Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Samsung 42C7HR

Сегодня вечером привезут,беру не себе,к выходным отпишу впечатления,в магазине понравился,все кто купил присоединяйтесь к теме,добавляйте  минусы и плюсы.

Красивый телевизор! Очень элегантный.

Самсунги С7/Q7 по дизайну у меня на первом месте!
Встречал в сети хвалебный отзыв про Q7.
Если по С7 не будет нареканий (пока видел только как он показывает кузнечиков), то он составит альтернативу LG PC 1/3 RV. Вот только подороже на 200 уе. Но зато красивый.

Видел.На HD-сигнале-замечательно.Но на эфире все те же болезни-сильно мылит(по сравнению с той же РС1).Дизайн-5+.

Все выше сказанное-по поводу Q7.

За прошедшие три дня уже сложилось впечатление,завтра отдаю его,постараюсь подробней все рассказать.
если сравнивать с 5 серией то конечно 7 значительно лучше во многом,включая управление
и картинку,внешний вид очень приятный,в этом году самсунг очень постарался,матовая черная идеально ровная рамка(Q и P глянцевая),по периметру край серебряный,подгонка деталей корпуса безупречная,хотелось заметить что пульт удался,верхняя часть матово черная нижняя не обычной формы серая,очень удобный,все кнопки удачно расположены,есть кнопка возврата на предыдущий канал,что очень полезно,управление без тормозов,очень важное отличие от S5 серии это защитное стекло,теперь оно уже не дает эффекта рассеивания света вокруг ярких деталей,расстояние между защитным стеклом и дисплеем не более семи миллиметров,угол обзора не меньше 170,фильтр который они придумали реально работает,при приличном освещении картинка остается довольно контрастной,да и само стекло довольно темное,телек похоже без вентиляторов,в тишине ночью еле слышно только как жужит блок питания,телек получился тихий,но не легкий и совсем не экономичный,40кг что на 10кг тяжелее PC1 да и кушает 360вт против лыжных 300вт.
Теперь о качестве тюнера,эфир показывает прилично,думал хуже будет,если не включать шумодав мылит совсем не значительно,можно еще точной подстройкой тюнера добавить +3 для четкости,а вот шум на изображении есть,но это еще потому что у нас последнее время с антенной не все хорошо,если сравнивать с LG то самсунг все таки немного проигрывает на эфире,давно замечал что тюнеры у них не лучшие,еще оказалось что в C7 нет усилителя слабого сигнала,хреново,еще важная инфа SMD не дает никакого эффекта плавности,я включал выключал и ничего не заметил,с DNM филипса ничего общего,короче обманули блин.
Смотрим DVD,подключил по цифре к S97,диск супербит,первое впечатление все отлично,картинка яркая сочная,нет шума артефактов на движении,цвета очень красивые,мыла нет совсем,никакой соляризации,похоже с этой проблемой справились все фирмы,очень порадовал ченый цвет,в темноте экран светится очень слабо,но вот на темных сценах замечаю шум,иногда в виде зеленых мушек,
поставил например "царство небесное" и на темных сценах проблемки,не детальные они,причем особенно заметны при подключении по цифре,но все же получше чем на S5,получается вот что,если хочется сделать посветлее темные места то черный уже не черный,и на нем появляются небольшие помехи в виде цветных мушек,делаем глубокий черный и теряем половину в тенях,короче если фильм темный то не все гладко,поставил город грехов,тоже наблюдается нечто подобное,переключился на компонент стало получше,на лыже подобное замечено не было,
зазубрины на наклонных линях возникают очень редко,если не присматриваться то и не заметно,но с фаруджей было бы совсем идеально,жаль не ставят,вообщем если фильм записан качественно то придраться почти некчему,
все режимы размера картинки работают и по цифре,чего не было в S5,очень неплохо растягивает 4:3 на весь экран,а если оставлять боковые полосы то они достаточно темно серые в отличии от LG.
теперь о звуке,просто он есть и все,но для эфира приемлемо,пятиполосный эквалайзер не спасает,потому кто надумает брать самсунг и нужен хороший звук советую Q или P,
в целом настроек не много если сравнивать с аналогичной лыжей PC1,
подключал к компутеру,поддерживает все разумные разрешения,но когда я на 1280х768 поставил 60гц он подумал и выдал сообщение что такое он не понимать,и комп вернулся на 70гц,фильмы HDTV смотрятся отлично,при подключении с компом с темными с ценами тоже есть не большие проблемы,особенно заметно если фильм в мпеге,на черном возникают зеленые мухи,я что то не помню такого на своей прошлой лыже,
в целом телек получился не плохой,и значительно интересней S5,очень красивый и относительно не дорогой,но все же любит хороший сигнал,точней сказать не любит темные фильмы,жаль вот по цифре не все гладко получается с черным,еще из достоинств хочу отметить что не остается никаких следов от логотипов программ и никакой прогрев для этого не нужен,по крайне мере мне не удалось оставить послесвечение за эти три дня,оптимальные настройки
контраст 75
яркость 54
цвет 35

Влад Ларионов молодец!!!
Если бы все так ответственно подходили к описанию моделей попадающих в их лапы - мурзилки бы просто разорились...)))

Влад Ларионов 2

Спасибо,Влад,за интересный обзор! Надо будет обязатнльно новый гнусмас посмотреть.
По поводу "зеленых мушек". 100% - эта вина 97 Панаса.На 436Пио(и на некоторых других панелях) панас тоже подсыпал "зеленкой" на темных сценах.Вчера я забегал к ребятам -у них сейсас 436SXE стоит,так мы специально сравнили 97  панас с сонькой 92 -разница разительная: зеленка пропала,серый градиент телик стал показывать без тонального подккраса. Я и раньше за панасом наблюдал этот грешок но не придавал этому особого значения,причем сравнивал со своей Ямой 2500-у которой похожая видеочасть стоит,так вот яма такую зеленку не выдавала.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
По поводу "зеленых мушек". 100% - эта вина 97
к сожалению зеленые мушки были больше заметны с компа в мпеге,возможно это запись,но на мониторе 20"их не видно,да и на прошлой лыже я не припомню что бы так было заметно когда  LOST2 смотрел,я специально пересмотрел эти моменты,квадратики на темном в виде шума видны но таких мух на мониторе нет,вот потому я уверен что это самсунг прибавил,не поняв что делать с цифровым шумом он показал его зеленью,если посмотреть тест никия то все чисто на черном,он просто идеальный,вообще нокия тест проходит отлично,зацепится не за что,передавали по эфиру цветные полосы,тоже все отлично,переходы и цвета чистые,но видимо с низко качественной картинкой проц не справляется,вот от этого и появляются цветные мухи цикатухи на темном,но почему они не так заметны на эфире я так и не понял.

Купил себе таку несколько дней назад.
Зеленые мушки тоже напрягли когда подключал комп, потом заменил драйвер на видеокарту и они пропали !
С двд не чего похожего не наблюдаю (двд пр-ва Denon, кабель скарт-скарт IXOS)

Про тюнер не чего сказать не могу т.к. не смотрю эфир.
Вентеляторов нет, шума можно сказать нет вообще.

[small]Отредактировано: 21-09-2006, 13:51[/small]

Про SMD действительно разници заметить не удалось .
А ведь только этим она отличается от младшей E7 модели.
Зазубрин не замечал , Днем покзывает очень хорошо даже при прямых солнечных лучах все прекрасно видно.

Контраст тоже 70 с небольшим , выставлял по таблички
Вобщем я доволен :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)