А может есть смысл выбрать панель с расчетом на будущее (HDTV)? Говорят НТВ+ запускают, (или запустили уже...)
Тогда, все-таки, что посоветуете (по качеству картинки)? Естественное желание - не менять панель в течение 3-4 лет...
Напоминаю, то что хотелось бы: 1. 50". Пока кабельное аналоговое 80%+ DVD20%, причем очень хочется с двумя тюнерами (аналоговыми). 2. В будущем, через годик, возможно НТВ+.
Алексей Шатров
Пользователь
Ну уже несколько людей высказались, что 50" и "Пока кабельное аналоговое 80%" и 2.5-3 метра для просмотра понятия несовместимые в принципе.
Вот это требование мне вообще никогда не было понятно: "с двумя ОБЫЧНЫМИ тюнерами". Зачем, можете мне объяснить? Я конечно понимаю, что услышу, мол смотрю фильм, а во время рекламы его в окошко загоняю, чтобы увидеть когда он заново начнется. Но это имхо полное извращение. Уж лучше-бы искали с одним дополнительным DVB-T тюнером. Если в нашей стране победит MPEG2 а не MPEG4 в качестве стандарта, то через 3-4 года не придется set-top-box докупать.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
на 41 Алексей, про 50" на самом деле, были разные мненя, я склонился к другому, в том числе, и сравнивал 42" и 50" в магазинах на эфире. Как мне показалось эфир на 50" НЕ ХУЖЕ смотриться с расстояния 3 м чем 42". Зато при просмотре DVD, в выходные, я уверен, 50" - выигрышнее.
Про тюнеры вы все точно написали . Вся члены семьи в течение 10 лет привыкли: "во время рекламы его в окошко загоняю". Это для нас получилось важным моментом.
Про DVB-T поясните подробнее, пожалуйста. Правильно ли я понимаю. Т.е. в вариантах комплектации, вместо второго обычного тюнера может быть DVB-T тюнер? Т.е. он будет не задействован, пока я не куплю НТВ+ HDTV? Или пока у нас по кабелю не начнуть вещать MPEG?
Андрей Светланов
Пользователь
У меня дома стоят двухмесячный Philips 42PF9631 и годовалый LG 42 PX 4 с SD разрешением. Понимаю, что не вполне корректно сравнивать SD и HD панели, но черный действительно на филе несколько хуже (может и чуть более подсвечен, чем на Лыже), но мне и жене в глаза это не бросается. Эфир на обоих с коллективной антенны выглядит отлично и практически одинаково на большинстве каналов, хотя по идее не SD панели должен смотреться лучше. В отличии от Лыжи Филипс переводит в автомате 4:3 в 16:9 просто отлично, за это его и взял + у него всякие прибамбасы в виде DVB-T тюнера, Амбилайта, двух HDMI, пиксель+ и т.д. Лыжу приходится смотреть с увеличением с обрезкой изображения сверху и снизу. Расстояние до обеих плазм 2.7 - 2.8 метра, зерна не видим и на Лыже (которая с низким разрешением). Эфир с 2.8 метров для 42” смотрится отлично, для DVD маловато. Но мы DVD смотрим редко, хотя и в гостиной и спальне полноценные домашние кинотеатры. Если смотреть с 3 метров преимущественно DVD, я бы конечно взял 50“ несмотря на неадекватную разницу в цене. Вчера посмотрел у соседки Пионер PDP-506XDE, DVD он показывает лучше (больше черного и больше объема изображения), чем мои Филипс и Лыжа, а вот эфир значительно хуже. DVB-T тюнером филипса я не пользуюсь, т.к. сейчас на него мне удалось поймать только несколько защищенных каналов. Но на Вашем месте я бы все равно взял бы Пионер 50", или добавил бы еще денег и взял бы Пионер с полным разрешением HDTV, Все это ИМХО.
Alex
Пользователь
на 41
Эээ, уважаемый - посторожней на поворотах, для меня тоже при выборе плазмы два тюнера были важны и не надо нас тупо записывать в извращенцы, для меня одним из видов извращения является навязывание своих привычек другим, причем таких, от которых нормальные люди стараются избавиться...
ЗЫ. По поводу DVB-T тюнера: вот когда появится у меня для этого тюнера сигнал - вот тогда я его и куплю, отдельным коробком... а ведь может случиться и так, что к моменту появления сигнала - придет пора менять панель...
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
На 43 Андрей спасибо за отзывы. Пока склоняюсь к Пионеру PDP-507XA...(кстати до сих пор не могу понять - есть ли комплектация с двумя аналоговыми тюнерами). Меня так же беспокоит, - будет ли он достаточно хорошо воспроизводить эфир. А Пионер с полным разрешением HDTV, вы имели ввиду вот этот: Цена, конечно, кусачая...
На 44 С Alex - полностью согласен
Андрей Светланов
Пользователь
На 45 Насколько я помню в XA только 1 тюнер, а в XD два, но второй для приема неземного DVB-T, на который по планам чиновников Россия полностью перейдет только к 2012 году. Сейчас в Москве, Питере и др. городах есть только тестовые открытые каналы. Подробнее про пионеры посмотрите на
Пионер показывает эфир вполне сносно, просто у предпоследнего поколения Лыж был очень хороший тюнер, а Филипс по качеству эфира вообще считается вне конкуренции. Вообще все рассказы про хреновый эфир на плазме скорее байки. Плазма НАМНОГО менее требовательна к качеству сигнала по сравнению с LCD, а люди, тем не менее, вовсю смотрят эфир на LCD, причем многие радуются. У меня большой разницы к эфире на плазмах и кинескопнике с одинаковой коллективной антены нет. Правда вся разводка по дому и квартире сделана дедавно и дорогими спутниковыми проводами, да и телебашня в прямой видимости 5-10 км. Все равно когда дойдут руки поставлю НТВ+ с ресивером по компоненту и собственный тюнер плазмы станет лишь дополнением. У нас в доме из 20 заселенных квартир в 15 уже стоит НТВ+. На моей Лыже, кстати, имеются 2 тюнера и полноценный PIP, но с появлением Филипса без PIPа я отвык им пользоваться. Плазму HDTV я имел ввиду именно эту, думаю сейчас ее можно попробовать сторговать за 8500. Ее большой плюс, что не предется менять панель с распространением дисков блюрэй и HD, плюс круто, дорого, престижно. В остальном выброшенные деньги. Кстати, на моем филипсе с разрешеним панели 1024х1080 ролики HDTV c компьютера и так смотрится изумительно с 1-2 метров, ни чуть не хуже чем на компьтерном мониторе 23" с рельным HD разрешением.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
На 45 Скорее всего, хорошую севременную панель с двумя аналоговыми тюнерами найти будет затруднительно...
А НТВ+, я не совсем понял, будет вещать HDTV, т.е. под разрешение 1920 x 1080? Или 1365x768 - вполне достаточно, главное, чтоб вход был HDMI?
Так же, интересно, а ролики HDTV c компьютера, как будут смотреться на Пио507 с разрешением 1365x768? Заметно хуже, или с 2.5-3м - точно также?
Alex
Пользователь
Дмитрий, ну уж коли без большого размера ни вмоготу, посмотрите вот это
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Павел Р. в самом начале ветки уже предлогал эту модель. Для меня следующие минусы: - 55" уже, наверное, перебор для 3м - вес в 2 раза больше, чем у Пионера PDP-507XA - дороже того же пионера на 1300$
Вообще, я так понял (по данным форума), в плазмах безспорный лидер - Пионер.