Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

тоже купил LG RX3PVA

Проверил на днях свою ЛЖ 3rva со своим Бобиком (знаменитая в своей нише BBK) подключил сначала скартом (к соне 29" он был подключен им и sony писал в уголке RGB), ТВ подключился автоматом, но написал AV1 :-/ стал искать приличный диск, под рукой в комнате оказался лишь один диск с копирайтом Антикилер2 качество обалдеть не встать, по сравнению с кабельным эфиром. Посмотрел настройки увидел что и размеры меняются и все улучшайзеры присутствуют, значит это не RGB или RGB в LG это компьютерный RGB ибо при включении ЛЖшного RGB улучшайзеры пропадают и остается 2 настройки 640х480 и 842х480 а изображения нет. HDMI/DVI у DVD нет, комп. в другой комнате. Нашел тюльпанные кабели подключил по компоненту, улучшайзеры опять присутствуют 8-\ ну думаю ладно, лишний улучшайзер в деле кино не помеха :-), сравнил качество с подключением по СКАРТу, ... да! явственная разница, изображение более яркое, чистое, на кадрах где присутствует динамика, типа движение на поезде с пролетающими ветками, мурашки на спине от эффекта присутствия.
Начал придирчиво искать артефакты, с расстояния 1 - 1.2м заметил небольшую соляризацию (типа градиент) на переходах стен в темноту, но на уровне подсознания, т.е не бросаюшиеся в глаза, на светлых переходах градиента вообще не видать. Контраст настроил не по плазменному (черный и белый), а по кинескопному(добавил яркости), т.е. черные полосы на экране оставил черными (полосы из-за очень узкого фильма 20:9), а фон фильма уже немного синел (ибо там наверное по замыслу режисера фон такой) и был виден. Понял что фильм не видел и посмотрел почти весь, лишь в конце с ужасом понял что я его видел! просто при таком качестве его можно снова смотреть заново. Как на эфире так и на моем Бобике с антикиллером, никаких зазубрин ни ни накаких движущихся обьектах в кадре нет. Тексты все до единого, т.е титры или бегущая строка показываются идеально.

Решил проверить что-же это за соляризация на эфире?, пошел на эталонный приемник, а это Соня 21" 50Гц 1993 года на кухне, встал на растояние 40см так чтобы масштаб соответствовал плазменному и пожалуста вот она соляризация, артефакты МПЕГ, квадратики, рывки на некоторых каналах, вертикальные полосы пересчета строк на Евроньюс от пересжатия на сложных кадрах. Переливающиеся маслом черные пиджаки у ведущих вестей, и НТВ. Смотрел минут 5 пока глаза не свернулись в трубочку от 50Гц и большого масштаба. То-есть в нашем эфире это есть, а из-за размера на плазме это все вылезает и если смотреть с расстояния 2-1.5м это уже замечается (правда настройкаи это можно убить, шумодавом, или настройкой четкости, яркости и контраста + помогает XD engine? он XD нормализует изображение разных каналов)

DVI/HDMI еще не проверял, нет источника, но не жду от этих интерфейсов особого откровения, ибо они нужны для отключения почти всей электроники ТВ приемника, и замены ее на электронику внешнего источника, а вот здесь уже может быть 2 варианта событий, 1 это когда электроника панели плохая и тогда получишь отличный результат, и 2й это когда электроника панели лучше источника и вместо улучшения получим ухудшение.
Для себя вижу перспективу цифровых подключений лишь для удаленого подключения источника без потери качества, ибо свыше 5-6 метров аналоговый сигнал по тонким проводам уже не передать и стоимость аналогового подключения с растоянием сильно возрастает, ну и + переотражения сигнала, замыливание деталей, длинные затухания на контурах и прочие проблемы аналога. У ЛЖ хорошая электроника и чуствуется сильное подразделение по плазмам, , настроена панель хорошо, дополнительной подстройки не требует. (холодильник с 1995 года LG итальянской сборки 2 раза ломался 8( стиралка LG 1995г все еще стирает и полностью компьютеризирована, телевизор LG 1997года 29" работает уже у моего знакомого (правда я го чинил, пропадал звук с одного канала) Опыт общения с LG у меня давний.

