, что у них всё одинаково, толдько картинка понравилась у Панаса.

2 Андрей

К стране производства я отношусь очень спокойно. Даже из личного опыта - японский ДВД и английский ресивер у меня уже побывали в сервисах, а вот целая куча техники корейской и малазийской техники работает как проклятая :)

А вот про разные алгоритмы - это интересно, можно ли поподробней? Я в салоне сравнивал и 42 панели - так вот действительно, на 436 пио тоже присутствовало что-то типа зерна, а на панасе все было ровно. Хочу заметить, что несмотря на то, что как вы написали "замыленность" панаса совершенно не отражалась на четкости. Поэтому моему неискушенному глазу картинка понравилась больше - четкие, резкие границы в совокупе с однородностью больших цветовых полей.

2 Владимир Максимов

Да я понимаю, что обе эти модели самодостаточны, и сильной разницы между ними нет. Поэтому и выбираю между ними:) Деньги карман не жгут, поэтому и интересно узнать мнение и взгляды на эти модели более искушенных пользователей. Наверно кто-то тоже стоял или стоит перед таким же выбором, как и я. Интересны мнения, взгляды, ощущения. Ведь не просто же так Пио 506 стал панелью года? Чем-то он наверно лучше? И вот этот вопрос с зернистостью - это так и должно быть, или это просто я смотрел на ненастроенную панель? Эх, была бы одна из этих панелей значительно дешевле (как с 42') - я бы и не напрягался, а так, при равной цене хочется сделать правильный выбор. Тем более, сами понимаете - салон, это не дом, и чистоты эксперимента для сравнения там не получить

Николай Пухтинов
сам 50" к сожалению не видел - но буржую написали точь-в точь насчет более зернистой картинки на Pioneer  и более ровной на PANASONIC. И это при том что на обе панели подавали высококачественный HDTV сигнал. Если есть знание английского - вперед на http://www.avsforum.com/avs-vb/forumdisplay.php?f=40
:)

Максим, спасибо за ссылку - убедился, что не у одного меня с глазами плохо. Картинка Панаса действительно более стабильна что-ли... Начинаю склонятся в его сторону. Тем более реально при покупке он обойдется на 300-400 енотов дешевле. Не бог весть какой выйгрыш, по сравнению со стоимостью панели, но все равно приятно.

На днях читал журнал - ДВД Эксперт. (это приложение к тотал ДВД), и там был обзор новой панели Самсунг.
Вот этой:
http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/plasma/ps-50p5h/
Ни разу не видел более хвалебного отзыва. Вообще, я нашим журналам и их тестам не очень верю, нормально отношусь только к Whats HI-FI, и то, их патриотизм иногда достает :) Но по обзору эта панель выходила лучшей всех времен и народов! Как такое может быть? Я очень уважительно отношусь к корейцам (не смейтесь!), мне нравится их прогресс, и я подозреваю, что на сегодняшний день именно они двигают рынок, заставляя японцев развиваться и дешеветь. Пио и Панас лидеры рынка плазмы, а тут самсунг, да с такими отзывами! Да и цена подкупает - 4600! Можно сэкономить до 800 енотов, а это уже не мелочь. По фунционалу есть все, в том числе и HDMI. Уважаемые - видел ли кто эту панель? Каковы впечатления? Сравнивал ли кто-нибудь ее с Панасом?

Уважаемые, ну неужели к 50" только я присматриваюсь?

Да, еще вопрос. Я прочитал информацию в других топиках, но понял, что этот вопрос надо адресовать к конкретным девайсам.

вход HDMI. Действительно ли сильно улучшение изображения происходит при цифровом подключении по сравнению с компонентным YРbРr?

У меня DVD - Pioner 737. В свое время это была легендарная модель, и на сегодняшний день она меня всем устраивает. Но, к сожалению цифрового выхода там нет, а покупать новый ДВД сразу вместе с плазмой уже проблематично по деньгам. Какой-то период поживу и со старым. Жаль, что в Панасе нет входа скарт с RGB (я сейчас по нему подключен), но уж на компонентный кабель я денег найду:) Только прогрессив у меня только в NTSC:( Или все-таки надо думать о новом плеере?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)