Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

На какой высоте смотреть плазму?

Если судить по ЭЛТ телевизорам, то там рекомендовалось располагать экран чуть ниже уровня глаз в сидячем положении, а как быть с плазмой? В рекламах на ТВ, в буклетах, в различных журналах везде панель расположена метра полтора от пола на взгляд, если на стене, а стойки(типа Таракан) в основной массе предлагают крепить её от пола на один метр. Виера Панас в напольной подставке около 60 см от пола, Спектрал стойки 58-65 см + настольная подставка + у разных панелей разное растояние от корпуса до полезной части экрана, в итоге 80-90см.
У меня висит на стене, от пола до полезной части экрана
77 см., а как у Вас???
И что рекомендуют спецы, кто знает?

Михаил Максимов

Цитата
В рекламах на ТВ, в буклетах, в различных журналах везде
-А еще обычно на этих буклетах,это зал метров 40-60,выход на веранду,из мебели один кожанный диван,рядом девочка с ногами от ушей,иногда ребенок или собака.Так,что учти если этого всего у тебя не будет=просмотр не удался:-)))
А если серьезно=правильно так как удобно.У меня например центр экрана на 2-3см выше глаз.

еще зависит от расстояния просмотра,я долго размышлял примерял просто вырезав из бумаги виртуальный экран как это не покажется смешно:) мне не очень хотелось потом перевешивать,и вроде как не ошибся,растояние просмотра 2.2м,от пола нижний край корпуса плазмы 85см.

У меня расстояние от пола до нижнего края - 95 см.
Смотрю как лежа на диване, так и сидя. Вроде все нормально.

На 2

А я три раза перевешивал, не смотря на то, что крепление позволяет двигать вверх-вниз, влево-вправо. Не страдаю косоглазием, но макетом меряя, одно восприятие, а в живую, совсем другое. Посмотрев в одном положении, через некоторое время приходишь к выводу, что надо менять. Вот и сейчас меняю подставку под A/V технику(делаю сам по типу спектрал, токо в два раза дешевле, и размеры свои), буду заново перевешивать панель. Могет кто подскажет ссылки образцов интерьера с ДК и панелью?

на 4
И мне интересно посмотреть стоечки, тоже буду сам делать.

Цитата
А я три раза перевешивал
что то вы зачастили:) я примерял несколько дней,и повесил один раз,крепление частично делали на заводе,остальное сам дома,высота не меняется,хотя можно немного переделать что бы высота регулировалась но смысла в этом не вижу,снимается за три секунды.

Вот нашёл одну, но немножко не то...
http://www.elitdom.com/?action=article&id=52

Высота размещения панели -напрямую зависит от высоты точки простмотра(дивана,кресла).Если диван слишком низок,а панель - слишком высока -от длительного простмотра будет болеть шея,т.к. голова будет слишком задрана вверх...Поэтому-высоту размещения надо подбирать индивидуально,чтобы при просмотре мышцы шеи были максимально расслаблены.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

А что делать, если собирается семейный просмотр и рост родителей с детским не сравнится.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)