И последнее, существует философский закон перехода количества в качество, применительно к плазмам это падение цены до уровня, когда ее уже не надо жалеть, искать сгоревшие пиксели, искать с лупой артефакты, ее просто можно смотреть и получать удовольствие.

Добавляю, проверил на пиратках, которые 6в1 там обычно 4 экранки и пересжатые + 2шт низкого качества, оказалось что показывает хорошо, если добавить удаление МПЕГ шумов так вообще прилично, это я пишу по следам публикаций, о том что пиратки смотреть вообще невозможно.

Проверил наличие мерцания, я его замечал на некоторых старых самсунгах, у 3RVA их нет, я даже специально двигал рукой перед экраном, если были-бы мерцания, рука была бы стробоскопична, про розовость белого, белее белого чем у новых самсунгов и лыж я не видел, если сравнить Самс 5ку и ЛЖ 3,4  даже с Панасом 500 то панас серосиний и не яркий.

Про сравнение в залах магазина, это бесполезно, там стоят видео разветвители, обычно аналоговые с километрами кабеля и кучей сочленений, и редко подключается изношеный рекламой плеер DVD с запиленым 100 раз перезаписаным диском, эфир вообще ужасен. + В зале магазина очень много света, дома будет гораздо темней и все поменяется, яркость будет убрана, контраст будет на 50% вылезут все болячки плазм и ЖК, плазма на черном, будет зеленить, синеть, (это не про 3RVA) а ЖК просвечивать.

В одном магазине специализированом на плазме я год ходил и присматривался к разным плазмам, подключенно у них все было очень хорошо, отличить с ходу разные плазмы даже с разной ценой в 2-4 раза, невозможно, надо один и тот-же сюжет который крутится по кругу, просматривать и искать артефакты, градиент находится легко, это серые стены уходящие в даль, эдесь фаворит самсунг, далее смотрим не на животных на переднем плане а на фон сзади, он мылит, цифрит и переливается, здесь фаворит панасоник, оутсайдер самсунг(мыло). Далее смотрим на передачу оттенков и проработку теней, Самсунг просто тени глушит(может  надо поднять яркость) , панас тщательно показывает. Дальше смотрим эфир, это вообще финиш, нигде его не показывают, ЖК на эфире сразу в помойку, Самс начинает все замазывать, все лица плоские без моршин и волосиков, Панас не видел, ЛЖ показывает как 100ГЦ кинескоп до 50Гц кинескопа не дотягивает (можно настройками и шумодавом все тоже замылить, как на самсунге но не до такой степени).

Так-что телик очень хороший, рекомендую, почуствовать его можно, только купив :-)  

кильдюшкина понесло...Попер в атаку, с бобиком наперевес))))) Похоже этот перл мы увидим скоро во всех ветках ,и не только про плазму)))))  
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

ну если человеку нравится,вы же мне тоже не верите,зазубрины дрожит цифрит и т.д,вообщем кинопроэктор луч,а у всех других все отлично тока корейцы всякий ширпотреб втюхивают лохам потому что дешево,даже вот некоторые холодильник LG обкакали:)

Цитата
ЖК на эфире сразу в помойку, Самс начинает все замазывать, все лица плоские без моршин и волосиков, Панас не видел, ЛЖ показывает как 100ГЦ кинескоп до 50Гц кинескопа не дотягивает
согласен на все сто,без преувеличения.

