Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Стоит ли брать сейчас HD ready TV?

Я уже голову сломал. Посоветуйте пожалуйста. Стоит ли покупать телевизор с:
1 HD ready
2 HDMI(DVI) интерфейсом?
С одной стороны мог бы. С другой стороны не хочется покупать то, что не скоро понадобится из за того, что дисков таких нет еще в свободной продаже.
Стоит ли покупать сейчас ДВД проигрыватель с поддержкой  HD или баловство это пока? Или HD котент уже не за горами?

HD подразумевает наличие входа HDMI (цифровое подключение видео) Как у мониторов.

Уже есть DVD плееры с таким выходом на сегодняшний день это самое качественное подключение. Хоть они картинку передают в обычном разрешении, но помех минимум от подключения по цифре.

Если панель большая (40-42) то ты на ней будешь видеть каждую точку малейших помех и это будет бесить.

Если панель маленькая то и HDTV особо тебя радовать не будет т.к. один хрен ты будешь смотреть с большого расстояния (относительно) и особой разницы нет.

Если планируешь комп подключать то 100%  фича полезная.

А вообще приводы Блю рэй не за горами - в японии уже вовсю их продают скоро и до нас докатиться

Я в своё время пожалел, что не доплатил за модель ЭЛТ телевизора с поддержкой прогрессивной развёртки.
Решай сам.

Кстати в москве уже тестовые сигналы гоняют HDTV.
У кого есть цифр. тюнер могут это подтвердить.

С другой стороны если ты собираешься смотреть DVD по компоненту или S-video а и не собираешься менять свой какой-нибудь крутой DVD, то более высокое разрешение на телеке только ухудшит картинку - попробуй поставь на компе фильм, а потом понизь разрешение до 640*480 и всё увидишь сам.

Цитата
Кстати в москве уже тестовые сигналы гоняют HDTV.
У кого есть цифр. тюнер могут это подтвердить.
Я вот не понимаю такой штуки всё-таки.  Если разрешение источника к примеру 1920*1080, а разрешение панели 850*480, то картинка при таком раскладе будет лучше смотреться чем если разрешение экрана больше чем разрешение источника?

Цитата
Если разрешение источника к примеру 1920*1080
то и панель надо брать с высоким разрешением,на  ней конечно же такой сигнал будет смотрется лучше...Но и на стандартной панели  тоже очень хорошо-как эталонный ДВД)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Я вот не понимаю такой штуки всё-таки. Если разрешение источника к примеру 1920*1080, а разрешение панели 850*480, то картинка при таком раскладе будет лучше смотреться чем если разрешение экрана больше чем разрешение источника?

ДА  

Цитата
Я вот не понимаю такой штуки всё-таки. Если разрешение источника к примеру 1920*1080, а разрешение панели 850*480, то картинка при таком раскладе будет лучше смотреться чем если разрешение экрана больше чем разрешение источника?

Если разрешение источника выше, то на экране ты это не заметишь, а вот если ниже то станут видны "програмные" детали передескритизации - кубики и т.д.

Но это нааааааастолько мелкий нюанс, что его не стоит принимать в расчёт если только ты не собираешься смотреть на плазму в упор как в монитор.

(это не те кубики которые видны при просмотре DivX и mpeg 4 :)   )

А вот по ДВД плеерам не просветишь? Насколько я понял плееры с HDTI выдают высокое разрешение(не знаю какое правда). Вопрос такой: Они выдают это разрешение только с HD  диска или могут и с обычного ДВД? Если с обычного ДВД, то это значит что они разрешение программно увеличивают?
Вопрос этот к тому, что мне к примеру больше нравится как плазма показывает, но вот стоит ли брать панель с низким разрешением, если есть такие вот ДВД проигрыватели с HDMI выходом. Просто денег хватает только на обычную плазму 850*480
Заранее спасибо.

Цитата
Если с обычного ДВД, то это значит что они разрешение программно увеличивают?
Да ,они просто пересчитывают обычное в высокое,что ,естественно не дает никаких улучшений..

Цитата
но вот стоит ли брать панель с низким разрешением
Стоит-спокойно берите.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

На сегодняшний день разница в цене очень большая между 80*600 и 1000*800 телеками.

Всё зависит от диагонали. Какую диагональ берёте? С какого расстояния смотреть будете?

Я вот например плоховато вижу и мне пох до разрешения :) Но если ты берёшь 42 диагональ то стоит задуматься.

На сегодняшний день НЕТ в России ни дисков ни плееров ни телевидения высокого разрешения. Смело бери 800*600 если только не для компа берёшь.

Изображение DVD лучше не за счёт высокого разрешения а за счёт подключения по цифровому входу. Возми телек с DVI-I или HDMI и подключай DVD на здоровье на 800*600 - будет даже ЛУЧШЕ.

Но завтра всё это (HDTV) может появиться в один миг - не будешь локти кусать? :)

Сходи на горбуху в павильон где хитачами торгуют - там гоняют HDTV сигнал с компа - меня РЕАЛЬНО вставило это зрелище я лично ХОЧУ чтобы эта возможность была на моём телеке. А ты решай сам.

Предполагаю, что плееры ничего не пересчитывают а подают сигнал в цифровом виде как он есть с диска – пересчитывает уже плазма. В случае с DVD - чем меньше пересчётов тем лучше. Если ты возьмёшь телек 1000*800 то он будет пересчитывать из 700*400 (формат DVD) в 1000*800 - пробовал увеличить разрешение фотки на компе - это и есть пересчёт? В идеале для DVD нужно 700*400 (не помню точные цифры)
Но на телеке всё это не очень это заметно только на очень большом.

В идеале матрица показывает только когда разрешение источника совпадает с разрешением матрицы и подключена по цифре.

Вообще возьми ЖК монитор на работе и поиграйся с разрешением видеокарты – всё поймёшь.

DVD плееры с HDMI (он же DVI только со звуком) есть. Только я точно не знаю как в них реализован выход цифры видео потока по DVI

Единственное их преимущество - отсутствие потерь передачи сигнала в кабеле - т.е. изображение не будет  зависеть от качества аналоговой части плеера и от кабелей.

Предполагаю - на разрешение источника HDMI не влияет никак

Я вот видел и ББК(150$) с DVI  и Denon (2000$)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)