Понятно,что нравится...Только зачем эту галиматью во всех ветках писать?Одно и тоже? Можно пойти и дальше - проплатить Эрлиху за рекламу и прилепить этот пост вверху...)))))
Цитата
ЛЖ показывает как 100ГЦ кинескоп
Вот это то и плохо...Нек ,показывает,как раз таки-как АНАЛОГОВЫЙ кинескоп-только без 50Гц-мерцания ,ессно)))) В этом и есть отличие дешевой плазмы - от хорошей))))

Цитата
как раз таки-как АНАЛОГОВЫЙ кинескоп-только без 50Гц-мерцания ,ессно)))) В этом и есть отличие дешевой плазмы - от хорошей))))
на сегодняшний день такое представить не возможно,никогда плазма как 50гц телевизор работать не будет,давайте без сказок,цифра есть цифра с обычным разрешением,и потом мы говорили про эфир а не дивиди,так что здесь вы зря нападаете на LG,давайте объективней,убытки по продажам плазмы у японских фирм,вопрос почему,так много лохов покупающих корею?
или пионер не смог а nec смог добится аналоговой картинки,что же их телек не лучший в европе или не первый по продажам,странно правда.

[small]Отредактировано: 19-01-2006, 12:08[/small]

:)

Цитата
даже вот некоторые холодильник LG обкакали:)

Да ещё как! Отдам тёще, а себе возьму Westfrost, как у Влада! Надеюсь в этом вопросе он объективен! :-)

А то всё лыжи, да лыжи... Честно говоря, надоело!

Цитата
Отдам тёще
интересная любовь к теще:)

Цитата
Надеюсь в этом вопросе он объективен! :-)
не ехидничайте,я не только в холодильниках понимаю,и потом прежде чем что то купить читаю форумы и советуюсь с человеками и сам глаза не прячу:)
а вообще сейчас бы я купил электролюкс,уж очень красивые модельки с дисплеем в дверке из нержавейки,но цена кусается,функционально он не намного лучше вестфроста.

Цитата
на сегодняшний день такое представить не возможно,никогда плазма как 50гц телевизор работать не будет,давайте без сказок,
Я бы Вам вначале советовал все же Нек ПОСМОТРЕТЬ-а потом говорить-сказки я рассказываю или нет))))Такое-ВОЗМОЖНО.Я сам-не верил,пока не убедился))

Цитата
давайте объективней,убытки по продажам плазмы у японских фирм,
Убытки в этом году только у Пионера(а не у японских фирм) Почитайте хотя бы ленту новостей на форуме - и панас и хитачи НАРАЩИВАЮТ производство,и  этом году очень даже как в прибыли))))

Цитата
так много лохов покупающих корею?
Я не называл лыжников лохами-Вы сами)))) А покупающих ширпотреб-ВСЕГДА болше(во всех сферах-не только в плазме))))

Цитата
что же их телек не лучший в европе или не первый по продажам,странно правда.
Ничего странного - Нек занимал свою нишу на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ рынке(с  аскетичным дизайном и высокой ценой-которая правда СООТВЕТСТВОВАЛА качеству,и EISA в этом сегменте не раздают)- и никогда не лез в массовой-бытовой ...Хотя с такими возможностями-давно мог бы.В качестве дисплея для ДК Неки покупали только настоящие ЦЕНИТЕЛИ.Сейчас ситуация будет менятся - их плазменное отделение приобрел Пионер(а они не дураки-знали что покупают)))) - еще  месяца не прошло,как вышел 42" Т1000(поэтому и наград не успел нахватать)-но думаю ,все впереди)))В январе выйдут телевизоры 50" и 61"...Кстати,посмотрите поисковиком -на Украине он(Т1000) - уже лидер продаж)))))

Цитата
советовал все же Нек ПОСМОТРЕТЬ-а потом говорить-сказки я рассказываю или нет))))
конечно посмотри,вдруг случилось чудо:)

Цитата
Убытки в этом году только у Пионера(а не у японских фирм) Почитайте хотя бы ленту новостей на форуме - и панас и хитачи НАРАЩИВАЮТ производство,и этом году очень даже как в прибыли))))
что наращивают слышал но с прибылью это не связано  просто хотят снизить цену за счет количества,что пионер в жутком убытке знаю.

Цитата
Сейчас ситуация будет менятся - их плазменное отделение приобрел Пионер(а они не дураки-знали что покупают))))  
конечно знают:) свои то продать не могут нормально :)

Цитата
Я не называл лыжников лохами-Вы сами))))
а я вас не имел ввиду,это проскакивает между строк вообще в разговоре.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)